Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "раскатывание"

Предложения в которых упоминается "раскатывание"

Разминание — это приём, при котором массирующая рука выполняет 2 — 3 фазы: фиксацию, захват массируемой области; сдавление, сжимание; раскатывание, раздавливание, само разминание.
Раскатывание, раздавливание, собственно разминание.
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
Если тесто предварительно недостаточно хорошо выстоялось, то при раскатывании оно разорвётся на мелкие кусочки.
Обрезки теста можно использовать при повторном раскатывании теста.
В трюм отправились разнообразнейшие кастрюли; взбивалки пяти видов для кремов, соусов и белков; кухонные доски всех размеров; скалки простые, для раскатывания теста; и скалки рифлёные, для нанесения узора; ножи, тесторезки, выемки; противни, формы для тортов и кексов (и, конечно, маленькие формочки для пирожных-корзиночек).
При раскатывании опылять тесто мукой.
Платформы автомобилей, предназначенные для перевозки длинномерных грузов, не должны иметь бортов и должны быть оборудованы съёмными или откидными стойками, предохраняющими груз от раскатывания и падения.
Разминание — манипуляция, при которой массируемая рука выполняет три фазы (или две): первая — фиксация, захват массируемой части тела ребёнка; вторая — сдавление, сжатие, сжимание; третья — раскатывание, раздавливание, движение всегда от себя, напоминающее разминание теста на столе, раскатывая его серединой своей ладони.
Как только тесто расстоится, можно переходить к его раскатыванию.
Обычно при раскатывании тесто накручивается вокруг этой изящной скалки и само участвует в распластывании остального куска.
Для тех, кто в совершенстве овладел этой скалкой, раскатывание теста становится лёгкой и красивой игрой.
Валяние выполняется ладонью, движение напоминает раскатывание теста. Массаж необходимо сочетать с физическими упражнениями для брюшного пресса.
Если в него добавить слишком холодное масло, то тесто во время раскатывания будет крошиться.
Если тесто недостаточно долго пролежало в холодильнике, то при раскатывании оно будет рваться.
Если тесто подвергнуть большему охлаждению, то масло во время раскатывания пласта будет крошиться и разрушать структуру теста.
Из общего количества 60 — 65 г берут для смешивания со сливочным маслом, а 40 — 100 г подсыпают в процессе раскатывания теста.
В таком состоянии оно равномерно распределяется между слоями теста при раскатывании.
Раскатывание слоёного теста имеет свои особенности.
В том случае, если тесто более плотной консистенции, то масло будет выдавливаться из теста при раскатывании.
Если для приготовления теста используют муку с низким качеством клейковины, то при последнем раскатывании тесто складывают в меньшее число слоёв.
Если в тесте превысить необходимое число слоёв, то при раскатывании они порвутся.
Раскатывание гипсового бинта производится без натяжения, чтобы не вызвать сдавления конечности.
Вооружившись скалками, парни, сменяя друг друга, принялись за самый трудоёмкий процесс: раскатывание войлочных заготовок.
Если у вас получилось слишком вязкое тесто, и оно прилипает к разделочной поверхности при раскатывании, посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.
Когда тесто поднимется вторично, разделить его на желаемые части, чтобы при раскатывании величина была размером примерно с чайное блюдце, и на каждую часть положить фарш в следующем порядке: в середину каждого кружка положить первый ряд рису, затем ряд тушёного рубленого лука, потом ряд хрящей, затем ряд вязиги и сверху — ломтики тёшки.
При раскатывании кисть непрерывно передвигается тыльной поверхностью вперёд и назад по массируемому участку.
Раскатывание усиливает кровообращение, смягчает сухожилия и мышцы, снимает боль, и поэтому особенно эффективно при переутомлении мышц.
Раскатывание проводят со скоростью примерно 60-100 движений в минуту.
Различают два способа раскатывания: прямое и косвенное.
Для раскатывания ровных и длинных пластилиновых жгутиков или валиков пригодится деревянная или пластмассовая дощечка.
При раскатывании шара в цилиндр его длина увеличивается, а диаметр уменьшается, а для того чтобы цилиндр получился ровным, нужно равномерно нажимать на пластилин по всей длине.
При раскатывании шара в конус следует давить на пластилин не сильно и равномерно.
При раскатывании длинного жгута средней толщины пользуются дощечкой или всей ладонью, стараясь равномерно надавливать на материал, для того чтобы получить ровную заготовку.
Итак, три последних этапа — это отцеживание, раскатывание и сушка.
Для раскатывания теста вам понадобится скалка.
Сначала взрослый помогает ребёнку удерживать пальцы на карандаше и подпевает, затем берёт ещё один карандаш и следит за тем, чтобы ребёнок повторял за ним его движения: раскатывание карандаша между ладонями, захват пальчиками, удерживание карандаша пальцами на уровне лица.
Миксер вам понадобится для однородного размешивания теста и соусов, мелкая тёрка — для натирания сыра, деревянная скалка необходима для раскатывания теста, а ножи — для его разравнивания и придания ему нужной фигурной формы.
Малые используйте для нарезки пирогов, рулетов, рубки орехов, большие — для вымешивания, раскатывания теста и формовки изделий.
Деревянные скалки — для раскатывания теста в пласт.
Рельеф необходимо выполнять сразу после раскатывания, иначе в пласте теста останутся провалы.
Старайтесь при раскатывании не давить на скалку, чтобы не порвать тесто.
Подготовленное тесто до раскатывания держите в холодильнике.
Если шнур при раскатывании не образуется, значит грунт песчаный (песок); образуется зачаточный шнур — супесь; шнур при раскатывании разламывается — лёгкий суглинок; шнур сплошной, образуется кольцо, но имеет трещины — тяжёлый суглинок; шнур сплошной и кольцо сплошное — глина.
Скалка — Деревянный валик для раскатывания теста или катания белья.