Предложения в которых упоминается "религиозные объединения"
Созидательная традиционность — многофакторное явление, в котором продолжительность, а иногда даже и массовость деятельности религиозного объединения во времени не являются обусловливающими.
При наличии указанных оснований общественное или религиозное объединение либо иная организация письменно предупреждаются о недопустимости деятельности, носящей признаки экстремизма.
Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
Слишком буквально трактуемый принцип «отделения религиозных объединений от государства» может быть использован некоторыми недобросовестными политиками для отнюдь не созидательных целей.
Статья 2. Законодательство о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.
Усовершенствование и повышение эффективности любой организации — будь то частное предприятие, государственный институт, некоммерческое объединение, политическая партия или религиозное объединение — повышает эффективность общества в целом.
Результатом стали стремительный рост числа религиозных объединений, укрепление позиций существовавших ранее и возникновение новых религиозных центров и структур.
Правительственные комиссии, имеющие отношение к проблемам, связанным с религиозными объединениями, рассматривают вопросы о мерах противодействия деятельности религиозных экстремистских сект на территории нашей страны.
По указанным в части второй настоящей статьи основаниям общественное или религиозное объединение может быть ликвидировано, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена...
Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
За последние годы вышло ограниченным тиражом всего несколько справочников, посвящённых религиозным объединениям, действующим на территории нашей страны.
Разумно отделять от государства лишь внутреннюю сакральную жизнь религиозных объединений.
Все члены любого конкретного религиозного объединения, принадлежащие к одной религии, имеют одну единую общую веру и один общий дух.
Право напрямую используется в интересах религиозных объединений.
Очевидно, что государство не должно вмешиваться во внутреннюю сакральную обрядовую жизнь религиозных объединений.
Истинной державе подобает всемерно содействовать общественно полезным занятиям религиозных объединений.
Внешняя социально значимая деятельность религиозных объединений определяется разными причинами и не может быть отделена от интересов государства.
Характер и мотивы социальной деятельности религиозных объединений во многом обусловлены особенностями их духовных вероучений и сакральных практик.
Статья 7. Вынесение предупреждения общественному или религиозному объединению... о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Статья 9. Ответственность общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности.
Статья 10. Приостановление деятельности общественного или религиозного объединения.
Статья 4. Государство и религиозные объединения.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 26. Ответственность за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.
Религиоведы и теологи предложили многие, зачастую противоречащие друг другу, способы сравнительного описания религиозных объединений.
Вероучительные критерии являются основными, так как с их помощью оцениваются характеристики культов, самые значимые в деятельности религиозных объединений.
Вместе с тем они должны быть доходчивы для государственных чиновников, по роду своей деятельности решающих вопросы, относящиеся к религиозным объединениям.
Преподаватель не является представителем религиозного объединения и не связан в своей профессиональной деятельности обязательствами перед ним.
Прежде всего, это включение религиозных деятелей в советы по взаимодействию с религиозными объединениями.
Однако религиозное объединение затрагивает не просто экономические или житейские интересы, а самые глубинные пласты мировосприятия.
О «служителях культа» упоминается в ст. 8 и ст. 19 вне связи с религиозным объединением, как будто оно не вступает с ними в официальные отношения.
Постановление не определяет статус «служителей культа», не касается их взаимоотношений с религиозным объединением.
В каждой главе будут описаны разные ситуации, которые могут возникать у верующих людей и религиозных объединений.
— Миссионерская деятельность — это деятельность непосредственно религиозного объединения и уполномоченных им лиц и организаций.
— Цель миссионерской деятельности — вовлечение людей в круг участников последователей религиозного объединения.
Если вы просто говорите о своей вере без привязки к конкретному религиозному объединению — это не миссионерская деятельность.
Из других христианских религиозных объединений наиболее значительно (в 2, 4 раза) выросло число протестантских общин различных деноминаций: с 1761 — в 1990 г.
Вместе с тем в течение последних пяти лет общее количество протестантских религиозных объединений несколько снизилось.
Государство охраняет законную деятельность религиозных объединений, гарантирует свободу религии, обеспечивает равенство религиозных организаций перед законом.
Религиозные объединения не имеют прав юридического лица и не могут совершать юридически значимых действий.
Споры между религиозными объединениями шли своим порядком, и каждый считал свою веру лучшей и справедливой.
Предоставить религиозным объединениям право издавать газеты и журналы.
Через весь документ красной нитью проходила мысль о том, что в последние годы религиозные объединения активизировали своё влияние на советское общество.
Карл начал попытки религиозного объединения германских князей вскоре после официальной коронации императором в 1529 г.
Эгрегор всегда возникает прежде соответствующей организации — партии, религиозного объединения, института и т.
Более того, из закона вытекала возможность создания других религиозных объединений, если их деятельность не противоречила закону.