Бульон процедить, довести до кипения, всыпать промытое пшено, добавить отжатую квашеную капусту, лавровый лист и варить на среднем огне до готовности пшена.
Вы здесь
- Бульон довести до кипения, положить в него картофель и промытое пшено, варить 15 минут.
- В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15–20 мин, затем добавить картофель и варить до готовности.
- Брюшки раков нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности.
- В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10 — 15 мин, затем добавить тушёную капусту и варить ещё 10 — 15 мин.
- Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
- Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. За 5 минут до готовности тушёные овощи переложить из сковороды в кастрюлю.
- Промытое пшено обдать кипятком, воду слить, затем вновь залить горячей водой и довести до кипения.