Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "помирить"

Предложения в которых упоминается "помирить"

Но не согласились с ним жители маленького государства. Ты, мол, всех только помирить хочешь, а не правду сказать. не верим, мол, тебе, министр!
Словом, постарается сделать вид, что она ничего не знает о том, какой серьёзной была ссора, и, если у неё получится, помирит братьев.
Вкусно приготовленный гусь помирил друзей, однако майор долго прохворал от душевных тревог или от несварения желудка — неизвестно.
Я узнал, где живёт его отец, съездил к нему и помирил с сыном.
Скольких врагов она помирила сегодня?!
С большим трудом их помирил папа.
Мог погасить пожар в доме и помирить воинов, поссорившихся друг с другом.
Итак, помирить машинообразность происхождения невольных движений при испуге с несоответствием в этих случаях между силой раздражения и напряжённостью движения не только можно, но даже должно; иначе мы впали бы в нелепость, вопиющую даже для спиритуалиста: допустили бы рождение сил чисто материальных (мышечных) из сил нравственных.
Чтобы помирить читателя окончательно с мыслью о том, какое неисчерпаемое богатство психического развития скрывается и в разобранных нами доселе средствах к нему, несмотря на их кажущуюся бедность, я обращу его внимание на пределы ассоциации: каждая из них начинается ежедневно в момент просыпания человека и кончается началом сна.
Сам же вызвал купца и пожаловался на строптивую жену и обратился к купцу с просьбой их помирить.
Помирить их уже нельзя, да и не стоит больше пытаться, так как большинство партийцев и даже беспартийные с негодованием говорят о поведении членов бюро и первых секретарей обкомов.
Он олицетворение добродушия и благосклонности ко всем людям, наивно видит только добро, пытается всех помирить, объединить.
Написать книгу, нарисовать картину, организовать бизнес, найти спутника жизни, помирить членов своей семьи, помогать другим?
Можно взять лыжи или пойти на каток, только надо их помирить.
Лишь бы удалось всё плохое оставить в прошедшем дне и помирить их.
Ему ничего не стоило помирить рождённых врагами или заставить противника пустить себе пулю в висок.
Одним словом она могла помирить врагов, и даже самые сложные вопросы казались в её устах более простыми, люди невольно приободрялись и верили в свой непременный успех.
Умолкли все городские сплетни, ссоры, взаимные ненависти: любовь к отечеству помирила всех.
Постарайтесь во что бы то ни стало помирить вашего ребёнка с противником, пригласите этого противника в гости и с ним поговорите, познакомьтесь с его отцом, выясните положение до конца.
Надеясь впрочем ласканием помирить его с собою, велел прелюбодейной супруге своей послать ему побольше подарков с прошением молитв его за себя и за род свой.
А что, как вы думаете, мы помирим их?
Я могла бы ответить как следует, но моей задачей было помирить людей, а не подкидывать дрова в костёр ссоры.
Мне хотелось передать эти чувства, эту радость первого обращения и если не всю ту работу мысли, которая помирила во мне реалиста с христианином, то хоть часть её...
Наверное, по этой причине он и спешил меня со всеми помирить.
Помирите как-нибудь этих господ.
А чтобы помирить всех членов семьи, нет способа лучше, чем что-то готовить, а потом есть вместе.
Выбор есть всегда: мы можем избегать подобных ситуаций; мы можем вовремя выйти из конфликта; активно в нём участвовать и «подбросить в него дров»; можем выступить «миротворцем», помирив стороны и извлечь из этого выгоду.
Ей даже казалось, что это она является главной причиной разногласий между ними, и стремилась сделать всё, чтобы помирить их.
Историку невозможно помирить официальные данные в этом деле с единогласным показанием сказаний об убийстве, и он должен стать на сторону или того, или других.
Это было ещё хуже, одно дело помирить княжьего слугу и его воспитанника, совсем другое — заступиться за убийство чужака.
Англичан с русскими помирили немцы, а русских с англичанами — желание снять напряжение по периметру границ.
Старым вороном было предсказано, что родится тот, кто сможет помирить всех.
Садитесь, но помирить со мною кого бы то ни было очень трудно: я не из добрых, и особенно — извините!
Как помирить этот долг веры с долгом патриотизма?
Это длинная и печальная история, память о которой глубоко хранится в славянских сердцах и которая, без сомнения, отзовётся в последней неизбежной борьбе славян против немцев, если социальная революция не помирит их прежде.
Он и озаботился помирить её требования как-нибудь иначе и сделал в этом направлении очень находчивый и смелый шаг; но только с хлопотами его вышел пресмешной казус.
Мягкий знак вполне соответствовал своему имени: он был пухленький, розовенький, мягонький... Он старался смягчить все острые углы, все недоразумения между буквами, стремился всех помирить и встревал всюду, куда его иной раз даже и не просили.
Сто твоих помирил, да пятьсот в гору.
Даже помирить набатейцев они не смогут.
Какую назавтра делать погоду, помирить ли этих в правительстве или лучше поссорить тех из дома напротив, выполнен ли месячный план по автомобильным авариям... И ведь никто не подскажет, когда старухи не будет!
И только смерть смогла их помирить.
Историку невозможно помирить официальных данных в этом деле с единогласным показанием сказаний об убийстве, и он должен стать на сторону или того, или других.
Вот и решила их помирить.
Так длилось, с небольшими промежутками, до первой половины настоящего столетия, когда англичане помирили и моголов и сикхов, приготовив им одну и ту же участь: сделаться английскими вассалами.