Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свет вечный"

Предложения в которых упоминается "свет вечный"

Смеркалось, он развернулся к нам, сказав: «Пойдемте вниз. Ночь уж на пороге. Но да пребудет время света вечно с нами».
Её начинает пронизывать светом вечный дух.
Ничего нет на свете вечного, кроме неприятностей.
Куда идут они от света вечной истины через дебри и пустыни?
И в свете вечного развития вряд ли когда-нибудь будет раскрыта до конца.
От борьбы с врагом не уклоняйся. Велика, ой как велика награда воюющим. Свет вечный, свет радостный, живой, животворящий, веселящий за все эти скорби.
Если оттерпелся здесь — не будешь терпеть на том свете вечных мук, а, напротив, будешь наслаждаться таким блаженством, перед которым теперешнее счастье — ничто.
В том-то и сила религии, что она пробуждает любовь к жизни, к природе, к человеку, освещая их светом вечного, непреходящего смысла.
Этот закон гласит, что всё подлежит уничтожению и смерти, что нет на свете вечных истин и подлинной правды, даже в своём названии он содержит лишь негативные слова.
Но если человек может через нас, в нас увидеть какой-то свет, если он, глядя на нас, увидит, что мы не такие, какие все люди, что из нас льётся свет вечной жизни, тогда он может поверить нашему слову, вернее, даже не слову, — поверит нам.
Именно мудрость позволит нам увидеть землю в небесном свете, в свете вечной жизни, где личный опыт будет разлит мерцающим узором в ровном свете реальности спасения.
А была их настоящая жизнь вот в таких легчайших дуновениях, от чего необыкновенно хорошели самые некрасивые лица, в сокровенном свете самого состава человеческого, в смутном слышании и чаянии чего-то прозрачного, в свете вечного, прекрасного, что сбудется, и обнимет, и сочетает весь мир в единодушие чуда.
Ревущее в очаге пламя отбрасывало причудливые отблески на мягко переливавшуюся в его свете вечную кромку, и я вдруг понял, что собирается сделать палач.
Покрытые разводами селитры, стены искрились в свете вечной лампочки.
И как найти выход из лабиринта противоречивых эмоций к свету вечной любви?
Так что сделан долгожданный прорыв: перед нами забрезжил свет вечной жизни в конце тоннеля, которого никому не миновать?
Тем светом вечной красоты, которую природа вложила в каждую без исключения женщину...
Этот взгляд прожигал его душу, проникая в сокровенные тайники сердца со сверхъестественной, почти чудотворной прозорливостью гения, усиленной близостью смерти, озаряющей ум уходящего героя светом вечной истины.
Теперь же «свет вечный», созданный благодаря мотории, за несколько десятилетий изменил всё, что казалось незыблемым тысячи лет.
Сменив тусклый свет вечного фонарика на обычный армейский, майор увидел, впереди лежит завал, оканчивающийся на самом верху узкой щелью возможного прохода.
В синеватом свете вечной лампы хрупкая девушка ещё больше походила на эльфа.
Так что сделан долгожданный прорыв: перед нами забрезжил свет вечной жизни в конце тоннеля, которого никому не миновать?
Прежде всего подумаем: разве мы на сём свете вечные?
Так лучше, потому что такой свет вечен и никогда не гаснет — не нужно тратить лишнюю энергию.
Но мы, христиане, должны идти в мир с тем тихим светом вечной жизни в душе и на лице, чтобы рассеять всякую тьму, чтобы, глядя на нас, окружающие чувствовали в душе мир, радость и надежду на спасение.
Жизнь можно представить себе вечным нескончаемым полотном из мозаики цветных стёклышек, через которые пробивается утверждаемый чередой смертей белый свет вечного её единства.
Она отдаёт свою жизнь, во имя высшей цели, дабы мог появиться на свет вечный мститель, ночной убийца, и тот, возрождённый, поднимается из котла, обрастая плотью!
Действительно, сколько таких людей, которые не предпочли бы блуждающие огоньки преходящей славы устойчивому и постоянно возрастающему свету вечного божественного знания, если оно должно послужить всем, а не ему одному?
На основе указанных механизмов, мы предполагаем, танатотерапия кризиса потери творчества позволяет в работе с телом воссоздать модель «дна» творческого бессилия (смерти социальной части) субъекта, проживающего кризис потери творчества, что даёт ему возможность обрести опору в осуществлении перехода на следующий уровень творческого развития (опору в «свете вечных ценностей и смыслов»).
Проанализированы особенности танатотерапии, позволяющие работать с кризисом потери творчества: в работе с телом воссоздаётся модель «дна» творческого бессилия (смерти социальной части) субъекта, проживающего кризис потери творчества, что даёт ему возможность обрести опору в осуществлении перехода на следующий уровень творческого развития (опору в «свете вечных ценностей и смыслов»).