Предложения в которых упоминается "пшеница мягкая"
Для потребительских целей используются твёрдые сорта, а в качестве кормовой пшеницы — мягкие сорта.
Со временем полбу вытеснили более питательные и урожайные виды пшеницы — мягкие и твёрдые.
Все виды пшеничной муки, описанные ранее, изготавливают из пшеницы мягких сортов.
Федоровский нашёл здесь полный ассортимент хлебных злаков (просо, рожь, ячмень, пшеницу мягкую и твёрдую, гречу), а также лён и мак, нашёл жернова, зернотёрку, четыре серпа.
Речь шла о кормовом зерне — кукурузе, пшенице мягких сортов, а также соевых концентратах.
Пшеница мягкая, или Triticum aestivum, — самый распространённый сорт пшеницы, используемый для изготовления мучных изделий.
— Собрано пятьдесят тысяч тонн зерновых, включая тридцать тонн пшеницы мягких и твёрдых сортов.
Пшеница мягкая, или обыкновенная, — однолетнее растение семейства злаковых, с прямостоячим узловатым стеблем, широколинейными листьями и сложным колоском — соцветием.
Полба — вид мягкой пшеницы.
Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координирует его работу.
Там по грудь уже пшеница, ячмень, травы, идут мягкие дожди.