Предложения в которых упоминается "религиозные дела"
В обязанности кагала входил сбор налогов, а также решение общественных и религиозных дел.
В покорённых странах они не вмешивались, как правило, в религиозные дела и проявляли удивительную для того времени веротерпимость.
Его целью было убедить людей, что жизнь и смерть являются естественным законом и что не следует тратить средства на религиозные дела.
Пункты древнего соглашения запрещали демонам, вампирам и ведьмам вмешиваться в политические и религиозные дела людей, а также запрещали межвидовые союзы.
Даже фараоны были склонны почтительно обходиться с достойными служителями религии, хотя религиозные дела и сами жрецы подлежали их верховному руководству.
Пятое — примат религиозных дел над мирскими, житейскими.
Король не мог вмешиваться в религиозные дела.
Религиозные дела и споры оставлены в ведении еврейских судов.
Они считают себя слишком занятыми, чтобы организовывать это или выполнять другие религиозные дела, связанные с большим расходом времени.
Как поэт, прозаик — автор рассказов, повестей и романов, критик по литературным, культурным, общественным и религиозным делам, она предстаёт в мужском лице.
Достаточно неожиданно, что тот же подход применялся и в религиозных делах.
За ареопагом сохранялась лишь судебная компетенция по религиозным делам.
Также был введён пост епископа, который ведал всеми религиозными делами колонии.
Причём дело это казалось им не только полезным и серьёзным, но «каким-то святым, каким-то религиозным делом».
Он считается спецом по религиозным делам и очень ловко пользуется разделением церкви на старую и новую, вербуя агентуру с той и с другой стороны.
Очень интересовался религиозными делами.
Но это не следует понимать в том смысле, что жрецам принадлежала самостоятельная политическая власть, напротив, инициатива в религиозных делах принадлежала светским властям, которые обращались к жрецам только за советом, как к компетентным в этих делах людям.
При этом он был очень далёк от мысли оставить христианство в качестве исключительной государственной религии или хотя бы в незначительной мере поступиться в религиозных делах своими собственными верховными правами в пользу церкви.
Когда-то, в позднем родовом обществе, они управляли всем, теперь же, в системе созданной греками государственности, они занимают скорее почётное место: они ведают религиозными делами, праздниками, церемониями.
Внекультовая религиозная деятельность предусматривает миссионерство — проповедь вероучения среди неверующего населения, духовное образование и воспитание и управление религиозными делами.
Духовное и оно же учёное сословие — улемы, в руках которого сосредоточивались религиозные дела, образование народа, составление и редактирование законов, состояло из четырёх фамилий; каждая из них владела земельной собственностью и монастырём, настоятелем которого — шейхом был старший в роду.
Однако всегда находятся люди, обладающие противоположными характеристиками, стремящиеся реализовать себя в религиозной сфере, религиозном деле, религиозном бизнесе.
Живая вера начинается только там, где начинается религиозное дело.
Почему у монарха есть право вмешиваться в религиозные дела?
Мне кажется, ему не хотелось принимать непосредственное участие в моей поездке, которая была, по его мнению, всё же не религиозным делом.
Почему новую индустриализацию, восстановление книжной культуры и космические полёты придётся делать практически религиозным делом, подобием крестовых походов?
Сначала она занялась религиозными делами, продолжая дело своего отца.
Активная поддержка нужна была и в религиозных делах.
То ли я испугалась, то ли мне вообще все эти религиозные дела не нравились ещё с пелёнок — кто теперь это поймёт?
Укажите мне религиозное дело, имевшее успех без содействия женщины?
Капелланы ведали духовными и религиозными делами.
Религиозные дела их интересовали больше политических, а государством правили фавориты.
Интерполу запрещено вмешиваться в политические, военные или религиозные дела, но это дело не нарушало запрета — оно было уголовным: судя по ордеру, речь шла о крупном хищении культурных ценностей.
Православные требовали уничтожения всяких актов и привилегий, запрещавших православным строить церкви и допускавших вести против них процессы по религиозным делам с наложением секвестрации на их имения, домогались возвращения православным всех запечатанных церквей, всех епархий, требовали безусловного права заводить коллегии, типографии, возвращения отобранных униатами церковных имений и строгого наказания тем, которые будут наносить оскорбления и насилия православным людям.
Разве не декорации, разве не спектакль, например, в той назойливости, с какой он датирует разного рода литературные и житейские дела да факты через церковные праздники и знаменательные религиозные дни?
В прежние времена храмы, синагоги, соборы, мечети были местом сбора населения, где помимо отправления религиозных дел распространялись последние новости, доносились указы и осуществлялась массовая коммуникация.
Но так как разум, не укреплённый доказательствами из традиции, не может полностью избавиться от сомнений и фантазий, в религиозных делах он не может действовать самостоятельно.