Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сайра"

Предложения в которых упоминается "сайра"

У этой рыбы, известной также как сайра, длинное узкое тело, иссиня-черная спина и блестящее серебристо-белое брюхо.
Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и размять рыбу вилкой.
Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной), 100 г сыра (любого, твёрдых сортов), 3 столовые ложки сливочного масла, 7 зубчиков чеснока, 80 г зелёного лука, перец.
Сайру размять вилкой до образования однородной массы, смешать с сыром, поперчить.
Сайру с сыром выложить в салатницу и полить заправкой.
Например, открытие и освоение запасов глубоководных рыб — окуня, макрурусов, палтуса, атлантической сайры — основывались на теоретических обоснованиях.
Акула, Бычок, Валек, Голец, Жерех, Конёк (морской), Ликия, Мойва, Налим, Окунь, Омуль, Осётр, Осман, Пикша, Сазан, Сайра, Сёмга, Тугун, Тунец, Угорь, Хамса, Щекур, Шемай.
Но он ковырнул перец вилкой и достал из ящика кухонного стола сайру в томате.
Такой салат рекомендуем готовить из трески, окуня, сайры или мойвы.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г филе копчёной сайры, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 помидора, 50 г стеблей бамбука (маринованных), 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.
Хорошо развиты рыболовство (лососёвые, камбаловые, сайра, сельдь) и промысел тюленей и морских котиков.
Мама всё приносит эти заказы — курицу, сайру в собственном соку, польский маргарин и китайские сосиски.
И выдают ветеранам банку сайры и кило гречки на 9 мая.
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.
Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить.
Особенно богаты этими кислотами жиры сайры, ставриды, скумбрии; у тресковых полезный жир сконцентрирован в печени, у лососёвых и сельдевых — под кожей.
Отец разложил картошку по тарелкам, крупно нарезал репчатый лук и открыл банку сайры.
Наибольшая масса разнообразных рыб обитает на средней глубине, рядом с мелководьем — это сельдь, путассу, осетровые всех видов, сайра, сайка и т.
Она купила две буханки чёрного хлеба, банку сайры, три килограмма картошки, пачку чая, пачку сахара, соль и пакет овсянки.
Банка сайры, вероятно, была припасена для особого случая.
В столовой, за столом, богато накрытым банками с лососем, ветчиной, сайрой, маринованными огурцами и кроваво-вязким лечо, было сумрачно, но уютно.
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой варёную сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества масла; 3 измельчённых желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся маслом.
Круглый ломтик белого хлеба намазать смесью из варёных протёртых яичных желтков и консервированной с добавлением масла сайры или скумбрии.
У нас там какой-то буфетик был, где всё время сайру с зелёным лучком продавали и что-то ещё весьма скромное.
Умеренным (10 — 19 г) является содержание жиров на 100 г в следующих продуктах: сыр литовский, сыр плавленый «Новый», творог жирный, яйца, мороженое сливочное, баранина, говядина и куры I категории, колбаса чайная и диетическая, сардельки говяжьи, сельдь жирная, сёмга, сайра, осётр, икра.
Всё просто — жареная картошка с кусочками колбасы, сайра из консервных банок, малосольная капуста, солёные огурчики.
Основа для пиццы, 200 г консервированной сайры в масле, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, перец.
На поверхности изделия равномерно распределить помидор, картофель и сайру.
Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить помидоры, грибы, стебли бамбука и кусочки филе сайры.
Консервную рыбу (сардину, сайру или горбушу) выложить в миску и тщательно размять.
Ингредиенты: 200 г сыра, 150 г консервированной сайры, 1 — 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 50 г листьев зелёного салата, 1 помидор, соль по вкусу.
С сайры слить масло, рыбу размять вилкой в однородную массу.
Я имею в виду всевозможную консервированную рыбу — кильку, сайру, сардины.
Тыщу лет сайру не пробовал.
Среди них такие, как лососёвые, сельдевые, краб, сардина — иваси, сайра, минтай и целый ряд других объектов промысла.
Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.
Морковь — 2 шт, картофель — 3 шт, яйца — 4 шт, репчатый лук — 1 шт, консервы из тунца или сайры — 1 банка, яблоки — 2 шт, майонез — 5-6ст.
Лучше всего с самолётов бомбить, потому что дальность поражения миазмами у тухлой сайры очень уж высока.
Достав одиноко стоявшую банку сайры, открыла и широким жестом вывалила содержимое в его блюдце.
В обеденный час народу в троллейбусе было не меньше, чем свежемороженной сайры в хорошо спрессованном кубометровом брикете.
Отключившись от конструкта, я взглянул на сайру и только сейчас понял, что она даже сознание не потеряла.
Фото 8. На рыбзаводе №90: проверка качества закатки банки с сайрой (основная продукция рыбокомбината) японской закаточной машиной.