Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пригорелый"

Предложения в которых упоминается "пригорелый"

Так что все ваши хитроумные догадки и фантазии — чушь на пригорелом постном масле.
Готовьте в духовке около часа, следите за готовностью картошки и чтобы не пригорел сыр.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
Морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело.
Если пища пригорела ко дну, налей в кастрюлю насыщенный раствор соли и оставь на ночь.
Если пища пригорела, не наливай в освободившуюся кастрюлю сразу холодную воду, иначе эмаль потрескается.
А на сковородке один уголь пригорел.
Внутри, под слоем матового пластика, мне открылось небольшое пространство с тремя установленными параллельно земле непрозрачными, белыми, с пригорелыми проплешинами стеклянными трубками-колбами, один из концов которых был забран пожелтевшим от времени пластиком.
Но потом отвлеклась на что-то, варенье у меня пригорело, и я с тех пор этой плитой даже не пользовалась.
Подумала немного и чуть слышно добавила: — И жаркое немного пригорело.
Чтобы суфле не пригорело, прикрыть сверху фольгой.
Чуть не опоздала: она уже слегка пригорела на дне и начала источать запах гари.
Если что-то пригорело, налейте на пятна гари уксус и оставьте на ночь. Утром вы легко удалите загрязнения при помощи губки.
В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий.
Варенье следует непрерывно помешивать, чтобы не пригорело и в то же время равномерно прогревалось, не закипая.
Варенье следует непрерывно помешивать, чтобы не пригорело.
Из глубин кухни плыл запах пригорелой овсянки.
Поджарьте на чистой сковороде муку, помешивая, чтобы не пригорела.
Важно постоянно следить за тем, чтобы картофель не пригорел.
Дул тёплый ветер и нёс откуда-то еле уловимый отвратительный запах, как будто свинина в духовке пригорела...
Сразу исключается вероятность, когда снизу наша каша пригорела, а сверху — осталась сырой.
Все довольны, а больше всех довольна я — вместо того, чтобы караулить молоко, чтобы не «сбежало», и кашу, чтобы не пригорела, не говоря уже о более сложных утренних блюдах, можно спокойно встать за полчаса до завтрака.
Чтобы свёкла не пригорела, её перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котёл, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котёл закрыть крышкой и тушить 1, 5 — 2, 5 часа.
Во время жаренья сковороду следует несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не пригорел.
Жарить, переворачивая, чтобы мясо не пригорело, а только подрумянилось.
Картошку чистит да соус мешает, чтобы не пригорел.
Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, её наполняют насыщенным раствором соли в воде и оставляют так на ночь.
Затем посуду ставят на огонь и дают раствору закипеть, отчего пригорелые частицы легко отстают и удаляются без всяких затруднений.
Для распознания неприятных запахов можно брать испорченные продукты: прокисшее, пригорелое молоко и т.
Чтобы капуста не пригорела, подливать понемногу воды.
Во время варки суп надо помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела.
Незатейливо и вкусно: сельдь вымачивали, обтирали насухо, панировали в сухарях и жарили в масле, наблюдая, чтобы она не пригорела.
На плите что-то пригорело и из кухни валил сизый дым.
На сковородке что-то пригорело.
В мультиварке при открытой крышке обжарить муку в режиме «Тушение» 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорела.
Всё у него, небось, пригорело.
Свёклу натираем на крупной тёрке, слегка обжариваем в растительном масле, часто помешивая, чтобы не пригорела.
Каждое кушанье должно быть изготовлено в пору, не перепарено, не пригорелое и не сырое; иногда из самых лучших припасов приготовляют невкусное кушанье.
Если что-то пригорело, то незаменимым помощником при борьбе с едким дымом будет вытяжной шкаф, который удалит запахи из кухни через общий вентиляционный канал.
Обычно противни не моют, если тесто на них не пригорело и не прилипло кусочками (в этом случае их, конечно, лучше помыть, очистив поверхность мягкой тёркой с мылом).
Весь сахар смешайте с 1 л 300 мл молока и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы не пригорела.
Когда стечёт бульон, смешать его с поджаренною мукою, развести ещё бульоном, дать повариться, беспрерывно мешая, чтобы не пригорело; наконец, прибавить немного уксуса, сахару, лимонного соку и вскипятить один раз и отжать через салфетку.
Во время поджариванья надобно часто помешивать, чтобы не пригорело.
В кастрюлю положить коровьего масла, обжарить в нём немного муки, мелко изрубленного луку, прибавить лаврового листу, залить всё это хорошим мясным отваром и проварить, и положив в соус приготовленный гарнир, часто встряхивать кастрюлю, чтобы ко дну не пригорело.
Потом взять кочан капусты, исшинковать мелко, обдать кипятком и дать полчаса постоять, откинуть на сито, выжать воду, положить в кастрюлю с ложкою свежего коровьего масла, поставить на огонь и поджарить, беспрерывно мешая, чтобы капуста не пригорела; налить немного бульону, прибавить ложку мелкого сахару, ложку уксусу и ложку муки, вымешать и уварить на лёгком огне; когда капуста будет готова, выложить в салатник и выложить венчиком котлеты на блюдо.
Конечно, приходится тщательно следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому советую вам купить кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел.
В кухне было душно и пахло пригорелым салом.
Тем временем, в отдельной посуде, в небольшом количестве воды (250 мл) разводим муку (1 десертную ложку), вливаем её тонкой струйкой в латку и начинаем часто-часто помешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.