Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "предпосылать"

Предложения в которых упоминается "предпосылать"

Обыкновение еврейского языка предпосылать предикат служит непосредственным выражением мышления, движущегося преимущественно в чувственном восприятии.
Поэтому, естественной формой описания таких отношений, при которых в сознании прежде всего появляется моё собственное место как пункт отношения, является то, что мы предпосылаем здесь обозначение места.
Это последнее направление нашего мышления приводит к тем высказываниям, которые предпосылают выражение бытия и благодаря этому становятся родственными имперсоналиям, а отчасти и внешним образом принимают форму безличных предложений — ????, there is, «есть», «существует».
Предпосылаю следующие предварительные сведения об устройстве глаза. Без них я был бы читателю непонятен.
Обычное сознание делает преграду, предпосылая противоречивые условия.
Люди продолжают своё понимание и предпосылают: «Значит, обстоятельства хороши».
Определив место анестезии соответственно ему, обезболивают кожные покровы, а затем, предпосылая раствор новокаина, продвигают иглу до тех пор, пока она не упрётся в ребро.
Затем, предпосылая раствор новокаина, аккуратно и медленно продвигают иглу внутрь под прямым углом.
Производят вращательные движения, иглу вводят медленно, предпосылая раствор новокаина.
Никогда не писала предисловий. Искать одни слова, чтобы прокомментировать следующие за ними? Пред-и-словие... Одни слова предпосылать другим? Но...
Ибо как чистота и охранение себя днём предуготовляют чистоту ночную, так и ночная бодренность предпосылает сердцу равно как и вниманию к себе силу и крепость противостоять всему нечистому днём.
Не предпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само за себя.
Но это общее понятие, образовавшееся по наитию свыше, тотчас пропадает в человеке, когда он внутреннему воззрению и мысли предпосылает вопрос: так ли это?
Философия же даёт основанный на понимании взгляд на то, что следует разуметь под реальностью чувственного бытия, и предпосылает рассудку эти ступени ощущения и воззрения, чувственного сознания и т.
Древние хронисты, как известно, любили предпосылать описанию современных им событий краткую историю мира, исчерпывая тем самым проблему контекста.
Итак, можно сказать, что историк изучает историческую эволюцию с психогенетической, а не с чисто биологической точки зрения: он всегда предпосылает действительное существование одушевления той социальной группы, развитие которой он строит; он прежде всего и главным образом интересуется развитием её «души»; значит, он в сущности устанавливает и принципы построения понятия об исторической эволюции с психогенетической точки зрения.
Алексеева показала, что если системе условных пищевых, звуковых и зрительных раздражителей предпосылать какой-либо ничем не подкрепляемый звуковой раздражитель и в этой системе подкреплять только звуковые раздражители, а при предшествовании какого-либо зрительного раздражителя (также неподкрепляемого) подкреплять только зрительные раздражители, то в конце концов в зависимости от характера предпосылаемого раздражителя условную реакцию будут вызывать то звуковые, то зрительные раздражители185.
Этому различающему постижению дхарм, связанных с сознанием, абхидхармисты предпосылают чёткие дефиниции явлений сознания в ракурсе их доктринальной оценки (благое-неблагое-нейтральное).
Поэтому мы здесь предпосылаем описание техники отдельных родов гравюр, представляя их в то же время для начинающего исследователя и собирателя в их историческом развитии.
Анализу основных черт и структурных особенностей гражданского правоотношения автор предпосылает исследование более общего вопроса об общественной природе правового отношения вообще.
Не удивительно поэтому, что некоторые авторы, имея в качестве специального предмета своего исследования другие цивилистические проблемы, предпосылают их анализу изложение своих взглядов на понятие субъективных прав.
Такое сравнение аль-Афгани предпосылает своей резкой критике различных аспектов «восточной жизни», начиная с политической системы и традиций деспотизма и кончая неустойчивостью морального духа.
Такой прочный мост мы можем, к примеру, построить, если облегчим другому путь к тому, чтобы сказать «да», предпосылая решающему вопросу, на который мы ожидаем и желаем положительного ответа, несколько нейтральных вопросов, на которые ответ «да» разумеется сам собой!