Предложения в которых упоминается "профильтровать"
После этого горячим профильтровать сок через сложенную в несколько слоёв марлю.
Вода в этом слое может содержать загрязняющие примеси, поэтому её следует профильтровать через несколько слоёв марли и также использовать.
Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
Затем настойку нужно профильтровать через марлю и вылить в тёмную стеклянную посуду. Хранятся настойки около 1–3 лет.
Через три месяца напиток можно профильтровать, разлить по бутылкам и отправить в тёмный погреб месяцев на шесть.
Приготовленный ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.
Полученную наливку профильтруйте через капроновый чулок или марлю и вату, разлейте в бутылки и укупорьте их.
Образующуюся пену следует снять, а сироп профильтровать через чистую ткань.
После чего воск слить, прополис в горячем виде профильтровать (можно через кусок марли).
Готовый уксус профильтровать через марлю и разлить в бутылки.
Тёплый отвар тщательно профильтровать, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
После чего огурцы вынуть, а маринад профильтровать и добавить в него уксус и сахар. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами.
Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2 — 3 часов, прокипячённый сбитень профильтровать и охладить.
После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном, готовую приправу разложить в банки и укупорить.
После этого масло нужно профильтровать и хранить во флаконе из тёмного стекла в прохладном и защищённом от света месте.
Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и добавить уксус.
Нагреть в воде до растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус.
Маринад приготовить как обычно: нагреть, помешивая, в воде для полнейшего растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снять с огня, профильтровать, добавить уксус и сразу же залить огурцы горячим маринадом.
Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.
Снять с огня, профильтровать и влить уксус.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Приготовить сахарный сироп. Дать отстояться, профильтровать.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, профильтровать.
Затем профильтруйте настойку, добавьте сок алоэ.
Профильтровать через один слой марли, дать остыть.
Способ приготовления и применения: из ягоды отожмите сок, оставшуюся после отжима массу высушите, измельчите в кофемолке, залейте маслом и дайте настояться в течение 2 — 3 недель, после чего профильтруйте и полученное масло храните в тёмной стеклянной, хорошо закупоренной посуде.
Если через месяц в активированной кремнём воде появился осадок, значит, вредные вещества адсорбировались и такую воду перед употреблением надо профильтровать.
Чесночное масло готовят следующим образом: 3/4 объёма посуды заполнить кашицей чеснока, залить растительным маслом, постоянно размешивая, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, затем дать отстояться и профильтровать.
Настаивайте 7 — 10 дней, затем профильтруйте.
Смесь нагревать в течение 8–10 минут при непрерывном помешивании и профильтровать через сложенную вдвое марлю.
Профильтровать раствор, добавить соль и перец, размешать, положить мясо.
Для приготовления рассола опустить в 5 л кипящей воды растёртые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течение 2 — 3 минут, затем профильтровать и охладить.
Затем сок отжать, профильтровать.
Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать.
Аналогично, белый звуковой шум содержит в себе все возможные музыкальные произведения, нужно только должным образом этот шум профильтровать.
Для формирования такого мира необходимо весь объём трёхмерных вибраций элементарных частиц проквантовать с низкой частотой дискретизации и профильтровать таким образом, чтобы по двум координатам фильтрация шла с большой степенью накопления, а по третьей координате — без накопления.
Если вы хотите устроить себе классическую «овсяную» ванну, залейте 0, 5 кг овсянки холодной водой (4 л), доведите до кипения, дайте постоять 30 минут, профильтруйте и вылейте в ванну.
Полученный из неё сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать ещё 20 — 30 дней под гидрозатвором.
После этого профильтровать и разлить в бутылки.
Оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретёт терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.
Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать.
Полученный уксус следует снова профильтровать, разлить по бутылкам, плотно укупорить пробками.
Плоды шиповника измельчить, облить кипящей водой и варить 5 минут, а далее добавить листья чабреца. Настаивать 10 минут, профильтровать, добавить по вкусу мёд.
Затем полученный сок слить и профильтровать через сложенную в несколько слоёв марлю.
Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который нужно сначала профильтровать, а потом налить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения.
Горячий сок снова профильтровать, поставить на слабый огонь и варить до уменьшения объёма в 10 раз.
Готовый мёд профильтровать, разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.