Предложения в которых упоминается "свиная голова"
Для этого залить засоленную свиную голову холодной водой.
Подавать с тонкими ломтиками серого хлеба и нарезанным крупными кусками мясом со свиной головы.
В свиной голове, в области виска, найдите косточку, которая по своей форме похожа на свиную голову.
Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, свиными головами, ветчинными костями.
Следует отметить, что у русского народа всегда пользовались популярностью блюда из субпродуктов: печени, почек, рубцов, свиных голов и ножек, сальников и т.
Кроме кесаретского поросёнка ритуальными блюдами новогодней трапезы были свиная голова, варёные свиные ноги.
Свиная голова, 60–80 л уксуса, соль, перец, лавровый лист, 5–7 луковиц, 2–3 головки чеснока, хрен.
Целую свиную голову вымочить в течение несколько часов в холодной воде.
И на штевне нового корабля появилась свиная голова.
Щековину со свиных голов режут пластинками шириной 1 см и длиной 10 см.
Нужна свиная голова, обрезки сала, мяса, обрезки свиной кожи, перец, соль, специи — по вкусу.
Серый зельц готовят из свиных голов с добавлением клееобразующих компонентов, таких, как обрезки свиной кожи, свиные ножки, уши.
Рубленую свиную голову варите, приправив бульон чёрным перцем горошком, лавровым листом, до отставания мяса от костей.
Состав: варёная свиная голова (мякоть) — 200 г, свиные ножки — 200 г, солёные огурцы — 100 г, лук — 40 г, чеснок, винный уксус — 1 ч.
Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т.
Шашлык из свиных голов готовят порциями по 125 и 200 г. он состоит из нарезанной на кусочки свиной щековины.
Мясо свиных голов нарежьте кусочками.
Рубщик ловко насадил на крюк свиную голову.
Языки и мясо свиных голов отварить и пропустить через мясорубку. Свинину посолить и оставить в холоде на 2 часа, затем нарезать небольшими кусочками.
Есть несколько разновидностей шашлыков из мяса: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т.
Особенно большой была радость в доме, если на стол ставили холодец из свиной головы или зажаренного целиком в печи поросёнка.
Белый хлеб замочить в крови и растереть до получения густой массы. Мякоть свиной головы сварить, отделить от костей, охладить и нарезать кубиками в 1 см.
Всего их было 12: блины, рыба, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, начинённый кашей молочный поросёнок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники ламанцы с маком и мёдом, соус (взвар).
Понадобится свежая печень говяжья 3 кг, горячий бульон от варки говяжьих и свиных голов 0, 8 кг, телятина 1, 5 кг, говядина 1 кг, шпик 2 кг, чеснок, специи, соль по вкусу.
У самого моря играли, будто живые кишки или исполинские черви с свиными головами и аршинными клыками, моржи!
Пока в один прекрасный день свиная голова куда-то не пропала.
Свиную голову разрубите пополам, залейте раствором соли и оставьте в таком виде на три дня.
Два тролля со свиными головами в белых колпаках и прочие приносят яства и пития.
Свиную голову разрубите пополам, залейте в раствором соли и оставьте в таком виде на три дня.
Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски.
В мясном отделе продуктового магазина продаются свиные головы и куриные лапки.
Свиную голову очистить, вымыть и сварить целиком или разрубив на куски.
Таким же способом можно приготовить студень из свиной головы, но в бульон следует добавить 5–7 г желатина.
Рулет из свиной головы варить 3 — 4 часа в бульоне с кореньями и пряностями, пока он не станет мягким.
Свиные почки, жирное мясо свиной головы, рыльце, нежирное мясо, кожу вымыть и варить 1 — 1, 5 часа в бульоне с кореньями и пряностями.
Нужна свиная голова, обрезки сала, мяса, обрезки свиной кожи, перец, соль, специи — по вкусу.
Я не заметила, но рядом с котлом крутился другой житель этого домика. Им оказалась женщина в длинном синем платье, но вместо головы у неё... была свиная голова!
Иногда мама для бульона покупала свиную голову и свиные ножки.
Вместо витрины в одной из мясных лавочек я заметил крюки с висящими на них свиными головами.
Главным украшением стола было седло косули, запечённое на угольях, а также свиная голова с хреном.
В общем, свиную голову, благо в темноте всё прошло незамеченным, я по большей части скормил псу.
А тут вдруг увлеклась, да ещё не каким-нибудь там фуа-гра, а банальным холодцом из свиной головы.
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности.
Состав: варёная свиная голова (мякоть) — 200 г, свиные ножки — 200 г, солёные огурцы — 100 г, лук — 40 г, чеснок, винный уксус — 1 ч.
Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, свиными головами, ветчинными костями.
У самого моря играли, будто живые кишки или исполинские черви с свиными головами и аршинными клыками, моржи!