Вы здесь

Предложения со словосочетанием "революционные традиции"

Предложения в которых упоминается "революционные традиции"

Первый печатный орган, издаваемый русскими революционерами в XX веке, «Искра», своим названием подчёркивал преемственность революционных традиций и неразрывную связь пролетариата с дворянами, которые почти век назад поднялись против самодержавия.
Тульские комсомольцы в этой великой отечественной войне достойно сохранят и приумножат славные революционные традиции тульских оружейников.
Русские революционные традиции звали на баррикады.
Основной решаемой задачей было изобразить уральского мастерового классическим пролетарием, носителем революционных традиций.
Бойкот принадлежит к одной из лучших революционных традиций самого богатого событиями, самого героического периода русской революции.
Здесь рельефно сопоставляются задачи реакции и задачи партии пролетариата в отношении к революционным традициям данной страны.
Если признавать большевиков продолжателями революционной традиции, то придётся признать и изменение этой традиционной исторической схемы.
Кронштадт уже обладал богатой революционной традицией.
Взгляды большевиков на науку в сильной степени соответствовали революционным традициям XIX века.
Подлинный патриотизм великороссов, по мнению лидера большевиков, должен был основываться на революционных традициях народа.
Если признавать большевиков продолжателями революционной традиции, то придётся признать и изменение этой традиционной исторической схемы.
Новая поросль руководителей не напоминала членов старой гвардии, воспитанных в условиях нелегальных революционных традиций.
У неё своя революционная традиция.
Нельзя было допустить, чтобы к рулю пришли люди, плюющие на революционные традиции, опыт борьбы и побед старшего поколения, напротив, они должны опираться на него, сохраняя преемственность партийного курса.
Из поколения в поколение китайцы пользуются его философским наследием; сегодня даже кое-кто из китайских коммунистов приводит его как основателя их революционной традиции.
Поворот к реальному диалогу с массами отнюдь не означает необходимости отказа от революционной традиции и теории, а лишь подтверждает, что теория должна постоянно развиваться на основе меняющегося практического опыта.
Автор опубликованной в 1939 году статье под характерным заголовком «Боевые революционные традиции военных комиссаров — великая сила» предложил читателям рассказ воистину в стиле вестерна.
Он призывал большевистскую партию хранить и культивировать революционные традиции в рабочем классе и крестьянстве, считая это одной из основных агитационно-пропагандистских задач партии в период реакции.
Проповедуя неизбежность революции, готовя систематически и неуклонно накопление горючего материала во всех отношениях, заботливо оберегая в этих целях и культивируя, очищая от либеральных паразитов революционные традиции лучшей эпохи нашей революции, мы вместе с тем не отказываемся работать по-будничному на будничном монархически-конституционном повороте.
На русскую социал-демократию, несомненно, ложится обязанность самого тщательного и всестороннего изучения нашей революции, распространения в массах знакомства с её формами борьбы, формами организаций и пр., укрепление революционных традиций в народе, внедрение в массы убеждения, что единственно и исключительно революционной борьбой можно добиться сколько-нибудь серьёзных и сколько-нибудь прочных улучшений, неуклонное разоблачение всей низости тех самодовольных либералов, которые заражают общественную атмосферу миазмами «конституционного» низкопоклонства, предательства и молчалинства.
Но именно потому, что нам дорого бережное отношение к революционным традициям, мы должны решительно протестовать против того взгляда, будто применением одного из лозунгов особой исторической эпохи можно содействовать возрождению существенных условий этой эпохи.
Может быть, и там переоценивали возможности «русской почвенности», не веря в полную силу в то, что было уже явью, — в наличную реальность радикальную, имеющую давние революционные традиции и уже готовую перейти в новое своё состояние — «перестроечно-криминального» толка.
Это продолжение идеологии, которая вошла в русскую общественную мысль после революции 1905 года как попытка отречения от русских революционных традиций и поворота сознания в направлении защиты реакции.
Революционные традиции сильны в нашем народе, писал он дальше.
Здесь были очень сильны революционные традиции.
По-видимому, существует некая революционная традиция бесстрашия и презрения к аресту.
Также большое значение имели революционные традиции, которые распространились совсем рядом, на территории царской империи.
Воспитанная в трудовой семье на славных революционных традициях, прекрасно знающая русскую классическую литературу, проникнутая с ранних лет идеей служения народу, она мечтала, когда кончит школу, поехать куда-нибудь в глушь, где никогда не было учителя.