Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "редеющий"

Предложения в которых упоминается "редеющий"

Редеет семья наша, уходит старое поколение.
По мере того как она отдалялась от оркестра и танцпола, толпа редела.
И лес стал редеть, и сохнуть.
Догорал пунцовый закат, и толпа на променаде стала редеть.
Но моя группа тоже начала редеть, и у меня появилась возможность попытаться нагнать упущенное время.
После ночного дождя с трудом начинает редеть ночная мгла.
Местность, по которой мы двигались, неуклонно повышалась, а растительность, хоть и по-прежнему буйная, редела.
Местами горы поднимались выше, лес редел, являлись обнажённые горные породы, где только редкие деревья лепились по трещинам и уступам, как солдаты, бравшие штурмом неприступную крепость.
Они падали в отдалении: дождь уже редел...
Теперь, судя по редеющим клочьям облаков, несущимся по небу низко-низко — в свете огней города, тот же ветер прогнал непогоду прочь.
Вот туча комаров стала редеть, было видно, как один за другим комары падали на землю.
На вершинах хребтов тайга редеет, а на севере — и вовсе уступает место каменным россыпям и горной тундре: по водоразделам и плато гораздо легче передвигаться, с них легче ориентироваться, и по ним можно эффективно обходить обширные болотистые низины.
Она не прерывается резко, но постепенно редеет, пока не исчезнет окончательно.
Вон разведчики, которые осматривали окрестности сегодня на рассвете, только что вернулись и говорят, что через пару сотен шагов к западу кусты начинают редеть.
Но вот деревья стали редеть, и он вышел на поляну, через которую протекал ручей.
Лоб упрямого, словно обиженного, чем-то иль кем-то, и крепко призадумавшегося ребёнка, в обрамлении то ли тёмных, то ли светлых, во всяком случае — ещё не начавших вдруг седеть, не седых, но туманных каких-то, вроде бы мглистых, а может, и просто волнистых, а может быть, и прямых, — не разобрать, каких, да и не надо вовсе разбираться в этом кому-то, всё равно, кому и когда, главное — что густых, важно ведь — что ещё не редеющих, то закинутых по-птичьи, наискось, набок, то откинутых, резким, дерзким, но и детским, наивным движением, вверх, куда-то к затылку и к небу в облаках и звёздах, назад, тоже упрямых и даже непокорных, густых волос.
Мы шли вдоль трамвайных рельсов, быстрым шагом, вдвоём, пешком — и так вот, по давней привычке, как два пешехода заядлых, незаметно, за разговором, прошли всю короткую улицу, заросшую, вдоль дороги, не просто слишком высокими, по прямо-таки гигантскими, разносящими щедро по всей, ошалевшей слегка от сплошной круговерти белой, округе свой обильный, всепроникающий и, похоже, вселенский пух, светлокорыми, слишком широкими, рук вдвоём не сцепить, в обхвате, примечательными своими необъятными, слишком свободно и уверенно расположенными в городском, расписанном кем-то по минутам, не по часам, подневольном, имперском времени и предписанном властью пространстве, доселе могучими кронами, старыми тополями, ряды которых, редея, устало чередовались с приземистыми шеренгами облупленных низких бараков, уже теснимых упорно и плотно к ним подступающими, одновременно, со всех четырёх сторон, угрожающими оттеснить их совсем отсюда в никуда, навсегда, новостройками, потом поднялись на мост, прошли по нему, спустились вниз — и вмиг оказались в запущенной, густо заросшей стоящими не почти вплотную, но с перебором, так, что плотней не бывает, друг к другу, сосед к соседу, вид к виду, порода к породе, стеною сплошной, деревьями и сроду никем никогда издревле не подрезаемыми, косноязычными, праздными, языческими кустами, полной свежей, приятной, ласкающей глаз, расплёснутой всюду зелени и птичьего дружного пения, части парка, больше, пожалуй, напоминавшей лиственный, полноценный, таинственный лес.
Горные леса даже не думали редеть, тропа мало-помалу становилась всё уже и уже.
Облака редели жидкими длинными прядями и опадали, опадали.
Душой своей они были на улице, где в мокрой земле копошился говор дворни и где, леденея, застывала на ночь редеющая капель.
Некоторое время спустя стрелы стали редеть, и лишь одна, может самая последняя, пребольно ударила в плечо повыше левой лопатки, но и та не утопила, не вошла глубоко.
Туи достаточно теневыносливы, однако в густой тени они редеют.
Тем не менее толпа нападавших редела, что, однако, не делало её менее опасной и агрессивной. И хотя отбиваться стало легче, сил оставалось всё меньше.
За двадцать лет редеют леса, оскудевает почва.
Похоже, толпа нападающих редеет, но злобный её бег не замедляется.
Звуки боя тем временем все отдалялись, взрывы редели, уже надо было вслушиваться, чтобы сквозь ветер уловить треск пулемётных очередей, которые полчаса назад неистовым грохотом оглушали простор.
Выше от земли огоньки редели, и в кронах почти не было мерцающих звёздочек светляков.
Лишь струйки тумана продолжали кружиться вдоль стен, постепенно редея и исчезая.
Рог звучал часто, и вскоре ряды начали редеть, и большинство мужчин теперь стояли у обочины и наблюдали.
Начинающие редеть волосы были подстрижены очень плохо, сам рыхлый, и ощутимый животик некрасиво нависает над ремнём давно не глаженных брюк.
Она стояла посреди поля, с одной стороны которого чернел лес, а с другой стороны редели деревья.
Со стороны, где редели деревья, послышался звук мотора.
Впрочем, тогда ему было всего девятнадцать, а сейчас уже исполнилось тридцать шесть, но по виду и не скажешь; на недавних снимках он казался куда солиднее и волосы у него начали редеть, но образ брата, навеки запечатлевшийся в её памяти, был образом с той увеличенной фотографии.
Кроме того, у пожилых женщин волосы редеют, тогда для сохранения объёма требуется начёс.
Более чем через час пути лес начал несколько редеть, а дорога запетляла по склонам косогоров, то взбегая на вершину плосковерхих сопок, то ныряя на дно широких распадков.
Так шли они до полудня, лес начал редеть, и стал доноситься шум реки, они вышли на берег.
Эта атмосфера быстро редела при подъёме на высокие пики.
И вообще не наблюдалось никакого движения ни на суше, ни в море, насколько можно было видеть в прозрачных, всё более редеющих сумерках.
И новая проповедь имела успех: ряды сторонников папства редели, и авторитету римского первосвященника наносились страшные удары.
Полки, измотанные до последней степени, отбивали одну атаку за другой — штыками или стрельбой в упор; лилась кровь, ряды редели, росли могильные холмы... Два полка почти уничтожены — одним огнём...
Выразительный орлиный профиль, тонкий нос с горбинкой и особым изгибом ноздрей, высокий выпуклый лоб и густые волосы, лишь немного редеющие на висках, нависшие, кустистые брови, почти сросшиеся на переносице.
Редеют зубы, еле двигаются ноги.
Лишь к полудню оно стало редеть.
Воздух очистился, лишь в небе ещё некоторое время держалась белая редеющая полоса, похожая на след капсулы метеоконтроля.
Стакан, находящийся на другом конце стола, прикрываю чайным блюдцем, и — смотрите внимательно — по мере того, как редеет и исчезает дым в бутылке, он появляется и густеет в стакане (рис.