Предложения в которых упоминается "предметный мир"
Один из них — вещный, предметный мир, окружающий героев.
Она воспринимается как тот предметный мир, с которым мы соприкасаемся.
Ведь мы живём и действуем в предметном мире, а роль предметных действий в развитии способности управления движениями весьма существенна.
Разговор о нём можно начать с того, что категория места является первичной и важнейшей в детском познании предметного мира.
Эта волнующая тема, связанная с тайнами бытия предметного мира, настолько значима, что стала одним из традиционных мотивов произведений детской литературы.
Необходимо обнаружить в себе тягу к действиям и любовь к предметному миру, ибо цель приземлённых знаков — вдохнуть душу в мёртвую материю.
Абсолютное понимание предметного мира и его механики делает приземлённые знаки центральными в кинематографе.
Знакомя малышей с названиями окружающих вещей, демонстрируя их назначение и способы использования, родители вводят детей в предметный мир.
Им необходимо обнаружить в себе тягу к действиям и любовь к предметному миру, ибо цель приземлённых знаков — вдохнуть душу в мёртвую материю.
Для ребёнка на этом этапе понимать — значит уметь ориентироваться в предметном мире.
Словотворчество детей можно рассматривать как частный случай экспериментирования с предметным миром, но через общение с другими людьми.
Образы достаточно условны, обобщены и распредмечены, но всё же не являются обычными поэтизмами; более того, в них едва заметен отпечаток предметного мира.
А как ещё заниматься изучением предметного мира или собственного тела?
Предметный мир обладает не только чисто утилитарными, прагматическими характеристиками.
Изучение исторического процесса в археологии осуществляется через исследование предметного мира — продуктов жизнедеятельности древних социумов.
Таким образом, благодаря восприятию человек способен ориентироваться в предметном мире.
Для этого необходимо позаботиться, чтобы предметный мир, окружающий ребёнка, постоянно пополнялся новыми объектами.
Этот уровень диктуется необходимостью выделения сферы социальной жизни людей из окружающего её предметного мира в виде специфического системного единства.
Как по одежде лишь встречают человека, но провожают его уже по уму, так и предметный мир или вид культуры — это только встреча с ней.
Ценности предметного мира — это и есть видимые и самостоятельно существующие материальные и духовные ценности культуры.
Реальность предметного мира существовала до человека.
Человек творит, открывая и обозначая новый предметный мир: вещи, знаковые системы, обозначения, азбуку.
Материальный предметный мир превратил его в раба своей собственной сущности, впавшего в зависимость от вещей, перестал быть собой.
Значения представляют собой идеальную форму существования предметного мира, его свойств, связей и отношений, вот почему значения сами по себе, т.
Формы предметного мира меняются быстро, отражая при этом различные веяния моды.
Замыслы, связанные с совершенствованием деятельности по преобразованию предметного мира человека, выступают как организационные.
В целом, младенец находится в состоянии непрерывного познания предметного мира.
Освоение предметного мира способствует развитию движений, так как требует более серьёзного освоения пространства.
Нашу рассеянность к предметному миру они заменили его восторженным культом, и храм теперь биржа, и фетиш теперь денежный знак.
В узком смысле — художественное изображение предметного мира на плоскости посредством цветных материалов.
Археология показывает предметный мир эпохи, позволяет увидеть повседневную жизнь людей прошлого, проверить и дополнить показания памятников письменности.
Несомненно, философ ощутил, что на смену отрицающему богатство предметного мира искусству приходит заменяющий его мир идей.
Жильсон формулирует: объектом искусства является вовсе не предметный мир, а платоновская идея.
Это — сплошное нарушение черты оседлости бытия, исчезновение всех определённо очерченных образов предметного мира.
Инженерная психология описывает условия работы в разных ситуациях, психофизиологическую оценку человеком предметного мира.
С другой стороны, сам предметный мир становится понятным и обжитым в той мере, в какой на него распространяется сеть понятий и отношений умозрительного мира.