Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прожаривать"

Предложения в которых упоминается "прожаривать"

Оконные проёмы расширены, а сама постройка вместо розового обрела цвет выгоревшего известняка, отчего казалось, что солнце прожаривало дом лет двести.
Куски ржаного хлеба я специально прожариваю в духовке — тогда от сухарей идёт характерный аромат.
Арабская же, азербайджанская, турецкая кухня, которую отличают сильно пахнущие пряности, обилие жира и манера хорошо прожаривать мясо, бывает исключительно красная или бордовая!
Чтобы сделать молодое мясо легко усваиваемым, телятину необходимо полностью прожаривать (при этом её нельзя держать на огне слишком долго) и, кроме того, подобно многим наиболее постным отрубам говядины, её следует обёртывать полосками жира для защиты от высушивающего тепла духовки.
Так я и плыл, к вечеру приставал к берегу, охотился, делая запасы на сутки или двое, прожаривая мясо, чтобы оно не стухло.
Каждую специю прожаривают отдельно на сухой чугунной сковороде, пока она немного не потемнеет и не начнёт издавать характерный запах (около 15 минут).
Варить, снимая накипь, до полуготовности (можно по желанию положить и коренья, но только не класть репу и морковь, а белые коренья сильно не прожаривать, а только слегка подрумянить).
Прожаривайте имбирь до приобретения им тёмного оттенка.
Причём прожариваю так, что все стороны этой толстенькой полоски, даже боковые, покрываются у меня вышеуказанной корочкой.
Мясо с кровью он не любил, предпочитая, чтобы его хорошо прожаривали.
После брезирования готовый продукт иногда прожаривают в жарочном шкафу в открытой посуде, поливая жиром, оставшимся после брезирования.
Противень прогрейте в духовке, поместите на него каштаны, поставьте в духовку и прожаривайте до тех пор, пока скорлупа не лопнет.
Муку прожаривают на сковороде, затем разводят водой до консистенции каши и замазывают стыки этой массой.
Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до прозрачности, затем добавить муку и прожаривать до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым.
Весь процесс производства бамбуковой соли заключался в том, что в полый ствол бамбука засыпали морскую соль, а его края замазывали глиной, после чего прожаривали в печи.
Первое время мои спутники сильно злоупотребляли тюленьим салом, нарезав его мелкими кусочками и сильно прожаривая.
Когда оно будет готово, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной оставшимся растительным маслом, хорошо прожаривая и подрумянивая их с обеих сторон.
По мере продвижения лишь совершай равномерные повороты, чтобы солнце прожаривало в равной степени со всех сторон... и ничего не будет беспокоить здесь...
Когда солнце уже начало прожаривать, я встал с анатомического кожаного кресла со слегка потрескавшимся покрытием, на которое было брошено полотенце, размял плечи и, оттолкнувшись от края площадки, нырнул в самодельный бассейн, уйдя на трёхметровую глубину.
— Разве что медвежатина... Только это мясо надо хорошенько прожаривать на горячих угольях.
Солнце вставало рано и прожаривало окружающие предметы, неистово опаляя их своими лучами.
Но свинину необходимо очень хорошо прожаривать и проваривать, т.
Выложите окорочка на решётку и прожаривайте на несильном жару, сбрызгивая лимонным соком.