Вы здесь

Предложения со словосочетанием "промытое пшено"

Предложения в которых упоминается "промытое пшено"

В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные морковь и лук, нарезанные ломтиками, промытое пшено, баранину и варить до готовности.
Промытое пшено залить горячей водой, довести до кипения, варить 6 — 8 минут и настоять 10 — 15 минут при закрытой крышке.
Из промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить и протереть через сито.
Варёные грибы вынуть шумовкой, нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
Хорошо промыть пшено и ошпарить его. Можно проварить в кипятке 5 минут.
После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено.
В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.
В большой керамический горшок положить промытое пшено, залить кипящим грибным отваром, поставить в духовку и варить 15 — 20 минут.
Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытое пшено (по вкусу).
В чашу мультиварки всыпать перебранное и промытое пшено. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см.
По окончании режима добавить промытое пшено, сахар, соль, ваниль, залить молоком и 2 стаканами воды.
Вскипятить, добавить промытое пшено и варить на слабом огне до готовности пшена.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить промытое пшено, немного посолить, перемешать и выложить в ёмкость.
А готовить будем так: перебери и промой пшено.
Берём стакан промытого пшена и заливаем двумя стаканами кипятка, ставим на огонь.
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть её сквозь сито.
Промытое пшено положить в кипящее подсоленное молоко и кипятить 1 — 2 минуты, а затем убавить огонь и варить 15 — 20 минут.
В кастрюлю влить воду, положить 1 ст. л. масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения.
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 20 минут.
Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить ещё 20 минут.
Перебранное промытое пшено залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Когда картошка будет ещё полусырая, положить промытое пшено (по вкусу).
Молоко доведи до кипения и не забудь промыть пшено хорошенько тёплой водой.
Дрожжи и сахар развести в 70 мл воды. Из перебранного и промытого пшена, сварить вязкую кашу, остудить и протереть через сито.
Когда вода закипит, всыпать промытое пшено, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности.
В мультиварку положить промытое пшено, залить водой (количество зависит от желаемой густоты супа) и варить 30 минут в режиме «Суп».
Туда же всыпьте промытое пшено, добавьте 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль, воду и готовьте на режиме «Суп» в течение 1 ч.
Затем засыпать промытое пшено и варить до готовности при слабом кипении.
Затем к жареным овощам засыпать промытое пшено, положить нарезанный соломкой картофель и нашинкованную соломкой тыкву, залить до метки водой, добавить соль и пряности.
Доведите овощи до полуготовности, налейте в кастрюлю 3 л овощного бульона, посолите, дайте закипеть и положите нарезанный соломкой картофель и тщательно промытое пшено.
В большой керамический горшок положить промытое пшено, залить кипящим грибным отваром, поставить в слегка прогретую духовку, довести содержимое горшочка до кипения и варить 15 — 20 минут.
Хорошо промыть пшено и протушить, помешивая, в сотейнике до увеличения массы в 1 1/2 — 2 раза, добавить пшено в бульон, посолить половиной нормы соли, положить сахар, корень сельдерея и варить 40 — 45 минут.
Засыпать промытое пшено и варить до готовности.
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, сахарный песок, творог, всё хорошо перемешать и варить кашу до готовности.
Промытое пшено обдать кипятком, воду слить, затем вновь залить горячей водой и довести до кипения.
Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. За 5 минут до готовности тушёные овощи переложить из сковороды в кастрюлю.
Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10 — 15 мин, затем добавить тушёную капусту и варить ещё 10 — 15 мин.
Брюшки раков нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности.
В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15–20 мин, затем добавить картофель и варить до готовности.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель и промытое пшено, варить 15 минут.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать промытое пшено, добавить отжатую квашеную капусту, лавровый лист и варить на среднем огне до готовности пшена.