Предложения в которых упоминается "пурин"
 Бобы не рекомендуется употреблять при подагре, так как они содержат большое количество пуринов.
 В печени, а также в сердце, почках, мясе и мозге взрослых животных много пуринов.
 Большое количество пуринов содержится и в колбасных изделиях, главным образом в копчёностях.
 Жир рыб легко усваивается, его питательная ценность обусловлена преобладанием ненасыщенных жирных кислот и содержанием витаминов A и D. Вместе с тем в рыбе имеется значительное количество экстрактивных веществ, в том числе пуринов, наибольшее число которых содержится в шпротах и сардинах.
 Для определения уровня мочевой кислоты в предшествующие исследованию дни необходимо соблюдать диету: отказаться от употребления богатой пуринами пищи — печени, почек, максимально ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай.
 Алкалоиды группы пурина — кофеин, теобромин, теофиллин — в значительной дозе содержатся в листьях чая и плодах кофе, которые широко рекомендуются в качестве психостимулирующего средства в виде чая, кофе или ряда препаратов.
 Третий вариант возникновения подагры — избыточное потребление продуктов с высоким содержанием пуринов.
 А ведь белок, холестерин, те же пурины и пр.
 Общее содержание пуринов в крови женщины в единицу времени меньше, чем в крови мужчины.
 Если этот избыток касается пуринов, мы получим прямые его следствия.
 Пуринами богаты мясные субпродукты — печень, почки, изделия из свернувшейся крови и пр.
 Кроме того, пурины в чистом виде — это растворимый кофе (он производится из них).
 Считается, что в сторону увеличения концентрации пуринов в крови влияют алкогольные напитки, чай, натуральный кофе, какао и другие нейростимуляторы.
 Это свойство связано не с наличием пуринов в них самих, а с их способностью увеличивать тонус и работоспособность мышц.
 Особое значение имеют высокий уровень возбудимости на любом уровне рецепции, нарушение обмена пуринов с увеличением их содержания в крови и моче, низкая ацетилирующая способность печени и другие нерасшифрованные митохондриальные её дефекты.
 Из рациона исключаются сильные стимуляторы секреции желудка продукты, богатые эфирными маслами и экстрактивными веществами, жареные блюда, тугоплавкие жиры, продукты, богатые пуринами и холестерином.
 Приспособ ление человека к белково-жировой диете происходило в течение тысячелетий и сопровождалось значительными наследственными изменениями в структуре и функциях печени и почек, обеспечивая их способность к образованию и выделению больших объёмов аммония, пуринов, мочевины и мочевой кислоты.
 Печень и почки при этом уменьшили объём своих систем детоксификации амидов и пуринов.
 Переработка пуринов и пиримидинов ведёт к образованию мочевой кислоты, которая хуже, чем мочевина, растворима в воде.
 Соблюдение диеты предусматривает исключение из рациона продуктов, включающих в состав пурины, щавелевую кислоту, ограничивает потребление соли, увеличивает количество свободной жидкости (если нет противопоказаний) и ощелачивающих продуктов (овощи и плоды, молочные продукты).
 При варке половина содержащихся пуринов остаются в бульоне, поэтому бульоны в пищу не употреблять.
 Противопоказания: не желателен длительный приём препаратов калины, также не рекомендуется применять её при подагре из-за высокого содержания в растении пуринов.
 В них содержатся теофилин и кофеин, которые относятся к пуринам — веществам, возбуждающим нервную и сердечную деятельность.
 Подагра — это заболевание, связанное с нарушением обмена пуринов, которое приводит к повышению содержания мочевой кислоты в крови (гиперурикемии) и отложению её в тканях опорно-двигательного аппарата и внутренних органах.
 Что касается диеты, то она предполагает исключение из рациона и доведение до минимума продуктов и блюд, содержащих в больших количествах пурины, поскольку из них образуется мочевая кислота.
 Пуринами и экстрактивными веществами особенно богаты бульоны, сваренные из рыбы и мяса, и субпродукты.
 Оказывая возбуждающее действие на организм, пурины и экстрактивные компоненты обусловливают чрезмерную продукцию ферментов, раздражение внутренней поверхности органов желудочно-кишечного тракта и усиленную работу почек.
 Кроме того, частое включение в рацион экстрактов и пуринов становится причиной избыточного содержания мочевой кислоты и нарушения обменных процессов.
 То же самое нужно сделать и людям, страдающим заболеваниями суставов, такими, как подагра, артроз и артрит, поскольку в земляном орехе содержатся пурины.
 Малину не следует употреблять больным подагрой и нефритом из-за большого содержания в ней пуринов.
 В организме человека образуется небольшое количество пуринов, основной же процент этого вещества поступает с пищей.
 Продукт распада пуринов — мочевая кислота.
 При отложении солей в суставах рекомендуется огранивать в рационе продукты с высоким содержанием пуринов.
 В диетах, направленных против проявлений подагры, количество пуринов в пище не должно превышать 100 — 150 мг (содержание пурина рассчитывается с мг мочевой кислоты).
 Поскольку источник пуринов — клеточные ядра, учёные говорят о том, что и проростки зерна, молодую зелень, как и мясо молодых животных, следует ограничить в своём рационе.
 В куриных ножках содержание пуринов выше, чем в грудке, а в свином окороке их больше, чем в вырезке.
 У хищных рыб пуринов больше, чем у щуки, так как они ведут охоту разными способами: тунец гонит добычу, а щука ждёт её в засаде.
 Соответственно, у камбалы и палтуса, ещё меньше двигающихся, чем щука, уровень пуринов ниже.
 Это связано с тем, что количество пуринов зависит от активности животного и нагрузки на его мышцы.
 Если важно снизить пурины в рационе, обращают внимание не только на возраст (у более взрослого животного пуринов меньше), но и образ его жизни (чем менее подвижно животное, тем меньше в его мясе пуринов).
 Надо заметить, что жирность рыбы в данном случае значения не имеет, так как обмен пуринов не связан с жировым обменом.
 Не содержит пуринов белок яйца, при этом в желтке они есть, но в малых количествах.
 Творог и сыр не обладают пуринами.
 В бобовых и злаках, грибах пурины есть, но не в очень больших количествах, и исключать их из рациона врачи не советуют (к тому же грибы содержат вещество — хитин, выводящий токсины из организма).
 Как мы уже писали, не только красное мясо может являться источником излишних пуринов, поскольку важно количество клеточных ядер, содержащихся в большом количестве, например в молодой зелени.
 Пурины, которые содержатся в чае, какао и кофе, не расщепляются с выделением мочевой кислоты, но они обладают мочегонным эффектом и повышают концентрацию этой кислоты, накопившейся от других продуктов.
 Вино, винно-каменная кислота, обладая большим количеством пуринов, увеличивают кислотность мочи, однако исследования групп людей, традиционно использующих вино в рационе, не показало среди них большого количества больных подагрой.
 Голодание, так же как и продукты, богатые высоким содержанием пуринов, вызывает резкое увеличение продукции мочевой кислоты, а это может вызвать приступ подагры.
 Для того чтобы определить количество пуринов в разных продуктах питания, можно посмотреть на данные нижеприведенной таблицы.
 Ограниченно: мясо домашней птицы отварное; колбасные изделия; из рыбы: лосось, сёмга, пикша, форель, макрель (эти продукты содержат пурины, но в них также есть ненасыщенные жирные кислоты, что нужно для жирового обмена); цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа, помидоры (до 2 — 3 шт.
