Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "самораскрытие"

Предложения в которых упоминается "самораскрытие"

Цель: способствовать дальнейшему сплочению группы, углублению процессов самораскрытия.
Основные критерии, по которым можно оценить, когда духовное самораскрытие стало кризисом, приведены в таблице 1.
Потенциальная возможность духовного самораскрытия — это врождённое качество человеческих существ.
Предпочтение оранжевого цвета говорит о стремлении человека к самораскрытию и установлению контактов с окружающими.
Подруги нередко приписывают друг другу свои собственные качества, преувеличивают степень взаимного самораскрытия.
Некрасивость лица и жизни, которая не может не мешать ей в даре: в свободном самораскрытии души.
Следует отметить, что правила женской дружбы придают большее значение самораскрытию и эмоциональной поддержке, чем аналогичные правила у мужчин.
Безмерную свободу самораскрытия вашего духа.
Согласно этому новому взгляду, тот мир не односторонний суд, а скорее максимальное самораскрытие и развитие.
Но нельзя использовать самораскрытие для того, чтобы вызвать жалость или получить информацию о личной жизни из ответной исповеди ради получения каких-то выгод.
Пассивно же клиент может выйти из диалога, уйти от необходимости самораскрытия и искренности.
Без эмоционального и личностного самораскрытия невозможны близкие человеческие отношения, педагогическое воздействие, психотерапевтический контакт.
Мантры и упражнения по визуализации поддерживают это самораскрытие новому опыту.
Вместо подлинного самораскрытия вашего величия, вашей мудрости, вашей силы получаются гримасы эго и битвы самолюбий.
Это должно изнутри побудить клиента к самораскрытию и самоопределению.
Это как будто приходит в противоречие с делезовским тезисом о том, что смысл не восстанавливается, а всегда заново создаётся; для меня, впрочем, тут проблемы нет, так как «исходность» смысла — не более чем абстракция, идеальное условие, помогающее увидеть смысл в его движении, самораскрытии, а значит, в постоянной создаваемости.
От эпоса драма берёт такое изображение действительности, которое заключает в себе внешний, по отношению к автору, показ жизни, а от лирики — создание законченных характеров в непосредственном самораскрытии внутреннего мира персонажей.
Герой, как правило, изображается в конфликтной, критической ситуации, которая требует от него высшего проявления душевных и физических сил, решительного действия, поступка, непосредственной реакции на изображаемые события, что и способствует максимальному самораскрытию характера.
Лёгкость самораскрытия получила название психологического эксгибиционизма и обратно пропорциональна субъективной значимости раскрываемых аспектов личности.
Из прохождения тезиса в своём самораскрытии через антитезис получается синтез, который стоит выше их обоих, но это возвышение даёт не покой, а только ещё более интенсивный импульс к развитию.
Специфика рациональной мысли в полноте самораскрытия её конструктивного потенциала, взятого именно в аспекте её ответственности за адекватное постижение своего предмета, органически должна включать, таким образом, момент самокритики, рефлексивной оценки своих возможностей.
Мы берём сложные, абстрактные концепции типа индивидуации и самораскрытия, и демонстрируем, как они работают на уровне реальных событий, происходящих в жизни реальных людей.
Эта постепенность самораскрытия художественного образа и соучастие читателя в творческом процессе — очень существенная сторона художественного произведения.
Проведите меня по такому пути, на котором моя жизнь день ото дня будет становиться только светлее, только радостнее, на котором мне не нужно будет больше тратить силы на душевную боль — чтобы силы эти лишь пополнялись нескончаемой любовью и радостным самораскрытием моего духа.
Если в любой оговорке усматривать скрытый подтекст, отведённый взгляд считать признаком неискренности, а пренебрежение приличиями-ценным признаком самораскрытия, то так не только не научишься разбираться в людях, а скорее вконец запутаешься.
Действительно, в такие моменты занятия цигун становятся не просто терапевтическими упражнениями, но способом самораскрытия и самовосполнения за счёт полной гармонии с «единым телом» мира.
Открытие кунфу всегда происходит через самораскрытие, для этого требуется решительный поворот от показного кунфу (как это было на театрализованных представлениях в деревнях и что частично затронуло современное спортивное кунфу) к кунфу исключительно внутреннему, постигаемому как интимно-сокровенная тайна, а не как объём технической информации.
Это упражнение помогает самораскрытию и самопознанию, работает на развитие эмоционального интеллекта.
Вполне понятно, как я действую и преуспеваю в сфере чисто-моего, в моём целесообразном самораскрытии.
Самораскрытие часто сопровождается перестройкой и ломкой привычек и принципов, которые сопровождали вас долгое время.
Это проявляется, в частности, в готовности и склонности к самораскрытию в общении: как в конкретных высказываниях, содержащих сведения о личной жизни, так и в общей предрасположенности рассказывать о себе другим людям.
И всё это невозможно без значительного самораскрытия.
В результате этого предвзятого отношения многие люди, переживающие естественный целительный процесс духовного самораскрытия, невольно оказываются в одной группе с настоящими душевнобольными — особенно, если их переживания приводят к кризису в их жизни или создают проблемы для их семей.
В наиболее общих терминах духовное самораскрытие можно определить как движение индивида к более расширенному, более совершенному способу бытия, который включает в себя лучшее эмоциональное и психосоматическое здоровье, большую свободу личного выбора и чувство более глубокой связи с другими людьми, природой и всем космосом.
Подобно рождению, духовное самораскрытие на протяжении столетий рассматривалось во многих культурах как неотъемлемая часть жизни, и, так же, как и рождение, в современном обществе оно приобрело черты патологии.
Однако когда духовное пробуждение происходит быстро и принимает драматичные формы, этот естественный процесс переходит в критическую ситуацию, и духовное самораскрытие (spiritual emergence) превращается в духовный кризис (spiritual emergency).
Следует отметить, что духовное самораскрытие и духовный кризис составляют непрерывный континуум и между ними не всегда легко провести различие.
В этой книге мы для удобства и простоты будем использовать понятие «духовный кризис», несмотря на то что иногда речь будет идти о таких ситуациях, когда для некоторых людей и в некоторых специфических условиях было бы правильнее говорить о духовном самораскрытии.
Более или менее радикальная отрешённость регулярно возникает в ходе процесса самораскрытия и может вызывать тревогу и замешательство.
На этой стадии духовного самораскрытия у людей нередко возникает неправильное представление, что завершение этого внутреннего перехода означает полный отход от значимых связей в повседневной жизни, и они путают свою новообретенную потребность во внутренней отрешённости с внешней отчуждённостью.
В процессе духовного самораскрытия человек переходит от относительно ограниченного образа бытия к новому, расширенному состоянию.
И светлые и тёмные области — это обычные и одинаково важные аспекты духовного самораскрытия, и хотя мы используем термины «отрицательный» и «положительный», это вовсе не означает, что одни из них более или менее ценные, чем другие.
С дружбой, как с процессом, тесно связаны такие явления, как понимание другого и самораскрытие.
Особенно важно самораскрытие для женской дружбы, часто имеющее яркую эмоциональную окраску (хвастовство, смущение, возмущение).