Предложения в которых упоминается "предпосылать"
Обыкновение еврейского языка предпосылать предикат служит непосредственным выражением мышления, движущегося преимущественно в чувственном восприятии.
Поэтому, естественной формой описания таких отношений, при которых в сознании прежде всего появляется моё собственное место как пункт отношения, является то, что мы предпосылаем здесь обозначение места.
Это последнее направление нашего мышления приводит к тем высказываниям, которые предпосылают выражение бытия и благодаря этому становятся родственными имперсоналиям, а отчасти и внешним образом принимают форму безличных предложений — ????, there is, «есть», «существует».
Предпосылаю следующие предварительные сведения об устройстве глаза. Без них я был бы читателю непонятен.
Обычное сознание делает преграду, предпосылая противоречивые условия.
Люди продолжают своё понимание и предпосылают: «Значит, обстоятельства хороши».
Определив место анестезии соответственно ему, обезболивают кожные покровы, а затем, предпосылая раствор новокаина, продвигают иглу до тех пор, пока она не упрётся в ребро.
Затем, предпосылая раствор новокаина, аккуратно и медленно продвигают иглу внутрь под прямым углом.
Производят вращательные движения, иглу вводят медленно, предпосылая раствор новокаина.
Никогда не писала предисловий. Искать одни слова, чтобы прокомментировать следующие за ними? Пред-и-словие... Одни слова предпосылать другим? Но...
Ибо как чистота и охранение себя днём предуготовляют чистоту ночную, так и ночная бодренность предпосылает сердцу равно как и вниманию к себе силу и крепость противостоять всему нечистому днём.
Не предпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само за себя.
Но это общее понятие, образовавшееся по наитию свыше, тотчас пропадает в человеке, когда он внутреннему воззрению и мысли предпосылает вопрос: так ли это?
Философия же даёт основанный на понимании взгляд на то, что следует разуметь под реальностью чувственного бытия, и предпосылает рассудку эти ступени ощущения и воззрения, чувственного сознания и т.
Древние хронисты, как известно, любили предпосылать описанию современных им событий краткую историю мира, исчерпывая тем самым проблему контекста.
Но это предпосылает ещё нечто другое.
Итак, можно сказать, что историк изучает историческую эволюцию с психогенетической, а не с чисто биологической точки зрения: он всегда предпосылает действительное существование одушевления той социальной группы, развитие которой он строит; он прежде всего и главным образом интересуется развитием её «души»; значит, он в сущности устанавливает и принципы построения понятия об исторической эволюции с психогенетической точки зрения.
Алексеева показала, что если системе условных пищевых, звуковых и зрительных раздражителей предпосылать какой-либо ничем не подкрепляемый звуковой раздражитель и в этой системе подкреплять только звуковые раздражители, а при предшествовании какого-либо зрительного раздражителя (также неподкрепляемого) подкреплять только зрительные раздражители, то в конце концов в зависимости от характера предпосылаемого раздражителя условную реакцию будут вызывать то звуковые, то зрительные раздражители185.
Этому различающему постижению дхарм, связанных с сознанием, абхидхармисты предпосылают чёткие дефиниции явлений сознания в ракурсе их доктринальной оценки (благое-неблагое-нейтральное).
Поэтому мы здесь предпосылаем описание техники отдельных родов гравюр, представляя их в то же время для начинающего исследователя и собирателя в их историческом развитии.
Анализу основных черт и структурных особенностей гражданского правоотношения автор предпосылает исследование более общего вопроса об общественной природе правового отношения вообще.
Не удивительно поэтому, что некоторые авторы, имея в качестве специального предмета своего исследования другие цивилистические проблемы, предпосылают их анализу изложение своих взглядов на понятие субъективных прав.
Такое сравнение аль-Афгани предпосылает своей резкой критике различных аспектов «восточной жизни», начиная с политической системы и традиций деспотизма и кончая неустойчивостью морального духа.
Такой прочный мост мы можем, к примеру, построить, если облегчим другому путь к тому, чтобы сказать «да», предпосылая решающему вопросу, на который мы ожидаем и желаем положительного ответа, несколько нейтральных вопросов, на которые ответ «да» разумеется сам собой!