Предложения в которых упоминается "распиленный"
 Дерево распилили и срезами вымостили тропу.
 Они тут пытались поделить имущество, распилить свой бизнес то есть — но ни один другому не уступает, каждый на себя тянет.
 Из него, распилив сердолик на тонкие пластинки, хорошо делать накладки на больные органы: очищая кровь, он делает её подвижной, и такая прокачка способствует восстановлению работы органа.
 Судя по всему, им в руки попал какой-то из тёмных артефактов, и они как-то умудрились его пробудить, распилить они его, что ли, попытались?
 За забором внутри деревянного строения железная машина яростно распилила толстое бревно на доски и принялась за следующее.
 Распили его соответственно пилой вымоченной в том же соке.
 Заинтересовавшись, рыбаки захватили обломок домой, и в посёлке попытались распилить его на части.
 Распиленные пиломатериалы, которым с помощью рубанка придают фигурные формы сечения в зависимости от их предназначения, называют строганым погонажем.
 Допустим, древние архитекторы умели распилить гранитную глыбу и придать ей нужную форму.
 Ещё через несколько секунд ствол был распилен на десяток чурочек.
 Сначала я решил распилить планки.
 Затем взял круглую заготовку для ручки, распилил её с одного конца и в полученную прорезь вставил фанеру с прибитыми планками.
 Поилку можно изготовить из досок в виде треугольника или из цементной или гончарной трубы, распилив её вдоль на две равные части.
 Своим занудством может распилить не только буханку хлеба, но и железные поручни в метро.
 Можно поступить следующим образом: достать ствол дерева, распилить его и толстые ветки на круги толщиной до 15 см с разными диаметрами, которые зависят от размеров веток и ствола.
 Ты, злая трясавица, уймись, а не то прокляну в тартарары; ты, неугомонная колючка, остановись, а не то сошлю тебя в преисподние земли; ты, свербёж, прекратись, а не то утоплю тебя в горячей воде; ты, стрельба, остановись, а не то засмолю тебя в смоле кипучей; ты, огневица, охладись, а не то заморожу тебя крещенскими морозами; ты, ломотье, сожмись, а не то сокрушу тебя о камень; ты, колотье, притупись, а не то распилю тебя на мелкие частички; ты, дёрганье, воротись, а не то запружу тобою плотину на мельнице; ты, морганье, окрутись, а не то в печи банной засушу; ты, слепота, скорчись, а не то утоплю тебя в дёгтю; ты, глухота, исчезни, а не то засмолю в бочку и по морю пущу; ты, чёрная немочь, отвяжись, а не то заставлю воду толочь.
 Тогда я снова принялся за дело и с помощью пилы нашего корабельного плотника распилил запасную мачту на три куска, которые и приладил к своему плоту.
 Порылся в углу среди всякого барахла, извлёк пилу-болгарку (диск старый... долго корячиться придётся...) и стал примериваться, как побыстрее распилить громоздкую штуковину, чтобы успеть к «Полю чудес», любимой своей передаче.
 Там была лишь большая куча распиленных брёвен и залитый грязью пустырь.
 Но его каждый раз валили на пол и душили верёвкой, пока не удалось распилить и снять с него массивный медный ошейник.
 Минут десять им пришлось ползком пробираться под пологом сплетённых ветвей, потом они выбрались на берег маленькой речки и там при свете горящих смоляных факелов на металлических подставках увидели груду распиленных брёвен.
 Только её надо как-то распилить... А-а, вот и пила.
 У него на глазах лэптоп распилили пополам и сожгли.
 Парень, который сможет распилить доску, сколотить скворечник, отнести тяжёлую сумку, во что превращается, если не может найти какую-нибудь страну на карте?
 Учёные предположили: допустим, древние архитекторы умели распилить гранитную глыбу и придать ей нужную форму.
 Неквалифицированный столяр вместе с тем имеет навыки в использовании одного инструмента — например молотка — и рефлексивно вытаскивает этот инструмент каждый раз, когда ему необходимо что-то сделать, независимо от того, нужно ему забить гвоздь или распилить кусок дерева.
 Человек в «своих лучших проявлениях» аналогичен столяру высшей квалификации, который использует правильные инструменты для выполнения работы; человек, который ведёт себя «как обычно», похож на столяра средней квалификации; а человек «в стрессе» похож на неквалифицированного столяра — того, кто пытается распилить кусок дерева с помощью молотка.
 Улучшали рабочий быт, жил-строительством; купили двухэтажный деревянный дом, перевезли его на завод и — распилили на дрова, напилили пять кубов, ибо дом оказался гнил, — годных брёвен оказалось — тринадцать штук; к этим тринадцати прибавили девять тысяч рублей — и дом построили: как раз к тому времени, когда завод закрылся ввиду его, хотя и неубыточности, как прочие предприятия, но и бездоходности, — новый дом остался порожнем.
 Для неё вам потребуется длинное неширокое бревно, распиленное пополам, четыре низеньких чурочки и небольшое брёвнышко для изготовления головы.
 Предварительно, если бревно очень широкое, его можно распилить пополам.
 Они не могли между собою сговориться даже в самых мелочах — деревянный двухэтажный отцовский дом они распилили на три части, так как не могли устроить, чтобы он достался в одни руки.
 Когда бутылка была распилена надвое.
 Распили мы спиртика ракетного.
 Наверное, кто-то из чёрных археологов (и в то время они были) отрыл коня, распилил его на части.
 Первую бутылку распили ещё в городе.
 Следующий миф: с государством связываться бесполезно. Якобы всё попилено, распилено и вообще.
 Тогда они распилили брёвна и покорно сожгли их в печке вместе с брошюрой.
 А то ведь сколько угодно сейчас: ещё взлететь не успели, а уже одну бутылку коньяка распили.
 Потом друг приехал, сказал, что родилась девочка, привёз бутылку шампанского, которую они распили.
 Нужно дрова берёзовые на небольшие куски распилить, в чугунок сложить, закрыть крышкой и в яму земляную поставить.
 А так как семей в этом доме теперь значительно прибавилось, дрова так заполонили двор, что люди, жившие в верхних этажах, и вынужденные входить домой со двора, проходили по узкой дорожке, пролегавшей между распиленными и колотыми, уложенными тесными рядами поленицами дров.
 К этому времени наши охотники давно вернулись (использовали для переезда надувную лодку без мотора) и доставили свой трофей — приличную тушу длиннорогой антилопы незнакомого мне вида, а также распиленное на несколько частей сухое дерево — на дрова.
