Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свекольный сок"

Предложения в которых упоминается "свекольный сок"

Куриное консоме, приправленное 1 децилитром свекольного сока на каждый литр.
Потушить в масле, залить 13/4 литра белого консоме и 3 ложками свекольного сока.
Перед лечением шизофрении следует снять с человека напряжение, очень помогает этому свекольный сок, смешанный с мёдом.
И одно предостережение: не пейте чистый свекольный сок, он очень раздражает внутренности. Смешивайте его с другими.
Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.
Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс.
Содержащиеся в свекольном соке железо и фолиевая кислота стимулируют образование эритроцитов и улучшают поступление к мышцам кислорода.
Однако чистый свекольный сок может вызвать головокружение и тошноту.
Выжатый свекольный сок нужно отстаивать несколько часов в холодильнике, время от времени снимая образующуюся на его поверхности пену.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
В любом возрасте при упадке сил полезна смесь морковного, капустного, картофельного, свекольного соков.
Свекольный сок. Действует как очищающее и общеукрепляющее средство, поэтому о свекольном соке нужно поговорить подробнее.
При употреблении свекольного сока необходимо учитывать индивидуальную восприимчивость человека.
Учтите, что свежевыжатый свекольный сок надо перелить в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в холодильник на 2 — 3 ч.
Кроме того, свекольный сок противопоказан при диабете, страдающим диареей и гипотонией.
Для смешивания рекомендуется брать по 100 мл огуречного и свекольного сока, 300 мл морковного и 2 ст.
— Стакан свекольного сока с 1 ст.
К такому настою, чтобы он приятней пился, можно добавлять морковный, огуречный и свекольный сок.
Свекольный сок следует использовать с осторожностью, не более 40 — 50 г, лучше вместе с другими соками.
Больше всего этот напиток походил на свекольный сок, но был, наверное, ликёром.
Для очистки печени хорош свекольный сок.
Также хорошо чередовать его со свекольным соком.
Свекольный сок приготовьте способом, указанным выше, огурец и морковь пропустите через соковыжималку.
Сегодня в меню блюда в греческом стиле: спанакопита, рис, окрашенный свекольным соком, листовая капуста плюс курица или баранина на выбор.
Основным целебным свойством свекольного сока диетологи считают способность повышать содержание гемоглобина в крови, что улучшает состав крови.
Свекольный сок по содержанию аминокислот, необходимых нашему организму, опережает другие овощи.
Свекольный сок рекомендуется регулярно употреблять беременным женщинам (в небольших количествах).
Смешайте свекольный сок с тёплым настоем — вот лекарство и готово.
Вы уверены, что насыщенный цвет этим розам из крема придал свекольный сок?
Солят, перчат и добавляют небольшое количество свекольного сока (чтобы закрасить крем).
При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
В самом конце варки нужно влить в кастрюлю свекольный сок, не забыв его подогреть.
Требуется: 0, 5 л молока, 200 г свекольного сока, 200 г мёда, 1ст. л. грейпфрутового сока.
При запорах хорошо помогает капустный рассол с дрожжами и свекольным соком в пропорции: 10 г дрожжей, 100 г капустного рассола и 50 г свекольного сока.
Замените свой ужин стаканом капустного и свекольного сока в пропорции 1: 1.
Как же тут не обратиться к народным средствам, в перечне которых не последнее место занимает свекольный сок, а также отваренная свёкла!
Цвет свекольного сока чем-то напоминает цвет крови — это заметили ещё в древности.
И, естественно, возникла мысль: может быть, если пить больше свекольного сока, это как-то повлияет и на качество и объём крови?
Свежевыжатым свекольным соком можно лечить насморк — закапывая по несколько капель в каждую ноздрю.
Довольно широко свекольный сок применяется при различных воспалениях лёгких, плевритах.
Как известно, свекольным соком пытались лечить даже такую серьёзную болезнь, как рак.
При этом желательно свекольный сок употреблять и внутрь.
Например: морковный сок (3 части), свекольный сок (1 часть), огуречный сок (1 часть); или: морковный сок (2 части), сок шпината (1 часть).
Капустный сок можно смешивать с лимонным, морковным, свекольным соками, добавлять мёд из расчёта 1 ч.
Хорошей добавкой к нему послужит отвар годжи, морковный или свекольный сок.
Смешайте свекольный сок с тёплым молоком — вот лекарство и готово.
Можно также довести до кипения сок красной свёклы, остудить его и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю (если у вас нет аллергии на свекольный сок!).
Затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в неё подготовленные плоды, прокипятить 5 минут.
Хранить при комнатной температуре. Эти консервы можно готовить и без свекольного сока.
Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать сок с помощью соковыжималки или пресса и смешать со свежеприготовленными грушевым и свекольным соками.