Предложения в которых упоминается "резервный капитал"
Собственный капитал может состоять из уставного, добавочного и резервного капитала, фондов специального назначения, нераспределенной прибыли.
Резервный капитал используется на покрытие убытков организации за отчётный год, на погашение облигаций акционерного общества.
При недостаточных размерах прибыли (или её отсутствии) из резервного капитала выплачиваются дивиденды.
Собственный капитал состоит из уставного, добавочного, резервного капиталов.
Резервный капитал (резервный фонд) образуется за счёт ежегодных отчислений от прибыли, размер которых устанавливается собранием акционеров.
Нераспределенная прибыль — это оставшаяся после выплаты дивидендов и отчислений в резервный капитал часть прибыли.
Нормы отчислений от прибыли в резервный капитал определяют возможности по страхованию предпринимательских рисков.
К источникам формирования собственных средств относятся уставный (складочный), добавочный и резервный капитал, прибыль.
Собственный капитал состоит из уставного (складочного), добавочного, резервного капиталов и нераспределенной прибыли.
Резервный капитал общества формируется путём обязательных ежегодных отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении организации.
Для учёта резервного капитала используется счёт 82 «Резервный капитал», счёт пассивный, балансовый.
Прибыль — основной источник формирования резервного капитала (фонда).
За счёт чистой прибыли в соответствии с действующим законодательством и учредительными документами организации может быть образован резервный капитал.
Он включает в себя уставный, добавочный и резервный капитал, а также нераспределенную прибыль.
В состав собственного капитала входят: уставный (складочный), добавочный, резервный капитал, а также нераспределенная прибыль.
В состав накопленного капитала включают резервный капитал, образуемый из прибыли, и нераспределенную прибыль.
По кредиту — создание резервного капитала, по дебиту — использование.
Сальдо — накопленная сумма резервного капитала.
Можно использовать часть резервного капитала или всю сумму.
Собственные средства — акционерный и резервный капитал, а также нераспределенная прибыль.
Резервный капитал — это часть собственного капитала, выделяемого решением руководства предприятия из его прибыли для покрытия вероятных убытков и потерь.
Величина резервного капитала и порядок его образования определяются законодательством и уставом предприятия.
Резервный капитал (фонд) формируют за счёт чистой прибыли организации в порядке, установленном действующим законодательством и уставом организации.
Например, часть нераспределенной прибыли прошлого года направлена на увеличение резервного капитала.
Резервный капитал — образуется за счёт отчислений от прибыли в размере, который определён уставом компании.
Сюда обычно входят акционерный капитал (если компания акционерная), резервный капитал, накапливаемый за счёт прибыли, а также прочие статьи, которые могут включать имущество компании и некоторые другие поступления.
Помимо деления на движимое и недвижимое всё имущество предприятия, отражаемое в бухгалтерском учёте, подразделяется на следующие виды: внеоборотные активы (нематериальные активы, основные средства, незавершённое строительство, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы); оборотные активы (запасы, дебиторская задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства, прочие оборотные активы); капитал и резервы (уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал, фонды накопления, нераспределенная прибыль прошлых лет и др.).
Предпринимательское сообщество сейчас активно выводит резервные капиталы из российской экономики за рубеж, чтобы иметь возможность прожить там до улучшения ситуации.
Порядок формирования резервного капитала определяется нормативными документами, регулирующими деятельность предприятия данного типа, а также его уставными документами.
Даже при появлении возможности накопить деньги, люди этого уровня предпочтут держать свой резервный капитал: «в чулке», «под подушкой», «в стеклянной банке».
Благодаря образованным резервным капиталам у предприятий появляется возможность в отдельные отчётные периоды несмотря на низкую прибыль всё же выдавать дивиденды в установленных пределах.
Капитальные статьи пассива — акционерный, резервный капитал и нераспределенная прибыль; текущие статьи — прежде всего банковские депозиты (вклады) и некоторые другие.
Источниками собственного капитала являются: акционерный капитал (уставный фонд), резервный капитал (резервный и другие фонды, образованные за счёт прибыли) и нераспределенная прибыль.
Резервный капитал предназначен для покрытия возможных убытков организации, выплат дивидендов учредителям, а также для погашения облигаций организации и выкупа собственных акций и др.
В состав собственных ресурсов банков входят акционерный и резервный капиталы, образованные за счёт размещения акций банка на рынке ценных бумаг, а также специальные фонды, которые сформированы за счёт отчислений от прибыли.
В отчёте «Об изменениях капитала» в разделе «Капитал» показываются сведения о движении всех его элементов: уставного, добавочного, резервного капиталов и нераспределенной прибыли.
Всё имущество предприятия, отражаемое в бухгалтерском учёте, подразделяется на следующие виды: внеоборотные активы (нематериальные активы, основные средства, незавершённое строительство, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы); оборотные активы (запасы, дебиторская задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства, прочие оборотные активы); капитал и резервы (уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал, фонды накопления, нераспределенная прибыль прошлых лет и др.).
Одним из важнейших критериев оценки финансового состояния коммерческой организации является её собственный капитал, который состоит из уставного (складочного) капитала, уставного фонда унитарного предприятия, добавочного капитала, резервного капитала, нераспределенной прибыли и прочих резервов.
Главное требование, предъявляемое к финансовому директору, — эффективное управление денежным оборотом, формирование финансовых ресурсов в объёмах, достаточных для покрытия текущих финансово-эксплуатационных потребностей, выплаты дивидендов акционерам и процентов облигационерам, финансирование инвестиций и образование резервного капитала.
В случае активного самофинансирования бухгалтерской прибыли должно быть достаточно для уплаты налогов в бюджетный фонд, дивидендов по акциям, расширения основных фондов и нематериальных активов, пополнения оборотных средств, образования резервного капитала.
Для резервного капитала характерны решения, связанные с покрытием возможных убытков, погашением облигаций и выкупом акций в случае отсутствия у акционерной компании иных средств.
В состав акционерного капитала включают уставный и резервный капитал, а долгосрочных обязательств — долгосрочные кредиты банков и облигационные займы со сроком погашения свыше одного года.
Собственный капитал может состоять из уставного, добавочного и резервного капиталов, фондов специального назначения, накоплений нераспределенной прибыли, целевого финансирования.
Собственный капитал подразделяется на уставный, добавочный, резервный капитал, а также на нераспределенную прибыль, фонды специального назначения и прочие резервы, безвозмездные поступления и государственные субсидии.
Собственный капитал может состоять из уставного, добавочного и резервного капитала, накоплений нераспределенной прибыли, доходов будущих периодов, амортизации внеоборотных активов, целевого финансирования и резервов предстоящих расходов.
Нераспределенная прибыль — часть чистой прибыли, оставшаяся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль, отчислений в резервный капитал (фонд), выплаты доходов (дивидендов) учредителям (участникам).
Резервный капитал может создаваться на предприятии как в обязательном порядке, так и в том случае, если это предусмотрено в учредительных документах.
На другие цели резервный капитал не может быть использован.