Предложения в которых упоминается "проварить"
Растопить мёд в кастрюле, потом добавить к нему алоэ и полученную смесь хорошенько проварить.
Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.
Когда варенье закипит, его следует проварить ещё 7 — 9 мин, снять с огня и выдержать не менее часа.
После завершения заданной программы добавить приготовленную смесь в суп и проварить ещё 10 — 15 минут при тех же параметрах.
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и 25 — 30 мин проварите в подсоленной воде.
Необходимо было проварить листы надстройки и подкрепления в кормовой части ограждения рубки.
Если предварительно проварить мясо полчаса, то время копчения уменьшится вдвое, а продукты получатся мягче.
После этого растёртые желтки проварить на слабом огне непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.
Способ приготовления: крапиву проварить в воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку.
В подсушенную на сковороде пшеничную муку тонкой струйкой налить горячее молоко, размешать до получения однородной массы и проварить на медленном огне.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и проварить в сиропе на слабом огне 30 минут.
Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Чтобы это легче было выполнить, рекомендуется вначале плоды проварить до размягчения в небольшом количестве воды.
В кипящий бульон положить овощное пюре, разведённую муку и проварить 5–7 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать 10 минут в горячей духовке.
Зрелые помидоры проварить в эмалированной кастрюле до размягчения, протереть через сито.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течение 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
Вылущенный из стручков сладкий зелёный горошек проварить 6 — 8 минут в солёной воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить.
Проварив суп в течение 5 мин, положить нарезанные стручки фасоли, перец, соль, яблоки дольками и варить до готовности.
Затем положить туда же тушёную свёклу и обжаренные овощи, проварить 10 — 15 минут, добавить сахар, соль, ещё раз вскипятить и снять с огня.
Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20 — 30 минут.
Затем добавить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5 — 7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью.
Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть тёплой водой, удалить косточки (если он очень сухой, проварить 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить ещё 10 минут.
Чеснок, красный перец сладкий и пекучий пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.
Оставить на 10 минут, затем поставить на огонь и проварить 5 минут; настаивать ещё 10 минут, процедить и добавить в воду отвар.
Снова довести до кипения, проварить, охладить.
Влить в неё немного приготовленного бульона и проварить.
Затем смешать это молоко с подливкой, довести до кипения и проварить соус в течение 15 — 20 минут.
Залить 5 децилитрами рыбного курт-бульона, загустить 45 граммами коричневой мучной подливки и 50 граммами масла; проварить 8 — 10 минут.
Проварить ещё 40 минут, снимая пену и жир.
Проварить ещё несколько минут, снимая пену и жир.
Проварить все 12 — 15 минут, тщательно снимая пену и жир.
Проварить на слабом огне 15 минут.
Тонко нарезать и проварить в кастрюле 500 грамм кислых яблок.
Слегка поджарить на растительном масле тонко нарезанные морковь, репчатый лук, шалот, сельдерей, залить белым вином и уксусом, положить чеснок, перец, тимьян, гвоздику и проварить на слабом огне полчаса.
Положить 75 грамм крупной вермишели и хорошо её проварить.
Вскипятить, проварить на медленном огне 15 минут.
Проварить на слабом огне 10 минут.
Проварить ещё 2 минуты, добавить приправы.
Затем влить 4 децилитра соуса «Бешамель» и проварить на слабом огне ещё 15 минут.
Поставить на огонь, проварить в течение 10 минут, снимая пену и жир.
Влить в куриный бульон и проварить на слабом огне ещё 10 минут.
Проварить винный уксус с сахаром — сырцом (200 грамм сахара на 1 литр).
Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нём пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 — 6 минут.
Готовый овощной бульон довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5 — 6 минут.
Проварить на слабом огне 5 минут, снять с огня и заправить маслом.