Предложения в которых упоминается "растительные продукты"
Последние дни поста со 2 января следует проводить по полной строгости: есть один раз, вечером, самую простую пищу из растительных продуктов.
Велико содержание этого витамина в растительных продуктах — в салате, листьях свёклы, шпината, в картофеле, пшенице, в цветной капусте, бобах, кукурузе.
Растительные продукты — грибы, бобовые — представляют собой ценный и важнейший источник обеспечения организма белками.
Именно глюкозиды придают вкус и аромат растительным продуктам.
Много кальция и в некоторых растительных продуктах: в фасоли, горохе, чечевице, кураге, урюке, черносливе, капусте и в овсяной крупе.
Также метионина много в мясе, рыбе, яйцах, а из растительных продуктов — в бобовых и гречневой крупе.
Рацион лучше составить из растительных продуктов.
Правда, во время варки некоторых растительных продуктов, наоборот, вода теряется.
Из растительных продуктов больше всего белка содержится в бобовых культурах.
Судя по источникам, нашим далёким предкам были известны почти все современные методы консервирования растительных продуктов.
Ограничивают: употребление моркови, растительных продуктов, содержащих избыток крахмала (картофеля, хлеба, моркови, круп), бананов, мёда, а также жиров.
Именно поэтому, на момент написания этой книги, наша семья уже на протяжении пяти лет употребляет в пищу только сырые растительные продукты.
Приведу минимальный перечень растительных продуктов, рекомендуемых при дисбактериозе.
Когда не было мяса и рыбы — ели растительные продукты.
Суть противоречий между этими направлениями заключается в определении суточной нормы белка, которого в мясе больше, чем в растительных продуктах.
Арахисовое масло — ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом.
Меньше железа содержится в рыбе, молоке и молочных продуктах, большинство растительных продуктов содержит весьма скромное его количество.
По содержанию цинка грибы удерживают лидерство среди всех растительных продуктов.
Имеются во многих повседневных продуктах питания, особенно в крупах, из растительных продуктов — в щавеле, изюме, петрушке.
В то же время в рационе современного среднестатистического россиянина присутствует больше растительных продуктов, в том числе способствующих образованию зоба.
Содержание жиров в растительных продуктах минимально или отсутствует вовсе.
Белки содержаться в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко) и некоторых растительных продуктах (орехи, грибы, соя, горох, бобы, чечевица).
Крахмал также содержится преимущественно в растительных продуктах.
Жиры содержаться как в животных (жирное мясо, сало, ветчина, молочные продукты), так и в растительных продуктах.
Чистые углеводы — это рафинированный сахар или выделенная из растительных продуктов глюкоза, которые при диабете категорически противопоказаны.
Из этого следует, что повышенное содержание растительных продуктов в пище способствует выведению ядов и холестерина из кишечника.
В растительных продуктах протеины тоже имеются, особенно богаты ими бобовые и орехи.
Рациональное питание подразумевает разумное, сбалансированное сочетание животных и растительных продуктов.
Добывал себе пищу охотой и сбором растительных продуктов питания.
Это лишний раз доказывает, что земляная груша является одним из самых полезных натуральных, растительных продуктов.
В растительных продуктах и дрожжах витамин В12 отсутствует, поэтому вегетарианцам рекомендуется принимать витамин В12 в таблетках.
Сыроеды питаются исключительно растительными продуктами (реже — молочно-растительной пищей) без всякой обработки огнём или паром.
Человек совершенно здоров, когда питается сырыми растительными продуктами, а болен он в той степени, в какой является «блюдоманом».
Крахмал так же содержится преимущественно в растительных продуктах.
В то же время поступивший с пищей жир помогает организму усваивать витамины и минеральные вещества, содержащиеся в растительных продуктов.
Клетчатка является основным веществом клеточных оболочек растительных продуктов.
Но, как правило, рацион современного человека не обеспечивает необходимое количество кальция только за счёт растительных продуктов.
Вегетарианец вы или мясоед — эти сведения помогут вам выбрать самое ценное из мира растительных продуктов.
Исследования показывают, что только пятая часть съеденного белкового растительного продукта будет усвоена, если в рационе нет животных белков.
К углеводам относятся все растительные продукты питания: злаковые, зернобобовые, крупяные культуры, фрукты, ягоды, овощи, а также молоко и молочные продукты.
Белка в них даже больше, чем в растительных продуктах, зато содержание жира превосходит допустимые нормы.
А это требует немалых расходов и знаний, как правильно комбинировать растительные продукты.
Такая обработка позволяет разрушить токсины, яды и преобразовать неперевариваемые компоненты пищи, содержащиеся во многих сырых растительных продуктах.
Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями.
Поэтому блюда из зерновых и варёных овощей должны быть обогащены зеленью, сырыми растительными продуктами или их соками.
Растительные продукты, а значит, и соевые блюда, содержат многие полезные вещества, но эти вещества не есть идентичная замена животному белку.
Ограничьте себя в приёме жидкости, употребляйте больше растительных продуктов, мяса меньше, больше морепродуктов.
Источниками углеводов являются растительные продукты: хлеб, макаронные изделия, картофель, овощи, плоды, ягоды.
Премудрости добывания растительных продуктов из почвенного покрова люди начали постигать с незапамятных времён.
И чтобы получить этот 1 мг в сутки, съесть растительных продуктов придётся гораздо больше.