Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "поступивший"

Предложения в которых упоминается "поступивший"

Но эмоционально реагировать на это не стоит — под влиянием чувств вы можете поступить неправильно, а потом придётся тратить массу времени и сил на исправление ошибок — и своих, и чужих.
Раз поступило предложение — будем выполнять.
Вышли мы всего километрах в ста от станции, что по космическим меркам просто мизерное расстояние. Нам тут же поступил запрос на связь. Пришлось принимать.
И вот, благодаря своему успеху, мой живописец записался в несметное число друзей его и поступил на вакансию какого-то старого друга, который, изучив вполне «философию жизни», поблагодарил длинного человека за его уроки и удалился.
Половина изделий, переданных на комиссию, была реализована, денежные средства поступили в кассу комитента.
Пожалуй, он поступил справедливо, ведь тот вертелся здесь не по праву.
Поступившая от юридических лиц информация по конкретным операциям не подлежит разглашению без согласия соответствующего юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Я удовлетворённо кивнула: ведь если бы он ушёл, мне пришлось бы остаться одной, и неизвестно, как со мной поступили бы заговорщики. Скорее всего, убьют...
Как поступить с ними при колонизации?
Затем на аэродром 22-го иап поступил сигнал о приближении большой группы японских бомбардировщиков.
Телефон три раза пропиликал, показывая, что в почтовый ящик телефона поступило новое сообщение.
Не уверен, что я так поступлю.
Неудивительно, что он предпочёл поступить именно так: открыто и честно, глядя в глаза, прямо и откровенно.
Мы должны различать виды принуждения, при которых действующее лицо физически не имеет возможности поступить иначе вплоть до невозможности произвольно управлять своими движениями, и те случаи, в которых способность человека к выбору поступков выведена из строя при помощи психологических или ментальных инструментов.
Однако никто из нас не стал бы оправдывать человека, который поступил бы подобным образом ради собственной выгоды, к примеру, позволив подкупить себя значительной денежной суммой.
Если у каждого действия есть достаточные причины, значит, действующее лицо просто не может поступить иначе, а ведь действие может быть названо свободным только в том случае, если действующее лицо могло поступить так или иначе.
Жёсткий детерминизм утверждает, что для того, чтобы свобода могла существовать, у действующего лица должно быть несколько вариантов действия, то есть в каждой ситуации у него должен быть выбор, поступить ему так или иначе.
Другими словами, я мог бы поступить иначе, чем я поступил.
Компатибилист в такой ситуации скажет, что это невозможно, и если я решил поступить иначе, значит, существовала какая-то разница, которая и определила моё решение — или в моих предпочтениях, или в прочих обстоятельствах.
Компатибилист считает, что я мог бы поступить по-другому только при условии, что обстоятельства, в которых принимается решение, были бы иными.
Проблема кондиционального анализа ситуации, в которой я «мог бы поступить иначе» заключается в том, что в конце концов мы приходим к рассмотрению действий, которые большинство интуитивно сочтёт скорее несвободными, чем свободными.
Мы можем рассмотреть и другой пример, в котором человек, страдающий психическим расстройством и не обладающий здравым рассудком, удовлетворяет условиям кондиционального анализа (поскольку если бы он не страдал психическим расстройством и захотел поступить иначе, он вполне мог бы это сделать) и тем самым считается свободным.
Именно поэтому кондициональный анализ, основывающийся на предпосылке, что каждый мог бы поступить по-другому, не получил широкого распространения.
Ещё один вариант интерпретации компатибилизма состоит в отрицании идеи, что свобода и ответственность предполагают возможность поступить иначе.
Является ли он ответственным за своё действие, несмотря на то, что поступить иначе он не мог?
Решающим моментом в определении того, какой вид установки предпочтителен, является вопрос о том, мог ли индивид поступить иначе.
Если свобода существует, то действующему лицу должны быть доступны различные варианты выбора, то есть в каждой конкретной ситуации у него должна быть возможность поступить иначе.
Формулировка «возможность поступить иначе» предполагает отсутствие жёсткой необходимости.
Если у действующего лица не было возможности поступить иначе, мы сдерживаем реактивную установку и не возлагаем на него ответственность за его действия.
Вы можете поступить следующим образом.
Можно поступить проще — несколько раз вымойте руки под струёй тёплой воды из крана и запомните это ощущение тепла хотя бы только в пальцах и кистях.
Он без устали жаловался на эти неудобства и «сказал, что, как только любой из этих мальчишек предстанет перед ним, он не будет разбираться, есть ли свидетели, которые видели, как он швырял камни, а поступит с ним по всей строгости».
Даже сомнений, помнится, не было, что он в десятый класс пойдёт и потом в институт поступит.
Ему трудно наказывать, больше того — он отлично знает, что наказание порою несправедливо, что человек не мог поступить иначе.
Я же поступил в школу, имея за плечами восемь лет.
Саму историю я в подробностях не знаю, но суть дела, если не ошибаюсь, в том, что кто-то чем-то не угодил сыну чиновника, отчего тот сразу очень рассердился и устроил так, что с этим не угодившим поступили очень скверно.
На другой день, приведя в порядок свою комнату, разобрав поступившие в штаб бумаги и донесения, я отправился на ст.
Получаю ответ: «Поступить, как я найду нужным».
Этот последний наоборот, не дождавшись моего ответа, разгласил всем и всюду о своём уходе, поступив относительно меня крайне бестактно.
Так поступила, например, «Советская культура» в номере за 5 мая.
Честно, если мои подчинённые так бы поступили, я их разогнал сразу же.
Но их сегодня возмутило то, как с ними поступила власть, и поэтому они пошли на улицу.
Но команды так и не поступило...
Люди обсуждали возможную прибыль, словно уже участвовали в деле, спорили об опасностях, словно уже поступили в купеческую ватагу.