Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "поэтизированный"

Предложения в которых упоминается "поэтизированный"

Поэты и писатели других стран обыкновенно поэтизируют любовь, украшают её розами, соловьями....
Молодость, весна, сила природы — становятся источниками глупостей, которые мы поэтизируем, всячески приветствуем, которым умиляемся.
Он любит землю и поэтизирует именно то, что видит внизу.
Но и у поэзии есть свои полюса: одно дело поэтизировать умные чувства, и совсем другое — расстроенные.
Людям давно пора перестать поэтизировать поэзию.
Очевидно, те, кого мы любим сейчас, нам представляются поэтизированными и близкими и в долюбовных наших воспоминаниях (если такие воспоминания хоть в чем-нибудь их коснутся), а те, кого мы разлюбили, кому нашли замену — по крайней мере, на всё время замены — кажутся тусклыми и непоэтичными не только сейчас, но и в нашем с ними же любовном прошлом — и на него отбрасывают свет (вопреки головной, действительной правде) не тогдашние, а новые наши отношения.
Саньясин — тот, кто живёт воображением, кто живёт мечтательностью своего ума, кто живёт поэзией, кто поэтизирует жизнь, кто видит образы.
И смягчённые звуки оркестра, как-то облагораженно мягко доносившиеся из общего зала, дополняли и поэтизировали настроение.
Искусство может поэтизировать лишь то, что объективно, по сути своей, «за жизнь», что является союзником души.
Между тем, муки, вдохновение — не более, чем поэтизированные пошлости, прячущие от нас проявления отнюдь не простой болезни.
Когда мы молоды, то поэтизируем и боготворим тех, в кого влюбляемся; любовь и счастье у нас — синонимы.
Именно он (а не воинственные контрас или поэтизированные «белые стаи») является главным и эффективным противником бунтов и революций XX века.
Васильки по-своему как бы поэтизируют нелёгкий крестьянский труд в поле, молодые жницы возвращались с поля в венках из васильков...
Расцвеченная домыслом и поэтизированная легенда, сказка, миф, то есть культивированная литература, появляются позднее.
Поэтизированный язык делал фразу многозначной.
Трудно было то, что я никогда не умел, как многие, идеализировать и поэтизировать такие состояния, как тоска, отчаяние, противоречия, сомнение, страдание.
Поэтому искусство, утверждающее близость к ней своим подходом к материалу, искусство, которое поэтизирует, а не отрицает огрехи материала, огрехи труда, становится очень созвучным нашей современности.
Уже в ранних стихах он любит поэтизировать человеческое мышление.
Обладая блестящим, но не всеобъемлющим умом, он особенно был способен воспринимать впечатления, усваивать внушённые ему мысли, поэтизировать их, окружать их сияющим ореолом и делать их предметом созерцательного поклонения.
Но при этом она постоянно чувствовала что-то чуждое, что-то, чего не могла понять умом, какую-то мистику, тёмную тайну, звеневшую в воздухе по ночам... Но она решила, что это лишь ощущение темноты в густой листве; это напоминало тихую музыку неведомых струнных инструментов, минорный шелест арфы вдали, неясный голос, предупреждающий об опасности... Не более чем шорох в ночи, который она поэтизировала.
Таким образом, вместо того чтобы хранить изначальное знание в его первозданной простоте и высшем величии чистоты, они изуродовали его поэтизированными украшениями, превратив в нагромождение, на первый взгляд, бессмысленных сказок, которые раскрывают истинное своё содержание только при пристальном и беспристрастном анализе.
Вы, люди, привыкли поэтизировать чувства, считать их чем-то непостижимым, приходящим ниоткуда.
Человек начинает видеть в них своеобразную красоту, поэтизирует их, пытается, вглядываясь в них, осознать и решить существенные социальные, экологические, мировоззренческие проблемы.
Поэтизируя факты, он не боится старых, но не стареющих ценностей мира, не стесняется петь то, на чём останавливались уже многие взоры, что воспевали уже многие чужие уста.
Штюрмерская литература понемногу поэтизирует насилие и тёмные аффекты.
Пожалуй, только взлетность, может быть, несколько мешает, излишнее поэтизируя серьёзную философию.
Поэт ничего не понимает в душе, которую он поэтизирует, ибо понимание души предполагает умение мыслить, «жить и мыслить», влекущее за собой, в частности, такую неприятную вещь, как «презрение к людям».
К сему чувству должен обращаться учёный, а тем более поэт; учёный, обращающийся к сему чувству, поэтизирует науку, поэт делается предвещателем.
Это, так сказать, ординарный академик и профессор поэтизирует...