Предложения в которых упоминается "посыпанный"
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
Крупные куски говядины посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями.
Выложить смесь в огнеупорную посуду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Затем посыпать сухарями и поставить в духовку на 15 — 20 мин.
Сыр натереть на тёрке, посыпать им суп, закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 — 20 мин.
При подаче к столу суп посыпать измельчёнными желтками.
Подать, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Нарезать хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить кусочки в порционные горшочки.
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Канонада пошла такая, что немцы были не рады, с наблюдательных пунктов мне было доложено, что как только началась наша стрельба, немцы из резервов побежали в окопы, оставалось только по одному наблюдателю на взвод, тогда мы начали жарить по окопам, они побежали обратно, а наши батареи стали их посыпать сверху шрапнелями.
Их соединяли кривые, посыпанные мелким камнем, дорожки, по которым расхаживали диковинные птицы с разноцветными перьями.
Седая, будто посыпанная пеплом голова сыщика судорожно затряслась.
Это было довольно чистое и уютное заведение с новенькой вывеской, красными занавесками на окнах и полом, посыпанным песком.
С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.
При подаче на стол суп посыпать измельчённой зеленью и толчёным чесноком.
Горячее пюре протереть сквозь сито, развести, помешивая, процеженным горячим бульоном, прокипятить, процедить, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, нагреть почти до кипения, снять с огня и подавать, посыпав зеленью.
Все приготовленные продукты смешать, выложить в горшочки, залить квасом и посыпать петрушкой.
В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картофель, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20 — 30 минут.
Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
Мякоть говядины промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскалённым жиром и поджарить.
Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеленью. Отдельно подать в качестве гарнира жареный картофель.
Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3 — 3, 5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1 — 2 раза сделать обминку теста.
Сверху положить кусочки рыбы и подрумяненной булочки, посыпать закуску оставшимся тёртым сыром и выложить сверху ложкой соус.
Затем обвалять сыр в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать сверху мукой, накрыть тарелкой и жарить 3 — 5 минут.
Потом сулугуни перевернуть, снова посыпать мукой и жарить, не накрывая, ещё 3 — 4 минуты.
Затем сбрызнуть креветки лимонным соком, переложить на блюдо, посыпать кориандром и сразу же подать.
После этого посыпать его смесью овощей и морепродуктов, согнуть омлет пополам, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, посыпать оставшимся базиликом и сразу же подать.
Полученную смесь посыпать сахаром, посолить, поперчить, добавить сметану, снова перемешать и наполнить ею половинки огурцов.
Готовый салат посыпать укропом и подать на стол.
Край сервировочного блюда посыпать по кругу измельчёнными листьями салата или шпината, а в центр блюда выложить приготовленную смесь.
Посыпать блюдо оставшейся папайей, красным перцем и арахисом и подать на стол.
Сметану перемешать с сахаром, полить этой заправкой салат, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.
Его кладут поверх горячего отварного риса, полив соусом и посыпав сантё (смесью семи пряностей).
При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.
Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца, посыпать зеленью.
Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.
При подаче к столу заправить сметаной, посыпать зелёным луком, укропом и петрушкой.
При подаче к столу посыпать суп зеленью укропа и петрушки, добавить сметану.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.
При подаче к столу заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
Пока я приходила в себя, он часть зелени изрезал над варевом, а другую протянул мне со словами: — А это чтобы сверху посыпать... И знаете что ещё?
В каждую положил по кусочку масла из маслёнки, что я принесла, и посыпал оставшейся зеленью.
Испечённые коврижки смазать маслом, густым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.