Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свиной жир"

Предложения в которых упоминается "свиной жир"

Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на свином жире.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, добавьте морковь и обжарьте на растопленном свином жире 3 — 5 мин.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином жире 5 — 7 мин.
Натереть на тёрке 100 г яблок, соединить их со свиным жиром или сливочным маслом (в пропорции 1: 1).
Поставить на водяную баню и постепенно ввести 100 г свежего свиного жира.
На 1 литр его нарубить 190 грамм почечного свиного жира.
В подсолнечном масле содержится столько же калорий, сколько и в свином жире, а в маргарине — столько же, сколько в сливочном масле.
Свиной жир и шпик, напротив, легко усваиваются, а кроме того, содержат необходимую организму линолевую кислоту.
Для этого необходимо взять гусиный или свиной жир, смешать с касторовым или камфорным маслом в пропорции 1: 10.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него фаршированные помидоры и обжаривать в течение 2 мин, переворачивая.
Перемешать ингредиенты до получения однородной массы, сформовать 5 больших шаров и отварить их на пару в смазанной свиным жиром посуде в течение 10 мин.
В прошлом сливочное масло было редкостью, а свиной жир не вытапливался, а потреблялся в натуральном виде.
Он опять ушёл и скоро воротился с куском солёного свиного жира, на который мы набросились, несмотря на то, что он был сырой.
В качестве мазевой основы могут выступать как вазелин с ланолином, так и животное сырьё (нутряной свиной жир, сливочное масло или гусиное сало).
Я внимательно обследовал содержимое рюкзака: твёрдая колбаса, свиной жир, кусок свинины, около фунта сахара, фляжка с ромом и охотничий нож. И всё?!
Возьмите 100 г свиного жира и растопите, добавьте в него 1, 5 г камфоры и графитного порошка, чтобы мазь стала чёрной.
Колбасу жарить на сковородке (в гусятнице) на свином жире либо варить в воде или на пару.
Растительное масло, свиной жир и смеси жиров используются при замесе теста для пряников с мёдом и сиропом.
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 50 г свиного жира, 5 г сахара, соль.
Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки майонеза, перец, соль.
Состав: отварное или тушёное мясо — 400 г, сливочное масло или свиной жир — 30 г, лук — 1 шт., мясной отвар или оставшийся соус, сметана — 2 ст.
Мази — смешанные с вазелином, ланолином, растительным или сливочным маслом или свиным жиром тонко измельчённые порошки лекарственных растений.
Полученную массу раскатать в тонкий пласт, нарезать из него полоски размером 10 Х 2 см, обжарить их в кипящем свином жире.
Говядину промыть, нарезать порционными кусками, жарить на свином жире, посолить, поперчить, налить молоко и тушить до полуготовности.
Для её приготовления 1 чайную ложку настойки, купленной в аптеке, тщательно смешивают с 25 г очищенного свиного жира, вазелина или ланолина.
Мази — смешанные с вазелином, ланолином, растительным или сливочным маслом или свиным жиром мелко измельчённые порошки лекарственных растений.
Однако, в свином жире много холестерина, что представляет опасность для пожилых и людей с сердечно-сосудистыми нарушениями и заболеваниями органов пищеварения.
Жиры. Масло сливочное, растительное (1/2 от общего количества жира). Бараний, говяжий и свиной жиры ограничиваются.
— При коклюше, простудных заболеваниях, остеохондрозе, радикулите, простреле кашицу чеснока смешать со свиным жиром в соотношении 1: 2.
Свинину порубить на порционные куски, слегка отбить, пожарить на сильном огне на свином жиру.
В этом отношении хороши растительные масла, топлёный свиной жир, гусиный жир, говяжье почечное сало.
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, поджариваем с обеих сторон на свином жире или сливочном масле.
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г свиного жира, перец, соль.
Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и перец.
В большой утятнице разогреть свиной жир и подрумянить на нём лук.
Самые вкусные блины — на свином жире.
Их ещё предстояло смазать свиным жиром, а мечи отбить и зашлифовать выщербины.
Из жиров животного происхождения наиболее полезны сливочное масло и свиной жир.
В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нём лук до светло-жёлтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон.
В сильный мороз хорошо также смазывать пальцы гусиным или свиным жиром — если ваши руки очень чувствительны к холоду.