Вы здесь

Предложения со словосочетанием "процеженный отвар"

Предложения в которых упоминается "процеженный отвар"

Варите на маленьком огне 40 — 45 минут, после чего процедите отвар через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Масло опускать в процеженный отвар перед самой подачей.
Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нём 1 ч.
Затем процедить отвар и добавить в него 0, 5 стакана мёда, после чего поставить охлаждаться.
Применение. Процеженный отвар принимать по 0, 25 стакана 3–4 раза после еды.
После введения процеженного отвара лечь на правый бок и подождать, пока раствор не всосётся.
Когда мёд остынет, вылить в него процеженный отвар и всё тщательно перемешать.
Процеженный отвар пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Процеженный отвар пить по 1 ст.
Гречневую крупу сварить в подсоленной воде, дважды протереть сквозь сито, соединить с процеженным отваром, добавить масло и измельчённый отварной сладкий перец.
Протереть и смешать с процеженным отваром, добавить сахар, лимонную кислоту.
На слабом огне кипятить всё 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
Потом процедите отвар и опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
Потом процедите отвар и остудите до комнатной температуры.
Когда положенное время пройдёт, процедите отвар и смешайте с предварительно подогретым молоком.
После того как положенное время пройдёт, процедите отвар, остудите его и добавьте в тёплый настой чайного гриба.
После этого процедите отвар и опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
Вымыть свёклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свёклу и процедить отвар.
Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив крупу «Геркулес».
Часть процеженного отвара (полстакана) остудить и развести в нём крахмал, остальной отвар довести до кипения с сахаром.
Измельчённые растения залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 10 мин, процедите отвар.
Применение. В процеженный отвар опустите ноги на 15–20 мин. Делать эту ванночку можно ежедневно.
Потом процедить отвар и опять поставить на огонь, довести до кипения.
Приготовление. Траву нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Потом процедить отвар и остудить до комнатной температуры. Смешать настой с молоком.
После этого процедить отвар и опять поставить на огонь, довести до кипения.
Процеженный отвар пить в течение дня с добавлением соды, как в предыдущем рецепте.
Затем процедите отвар в чашку и поставьте её в морозилку.
Остывший процеженный отвар вылить в ванну с горячей водой.
После того как положенное время пройдёт, процедите отвар, остудите его и добавьте в тёплое молоко.
В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведённую картофельную муку и, размешивая, дать закипеть ещё раз.
Для этого овёс нужно варить в течение 1 часа, затем поставить посуду в тёплое место на 12 часов, после чего процедить отвар, добавить в него молоко и мёд.
Отделить травяные соки от самих трав можно, поместив их в чайное ситечко или процедив отвар через марлю или откинув на очень мелкий дуршлаг.
В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Затем размять ягоды, процедить отвар через марлю, сложенную вчетверо.
Отдельно в растопленном масле обжарить муку, добавить процеженный отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.
Затем процедите отвар и добавьте в него 1/2 стакана мёда, после чего поставьте охлаждаться.
Сливочное масло в процеженный отвар следует добавлять перед самой подачей к столу.
Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нём крахмал, остальной отвар вскипятить с сахаром.
Ягоды барбариса промыть, прокипятить 5 мин в воде, процедить отвар через сито и протереть в него ягоды.
Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20 — 30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2 — 3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются).
Ежедневно можно принимать по 1 столовой ложке смесь, которая приготовливается так: 70 г свиного или бараньего сала растопите, смешайте с двумя столовыми ложками мёда и 1/3 стакана процеженного отвара липового цвета.
Кипятите на медленном огне в течение 15 минут, затем остудите, процедите отвар и пейте по трети стакана 3 раза в день в тёплом виде в течение 1 — 2 недель (смотря по своему самочувствию).
После введения процеженного отвара следует лечь на правый бок и подождать, пока раствор не всосётся (для того чтобы ускорить и улучшить этот процесс, я и рекомендовала вам использовать тёплый отвар).
За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свёклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Манную крупу обжарить на сковороде, залить оставшейся водой и варить 5 мин., соединить с протёртой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
В процеженный отвар добавить сахарный песок, нагреть до кипения, снять с огня, влить крахмал, нагреть до появления пузырьков, помешивая, добавить охлаждённый сок и разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.