Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "припускать"

Предложения в которых упоминается "припускать"

Овощи нарезают кубиками, припускают со сливочным маслом 3 — 4 мин на среднем огне, затем добавляют бульон или воду и варят на медленном огне до размягчения.
После этого отжать из баклажанов горький сок, положить их в глубокую миску с растительным маслом и, помешивая, припускать в растительном масле, пока они не станут мягкими.
Чем дольше она танцевала, тем сильнее припускал дождь.
Припускают стерлядь, судака, щуку (в том числе и фаршированную), морского окуня, кефаль, треску, угря, сига, камбалу, палтуса, налима.
Посуду с рыбой плотно закрывают крышкой, нагревают до кипения и припускают прн слабом нагреве в течение 15 мин (порционные куски) и 25-50 мин (целую, фаршированную, рыбу и звенья).
Порционные куски рыбы или звенья осетровой рыбы припускают в воде (бульоне) с добавлением огуречного рассола, который предварительно процеживают.
Фасоль и цветную капусту отваривают, зелёный горошек прогревают, морковь припускают, кабачки, грибы обжаривают, заправляют соусом молочным, сметанным или сметаной.
Мама не могла видеть, как полуголый подросток, медленно синея, припускал в сторону школы.
На галопе у неё начисто отключались мозги, и лошадь припускала вперёд со всей дури.
Неплотно закрыть крышкой и припускать на минимальном огне в течение 2 — 2, 5 часов.
После этого рыбу при необходимости досолить и припускать под крышкой ещё в течение 10 — 15 минут.
Очищенные овощи нарезают кубиками или тонкими ломтиками и припускают с небольшим количеством воды в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Мясо тогда не жарили на открытом огне, а запекали или припускали в печи, в жаровнях или на вертелах.
Сваты, тоже недоумевая, рассыпались в извинениях и припускали следом за сбежавшим женихом.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, затем снять с огня и остудить.
Морковь нарезают соломкой, заливают водой, закрывают кастрюлю крышкой и припускают 10 — 15 мин, затем остужают.
Він, бідолаха, і не припускав, якою підступною може бути доля.
Куски рыбы (из расчёта 1 — 2 на порцию) сварить или припускать в небольшом количестве воды, добавив лук, петрушку, соль и специи.
С огурцов срезают кожицу, заливают её 1 стаканом кипятка и кипятят на медленном огне 10 — 15 мин, затем вынимают кожицу, в готовый рассол опускают нарезанные на мелкие кусочки огурцы, припускают в течение 10 мин.
Иногда в спешке я стремительно вбегал в вестибюль и нёсся на свой этаж в номер, тогда он припускал за мной и прежде, нежели я успевал повернуть ключ замке, протискивался вовнутрь и там устраивал мне фытэшу.
Тыкву нарезаем кубиками, припускаем в собственном соку до готовности и охлаждаем.
Готовую рыбу переложить в чашу мультиварки, по краям сделать бордюр из картофельного пюре, на кусочки рыбы положить варёные нарезанные ломтиками хрящи и залить соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускали рыбу.
Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив сахар, припускать в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания.
Государю пристойно со всего царства доходы собирать себе в казну, из казны воинам сердце веселить, к себе их припускать близко и во всем им верить.
Их можно слегка припускать в сиропе, измельчать до пюреобразного состояния, использовать в качестве сырья для соков и соусов.
Яблоко моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают, припускают в небольшом количестве воды до мягкости, протирают, добавляют мёд и продолжают варить, помешивая, на малом огне.
Молодой горошек промывают, припускают в воде до мягкости, откидывают на дуршлаг.
Морковь тоже моют, очищают и натирают вместе с очищенным яблоком, затем все компоненты смешивают и припускают на малом огне до размягчения, солят, перемешивают.
Морковь тщательно моют, очищают, нарезают и припускают в небольшом количестве воды до мягкости, после чего протирают вместе с отваром, солят и снова доводят до кипения.
Овощи моют, очищают, мелко режут и припускают в небольшом количестве воды до размягчения, затем взбивают блендером.
Морковь моют, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают 0, 5 л горячего молока, припускают до готовности на маленьком огне, затем протирают через сито.
Дальше мы не идём, поворачиваем обратно и во всю прыть припускаем домой, чтобы разыграть «Мою лесную розу».
И ещё одно живое впечатление: он на велосипеде с низким рулём катит по расцвеченной солнцем дорожке парка в нашем имении — неспешно, не крутя педали, — а я бегу следом и припускаю сильней, когда его ступня в сандалии налегает на педаль; я изо всех сил стараюсь не отстать от шипяще-тикающего заднего колеса, но он не обращает на меня внимания, и вскоре я безнадёжно отстаю, выдохшись вконец, но продолжаю бежать ему вслед.
Ни киновари, ни вохры в бородку-те не припускай, нет рыжих.
Припускают и тушат отдельные виды овощей и их смеси.
Овощи, не выделяющие влагу, в том числе бобовые, припускают или тушат-припускают или тушат с добавлением жидкости и жира.
Троллейбуса не ждут — припускают бегом вдоль освещённых витрин.
Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель.
Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла.
Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу.
Шпинат нельзя припускать со щавелём, так как он становится жёстким и изменяется его цвет.
Морковь припускают, как описано выше.