Предложения в которых упоминается "пруток"
Можно использовать, например, раму от старой металлической кровати. Останется только приварить петли и узоры из стального прутка.
Круглая сталь — это прутки разного диаметра, поверхность которых бывает гладкой и рифлёной.
Мышцы бандита резко сократились, железный пруток вылетел из сведённых судорогой пальцев, сам он нырнул головой вперёд, ткнулся головой в землю, и затих.
Пламенем горелки расплавляют конец прутка припоя и заполняют разделку шва.
Если трещина широкая, под зубило подкладывают куски круглого металлического прутка.
Для изготовления каркаса берут два прутка, втыкают их в землю по краям гряды, а верхние концы сгибают и переплетают между собой, как это показано на рис.
Чтобы заполнить зазор между свариваемыми частями, применяют присадочный материал, который имеет вид прутка или проволоки и вводится в зону сварочной дуги.
При сварке пруток держат в левой руке между большим и указательным пальцами на расстоянии 70 — 80 мм от поверхности сварки, а горелку — в правой руке.
Для присоединения заземления выше гидроизоляционного слоя на стойке выпускается стальной пруток диаметром 12 мм, приваренный к каркасу арматуры.
Для этого по верху проёма делайте опалубку из досок, а на неё кладите слой раствора и 8 — 10 прутков арматуры.
Из такого камыша вырабатывается педдиг — нитевидные прутки длиной 1, 5 — 2 м, шириной до 10 мм, толщиной до 1 мм.
Кроме этого, понадобится стальной пруток длиной в полметра и толщиной 8 — 10 мм.
Хозяева обходили с вербой скотные дворы и втыкали прутки в щели строений.
С вербными прутками обходили все хозяйственные постройки, огород и озимое поле — трижды стегали ими в разных местах и втыкали прутки в землю.
Вербные прутки в виде отвара или растёртые в порошок служили в качестве лекарств, как для людей, так и для скота.
Роль присадочного материала играют прутки или проволока из металла, схожего по составу с основным.
Эта лестница на двух прутках держала собственную неимоверную тяжесть, ступени её содрогались, трескался цемент, замешанный на неимоверном количестве песка, и... Одна из этих ступеней вполне могла бы отвалиться, если чуть усилить вибрацию, расцепить тесно сжатые молекулы, не противиться образованию щели, а пустить её расширяться... Лестница натужно загудела, провожая директора.
Сварку труб нагретым газом ведут в такой последовательности: подготовляют пруток присадочного материала к сварке, подбирают горелку и включают её, контролируют температуру нагретого газа и производят сварку.
Материал прутка выбирают в соответствии с материалом свариваемой трубы, его толщиной, формой шва, прочностью соединения.
Для сварки используют пруток простого (круглого) и сложного (двойного) профиля толщиной 3 — 4 мм.
Пруток простого профиля используют при сварке труб толщиной до 5 мм, сложного профиля — при большей толщине.
Горелку подбирают так, чтобы диаметр её сопла был на 1 мм больше диаметра прутка.
Пруток укладывают в шов в определённом порядке, обеспечивая равномерное распределение напряжений в шве.
По мере укладки прутка пальцы передвигают равномерно вверх.
Перехватывать пруток следует плавно, не прерывая процесса сварки.
При этом следят, чтобы при укладке первого валика часть прутка выступала с внутренней стороны шва на 0, 5 — 1 мм, а в раструбных соединенях, катет углового шва по периметру трубы должен быть равен толщине стенки раструба.
При размягчении прутка на расстоянии более 20 — 30 мм от точки сваривания сварку приостанавливают и пруток охлаждают.
Необходимо, чтобы на шве расстояние между стыками прутков было не менее 8 мм.
Для изготовления каркаса берут два прутка, втыкают их в землю по краям гряды, а верхние концы сгибают и переплетают между собой, а затем связывают их друг с другом шпагатом.
При использовании пустотелых материалов фундамент армируют так, чтобы металлические прутки вошли внутрь блоков, благодаря чему прочность и надёжность кладки усиливаются.
К деревянным её крепят врубкой вполдерева, к металлическим — стальными скобами толщиной 5 — 6 мм или приваренным арматурным прутком диаметром 10 — 12 мм, а к асбестоцементным трубам — хомутами, выполненными из полосовой стали толщиной 2 — 3 мм.
Затем готовят арматуру для столбов из стального прутка диаметром 6 — 8 мм.
При изготовлении мерёж своими руками, в частности металлических обручей, стоит пустить в дело либо прутки с антикоррозийным покрытием, либо, за отсутствием таковых, хорошенько зачистить (обработать мелкой шкуркой) обруч, затем покрыть его в несколько слоёв водостойкой краской.
Для удобства перевозки рамы можно сделать разборными, например из металлических прутков, вставляемых в уголки, согнутые из тонкой алюминиевой трубки.
Если в бетонный раствор положить арматурные прутки, получится железобетон.
Но зато кратко расскажем об изделиях из стали, которые применяются в виде уголков, швеллера, тавра и двутавра, полос, прутков и др.
Но при высоком горизонте грунтовых вод (выше глубины промерзания) фундамент рекомендуется армировать стальным прутком.
Обруч изготовляют из дюралюминиевого прутка или трубки.
В качестве малявочницы применяют небольшую мелкоячеистую сетку, посаженную на четыре сборных металлических прутка или надетую на проволочный круг.
Они представляют собой полосы, бруски или прутки различных размеров и профилей с насечёнными на рабочих поверхностях зубьями.
Некоторые ограды имеют единую схему основной конструкции, которая определялась рядом вертикально поставленных прутьев, перехваченных по горизонтали узким прутком, закреплённым на месте перехвата фигурной заклёпкой или розеткой.
Завершье прутков является главным декоративным элементом ограды.