Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "праведница"

Предложения в которых упоминается "праведница"

Ему же вы предстоите на небеси, святии праведницы.
Тем, кто желал совершенствоваться в христианской вере, праведница советовала никак не подчёркивать это внешне, не выделяться из толпы, например, отдавая предпочтение только чёрной одежде.
Сборник, Так говорила Матронушка, 2013
Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.
Это я тогда по молодости, глупости и незнанию так выступала праведницей фиговой.
Было обнаружено, что из уст праведницы произрастал побег растения.
Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.
Ребята сопели и посылали праведнице недобрые взгляды.
Пришедший из пустыни лев вырыл когтями могилу, в которой и была погребена праведница (около 521 года).
Здесь жила одна из дальних родственниц праведницы.
Такие чудеса — прерогатива великих пророков, и праведница не могла такое осуществить.
Все делали вид, что спят сном праведниц.
Когда горожане узнали о её местонахождении, они стали приходить к храму, чтобы испросить у праведницы совета и помощи.
Подала, потому что она праведница, не то что эти грешники неприкаянные, она и явной пропойце подаст, чтобы на том свете зачлось.
Та сразу же забеременела и стала презирать свою госпожу: оказывается, это я настоящая праведница, а не она.
А с первыми лучами солнца праведница возвращалась в город.
Матушка его была праведница, это правда, но по женской своей слабой природе против оборотня не устояла.
Покойница не праведница, но и не страшная грешница, и вообще — она не имела злой души, сообщает о ней рассказчик.
Она не была праведницей, но почти всегда ощущала, как будет правильней поступить.
Пелагии, ныне ублажаемой в церковных песнопениях и чтениях, некогда великой грешницы, но искренно покаявшейся и скончавшейся праведницей, благодаря тому, что ей однажды пришлось выслушать поучение св.
Поэтому и помощь, которую получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, меняются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.
Не сказал о трёх чинах, но один чин одесную, а другой ошуюю, и отделил пределы их, по селениям их, сказав: идут сии, то есть грешники, в муку вечную, праведницы же в живот вечный (Мф.
— Освобождением из рабства народ обязан заслугам праведниц израильских того времени.