Предложения в которых упоминается "птицевод"
Он его выхаживает, лечит, учит летать, широко интересуется вопросами болезней птиц, и, в конце концов, пишет книгу-бестселлер, выигрывает приз в конкурсе птицеводов, открывает бизнес и становится уважаемым орнитологом.
И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало нового.
Птицеводам необходимо знать, что при нормальных условиях кормления и содержания начало продуктивного периода и интенсивность яйцекладки регулируются светом.
В жаркие дни птицеводы иногда ставят воду в плоской устойчивой чашке, чтобы наседка при желании могла смочить свои перья.
Пока она гуляет и кормится, птицевод должен осмотреть гнездо.
Снимать с гнезда наседку нужно очень осторожно: неопытный птицевод вместе с курицей может поднять яйцо (оно в таких случаях оказывается зажатым под крылом наседки, а потом падает и разбивается).
А для тех птицеводов, которые не могут приобрести комбикорм, промышленность предлагает витаминно-минеральные премиксы, готовые для приготовления полноценных комбикормов непосредственно у себя в приусадебном хозяйстве: «Рябушка» — для кур-несушек, «Солнышко» — для цыплят.
Не так давно дождевыми червями начали интересоваться птицеводы.
Встречаются у любителей птицеводов и хохлатые, и курчавые волнистые попугайчики.
Речь идёт об овощеводах, цветоводах, виноградарях, птицеводах, рыболовах, пчеловодах и других.
Птицеводы и сейчас не утратили к ней интерес.
Однако делать этого не следует, поскольку выкормить его без участия птиц — родителей могут только опытные птицеводы.
Многие птицеводы добиваются высокой продуктивности кур: по 250–260 яиц в год на несушку.
Некоторые птицеводы практикуют содержание кур на сетчатых полах или в клетках.
Некоторые птицеводы даже подкрашивают кормосмесь в зелёный цвет, подмешивая резаную зелень.
Птицевод полагал, что люди (для их же блага) могут быть подчинены правилам рационального птицеводства.
В нём снова ожил птицевод, наблюдающий за чистотой селекции.
Птицевод считал, что пища оказывает влияние на анатомические и психологические черты людей.
Сегодня к услугам птицеводов богатый выбор инкубаторов, но условия получения качественных птенцов, как и тысячи лет назад, всё те же: для этого нужны кондиционные яйца и знания обо всех этапах развития зародыша в яйце.
Некоторые инкубаторы не имеют такой шкалы, поэтому у птицеводов бывают проблемы с установкой температуры.
Многие птицеводы держат и разводят декоративные породы кур, которые служат украшением подворья, но в то же время могут запросто быть использованы как мясные или мясо-яичные породы.
Приобретение цыплят — это первый шаг птицевода, поэтому очень важно сделать его правильно.
Что касается отличий в весе и сортировки по полу, то птицеводам нужно знать, что многие кроссы вообще не сортируются.
Поэтому любые промахи птицевода в этот период могут оказать негативное влияние как на ранние, так и на поздние результаты производства.
Глубокая подстилка не только снижает затраты труда птицевода, но также повышает выживаемость молодняка.
Многие современные брудеры работают в автоматическом режиме, однако опытные птицеводы способны на глазок определить наличие в помещении оптимальной температуры.
Замечу, что, хотя воздушно-капельные распылители до сих пор замечательно эффективны, птицеводы всё чаще выбирают именно панели охлаждения, не создающие риска намокания подстилки или птиц.
Птицевод непременно должен вносить в неё свои коррективы, учитывая конкретные производственные условия, климат, тип помещения, среднесуточный привес птицы, питательность рациона, уровень использования кормов, а также цель откорма.
Но при этом я хочу предостеречь начинающих птицеводов от неразумных экспериментов с освещением, потому как значительное отклонение от требований режимов освещения для цыплят несомненно приведёт к значительному снижению показателей всего стада — приростов, сохранности, а также конверсии корма.
Правда ли, что некоторые птицеводы советуют уменьшать интенсивность освещения с 7-го по 12-й день с целью сдерживания слишком быстрого роста бройлеров?
Разумеется, выбор всегда остаётся за птицеводом, но, выбирая клеточное содержание, учитывайте и то, что клеточное оборудование в среднем в 3 — 4 и более раз дороже напольного, а качество тушки птицы будет гораздо ниже.
Обычно птицеводам предлагаются раздельные рекомендации для некоторых витаминов в зависимости от используемых зерновых (то есть пшеницы или кукурузы), на которых основаны рационы корма.
Для решения этой проблемы птицеводу, к сожалению, очень часто приходится полагаться на собственное чутьё, а также постоянно контролировать здоровье и суточные привесы.
Очень часто помимо бройлеров птицеводы обзаводятся породными курами — брамами, плимутроками, мясными и мясо-яичными породами, а также представителями других направлений — декоративными и редкими породами.
При этом, разумеется, птицеводы желают получить от своих питомцев полноценный приплод — и для реализации, и для обмена, и для пополнения племенного стада.
Поэтому первейшая задача птицевода — обеспечить неограниченный доступ птицы к свежей, чистой воде хорошего качества.
Некоторые птицеводы до сих пор предпочитают колокольные поилки.
График кормления, устанавливаемый каждым птицеводом индивидуально, разумеется, зависит от многих факторов, в том числе и от типа кормового оборудования.
С 5-го дня жизни, для перетирания пищи в мышечном желудке, цыплятам ставят в отдельных кормушках гравий, который птицеводы называют «зубами пернатых», и мелкий речной песок.
Наибольшей известностью у птицеводов пользовались его работы: «Чем хороши и почему доходны белые леггорны», «Предварительное кормление яйценосных кур», «Что такое пекинская утка и какая от неё польза», «Новые пути кооперирования птицеводства», «Разведение уток, гусей, индеек» и другие популярные брошюры.
Четверостишия, прославлявшие птицеводов и агитирующие за современные методы птицеводства, были опубликованы.
Помимо советских праздников, праздновались и лютеранские церковные даты, и латышские народные праздники, а также дни профессий: День механизатора, растениевода, животновода, птицевода, строителя, экономиста, День работников сельского хозяйства и другие.
Многие птицеводы содержат птиц в клетках.
Лангшаны хорошо подходят для начинающих птицеводов, которые не имеют достаточно опыта в содержании кур.
Например, некоторые птицеводы предпочитают породу леггорн, считая этих кур самыми яйценоскими.