Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ржаная мука"

Предложения в которых упоминается "ржаная мука"

Вместо солода к раствору можно добавить 100 г ржаной муки.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Ржаная мука содержит много белка и клетчатки и по своим питательным свойствам приближается к пшеничной муке из цельных зёрен.
Добавить 1 кг ржаной муки и 50 г ржаной соломы.
Квасной порошок изготавливают посредством смешивания тщательно молотого солода и ржаной муки, благодаря которой получаются квасные хлебцы.
Нужно нарезать тонкими ломтиками хлеб из ржаной муки, подсушить его на противне в духовке либо в печи до образования темно-кофейного цвета.
В пшеничной муке чаще всего можно найти примесь ржаной муки и картофельного крахмала.
Что касается примеси ржаной муки, встречаемой в муке пшеничной, то она легко узнаётся по запаху и; вкусу пшеничного хлеба, из пробы её испечённого.
Хорошая ржаная мука серебристо-серого цвета, тогда как пшеничная, хорошо просеянная, имеет положительно цвет первого снега.
Сыпанул в припасённую корчажку ржаной муки из мешка, воды добавил, замесил тесто.
Берут определённое количество газетной бумаги и размачивают её в тесте, приготовленном из 0, 5 кг ржаной муки, 9 стаканов воды и 1 ч.
Крестьяне пекли «кресты» (крестики, крестушки, хрестцы, хрясты) — печение из ржаной муки, пресного или кислого теста в форме креста.
Европейцы отдавали предпочтение ржаной муке и овсяной каше.
Обсыпать ржаной мукой и коптить горячим способом.
Ватрушки в старину делали из смеси пшеничной и ржаной муки, а сейчас из пшеничной муки высшего качества.
Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки.
Пшеничную и ржаную муку соединить с овсяными хлопьями, солью, молоком и перемешать.
Хлеб же из ржаной муки не способствует наращиванию телесной массы.
Пуд ржаной муки стоил соответственно 1 рубль 2 копейки в зиму 1902 года и 1 рубль 10 копеек в зиму 1903 года.
Ржаная мука используется для приготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба, а также некоторых кондитерских изделий.
Например, для приготовления ржаного хлеба по традиции всегда готовилась закваска из ржаной муки, которую наши предки делали самостоятельно.
На рыночных рядах бойкие бабоньки-торговки предлагали ржаную муку, овсяную крупу-заспу, гороховую муку, лук и чеснок.
Замесите тесто из ржаной муки, не употребляя дрожжей.
Приготовьте тесто из ржаной муки на закваске или на живых дрожжах.
Тут съезжали они на берег и нашли зарытые шесть кулей ржаной муки и кучу камней и заключили, что в этом месте должны были быть люди, убежавшие от них.
Купите ржаную муку, замесите из трёх горстей тесто на освящённой воде и испеките лепёшечку счастья.
Для её изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого крупного помола и 12 ложек ржаной муки.
Как приятно видеть пятнадцать мешков ржаной муки, пшеничной и крупчатки!
Он собрал её, чтобы жена добавила её к скудному запасу спорой ржаной муки, которую ему выплатили за подённую работу в господской усадьбе.
Староста отругал его и урезал долю ржаной муки, которая причиталась ему в уплату за труды.
Дальнейший осмотр хижины дал удачные результаты — мы нашли небольшой мешок ржаной муки, забытый кем-то из пастухов.
Тёмный хлеб пекут из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной, белый соответственно из пшеничной.
Моя супруга испекла из свежей ржаной муки великолепные булочки, которые были незамедлительно и торжественно доставлены в кабинет министра!
При выпечке хлеба нельзя использовать ржаную муку в чистом виде.
Чтобы испечь вкусный ржаной хлеб, ржаную муку необходимо смешивать с пшеничной мукой в различных соотношениях в зависимости от сорта хлеба.
Поэтому мы рекомендуем готовить сладкое своими силами, используя в качестве исходных продуктов ягоды, фрукты, орехи, ржаную муку и сахарозаменители.
На чёрном рынке пуд ржаной муки подорожал в пять раз.
Требуется: 3 кг ржаной муки, 3 стакана воды, 15 г соли, 250–300 г закваски, 1 ст. л. семян укропа.
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, по 200 г ржаной муки и отрубей, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 ст.
Всыпьте постепенно пшеничную муку, отруби и ржаную муку, замесите тесто так, чтобы оно отставало от рук.
Требуется: по 2 стакана пшеничной и ржаной муки, 2 ст.
Когда она увеличится в объёме в 2 — 3 раза, введите яйца, растительное масло, ржаную муку, крахмал, соль и тщательно вымесите тесто в течение 40 — 50 мин.
Требуется: по 1 стакану пшеничной, гречневой и рисовой муки, по 1/2 стакана ржаной муки и сливок, 1/4 стакана воды, 1 ч.
Пшеничную, гречневую, рисовую и ржаную муку смешайте с солью.
Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, по 1/2 ч.
В процессе вымешивания добавьте взбитые в пену яичные белки и ржаную муку.
Это смесь ржаной муки и пшеничных отрубей.