Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "потомить"

Предложения в которых упоминается "потомить"

Накрыть крышкой, потомить минут десять, чтобы овощи и мясо выделили сок, добавить немного воды, дожарить до коричневого цвета и повторить эту операцию один-два раза.
При использовании пюре мы советуем сначала потомить его в духовке до появления коричневого цвета.
Очистить и потомить в медной маленькой сковородке 1 килограмм зелёного крыжовника со 125 граммами сахара и 1 децилитром воды.
Всыпать эстрагон, натёртый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40 — 50 минут, периодически перемешивая.
Порезать перец и лук полосками и обжарить в оливковом масле на сильном огне. Перемешать мясо с овощами и немного потомить, убавив огонь и добавив перец чили.
Добавить натёртую с чесноком свёклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
Чай готовится так: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, потомить 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут.
Смесь потомить на медленном огне в течение 15 минут.
Потомите шиповник в нежаркой духовке или на водяной бане 1 — 2 часа, затем залейте кипятком и оставьте настаиваться в тёплом месте до тех пор, пока жидкость не остынет сама.
Из протушенных продуктов сделать пюре, разбавить его кипячёной водой до густоты супа и потомить ещё 5 минут. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом.
Для приготовления отвара залейте стаканом кипятка пять чайных ложек измельчённой коры и потомите 5 минут на слабом огне.
Всё это переложите на смазанную маслом сковороду и недолгое время потомите на слабом огне.
Затем воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сливочное масло или сливочный маргарин и помешивая, варить на слабом огне до загустения, после чего кастрюлю закрыть крышкой, поставить её в большую посуду с водой и потомить в духовке 30 минут.
Изюм с корицей потомить с оставшимся сливочным маслом до размягчения (15 мин), дать настояться под крышкой 10 мин.
Во-первых, посетите кухню накануне подачи к столу выбранного блюда и сделайте заготовки: почистите, нашинкуйте, отварите, запеките, поджарьте, потомите, спассеруйте (и уберите в холодильник — до завтра).
В отдельную кастрюльку уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно накрыть крышкой и потомить.
Оставить в режиме «Тушение» ещё на 1 час. Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме подогрева 30 минут.
Потомив его ровно столько, чтобы он прочувствовал свою вину, она позволила ему войти, и они занялись любовью.
Добавить нарезанные томаты, потомить в течение 5–7 минут.
Немного потомив, вылейте в кастрюлю с фасолевым бульоном и капустой.
Не доводите до кипения, просто хорошо прогрейте и добавьте 50 г сливочного масла, немного томатного соуса или томат-пасты, чуть ещё потомите и снимите с огня.
Потомите ещё немного и снимите с огня, добавив два измельчённых анчоуса и лимонный сок.
В эту кашицу высыпьте каперсы и оливки и немного потомите на огне, после чего добавьте капельку уксуса, щепоть муки и ещё один кусочек сливочного масла.
В оставшемся жире потомите хлебный мякиш до получения густой кашицы.
Потомите на огне довольно долго 100 г риса в 0, 5 л молока, сдобрив кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, щепоткой соли, 1 неполной ч.
Порежьте курицу на кусочки, обжарьте их в оставшемся жире до золотистого цвета, подсолите, поперчите и залейте 1/2 стакана санджовезе или другого доброго красного вина, а также добавьте немного томатного соуса, потомите минут пять и подавайте.
Я пристальнее вгляделась в лицо мужа, пытаясь разглядеть зарождение хитрой улыбки, с которой он всегда преподносил мне подарки, для начала помучив и потомив меня как следует.
Морковь необходимо очистить, удалить ботву, промыть и потомить в горячей, но не кипящей воде в течение 20 мин, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
Затем рыбу залить лечо и потомить на медленном огне ещё 5 минут.
Они уже покончили с кашей, а я специально не спешу, чтобы потомить их.
Ломтики сыра нарезать кубиками, опять положить в масло и обжаривать до золотисто-коричневой корочки, смешать с помидорами, добавить соль и перец и ещё немного потомить.
Огурец и лук очистить, разрезать поперёк и потомить в разогретом курином бульоне на медленном огне около 10 минут.
Немного потомив меня, он склонился над столиком со стеклянной столешницей, подышал и написал пальцем по затуманившейся поверхности: «Прошлое».