Предложения в которых упоминается "помешивание"
Во время стихотворения, произносимого взрослым, ребёнок выполняет параллельные круговые движения, имитируя помешивание каши.
На всех этапах переработки, хранения и транспортировки донорской крови и её компонентов необходимо обеспечить: 1) идентифицикацию продуктов; 2) установленные условия хранения; 3) раздельное хранение компонентов крови по статусу, видам компонентов крови, группам крови AB0 и резус-принадлежности; 4) защиту от повреждения; 5) помешивание тромбоцитов; 6) контроль условий внешней среды; 7) регистрацию данных наблюдения (см.
Произвольное помешивание также не позволит макаронам слипаться (но соблюдайте меру, чрезмерное помешивание может привести к повреждению структуры макарон, что повлечёт за собой утечку большего количества крахмала).
Все этапы: замачивание, погружение в бак, помешивание, возня со стиральной доской — имели свой ритм и придавали смысл её жизни.
Это кипячение воды, нагревание заварочного чайника, засыпание заварки, заливание заварки кипятком и помешивание, настаивание.
Высокие нотки и отчаянное помешивание соуса выдавали её.
Чистка мидий, перемалывание гаспачо, помешивание заварного крема, поджаривание риса для паэльи, натирание хлеба ароматными спелыми помидорами, переворачивание картофельной тортильи и, наконец, газовая горелка и раскалённая карамельная корочка на каталонском креме.
При постоянном помешивании обжарить кунжут на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Натрите на тёрке сыр на мелкой тёрке, обжарьте муку на маргарине, разведите водой или бульоном, варите 7 — 10 мин при непрерывном помешивании.
Добавить необходимое количество воды при постоянном помешивании до образования однородного теста.
Погрузить в него креветки и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 — 10 минут.
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают одну часть бульона и все взбивают венчиком до полного исчезновения мучных комочков.
Выложить пшено в кастрюлю с подогретым оливковым маслом, немного обжарить при постоянном помешивании на слабом огне, залить овощным бульоном, посолить.
В бульон добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и ещё раз прокипятите, добавьте разбухший желатин и при помешивании доведите до кипения.
При постоянном помешивании добавьте растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.
Затем обе части смешивают и при периодическом помешивании варят на небольшом огне в течение часа.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, положить туда рис и тушить при помешивании, пока рис не станет прозрачным.
Настои должны нагреваться в течение 15 минут, а отвары — 30 минут при частом помешивании.
Прежде всего нужно приготовить клеевой раствор, а затем при быстром помешивании влить олифу. Туда же вводятся растворитель и мел.
Уваривать без помешивания 5 минут. Снять с огня. Смешать с пищевой краской. Полученным сиропом полить воздушную кукурузу.
Тушить при непрерывном помешивании 10 мин.
Положите в него желатин, затем при постоянном помешивании доведите бульон до кипения, быстро процедите и остудите.
Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус.
Влить растопленное сливочное масло вместе с бульоном при постоянном помешивании, чтобы получить гладкое эластичное тесто.