Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


КОРН-ДОГ

Регион происхождения: США


Количество: 8 порций

Корн-дог представляет собой сосиску, покрытую слоем теста из кукурузной муки и обжаренную в масле. Это популярное на улицах США блюдо является аналогом сосиски в тесте и хот-дога. Обычно корн-дог готовится и обжаривается непосредственно перед подачей, однако в настоящее время многие продуктовые компании предоставляют уже замороженные закуски, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов, а затем уже находясь дома приготовить блюдо в микроволновке, запечь в духовке или обжарить в масле. В качестве аккомпанемента используется кетчуп, майонез или горчица. Помимо США свои вариации корн-дога готовят в таких странах как Аргентина, Канада и Австралия.

Самоподнимающаяся кукурузная мука – 255 гр

Яйцо – 1 шт

Пахта – 240 мл

Соль – 1 ч.л.

Сыр чеддер или любой другой на ваш вкус, тертый – 60 гр

Сосиска – 8 шт

Бамбуковые шпажки или деревянные палочки длиной 20 см – 8 шт

Растительное масло для жарки

Томатный кетчуп для подачи (см. приложение)

– Для приготовления теста соединить в миске муку, яйцо, пахту, соль и сыр. Замесить смесь до однородной массы.

– Насадить сосиски на шампур минимум на 10 см его длины.

– Окунуть сосиску в кляр и слегка удалить лишнее тесто.

– Разогреть масло во фритюре или казане до 180 ⁰С. Обжаривать каждую сосиску до золотистой хрустящей корочки в течение 2—3 минут.

– Подавать горячим вместе с домашним кетчупом.



КРЕВЕТКИ BBQ

Регион происхождения: США


Количество: 2 порции

Это популярное в Луизиане и, некоторых других южных штатах, блюдо можно обнаружить во многих фуд-траках. Оно представляет собой креветки, маринованные в пряном соусе, а затем обжаренные на сковороде или гриле. Экспериментируйте с разными маринадами и соусами, чтобы получить необходимый вам баланс вкусов

Креветки (крупного размера), очищенные от панциря и кишечной вены – 25—30 шт

Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Зеленый лук (только зеленая часть), мелко порубленный – 3 ст. л.

Пиво – 4 ст. л.

Чеснок, измельченный – 1 ч.л.

Вустерский соус – 3 ст. л.

Соус табаско – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – ½ ч.л.

Сливочное масло, замороженное – ½ чашки

– Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Погрузить в него креветки и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7—10 минут. Добавить порубленный зеленый лук и через 1 минуту вынуть креветки.

– Влить в сковороду пиво и томить его на медленном огне в течение 5 минут.

– Добавить чеснок, вустерский соус, табаско, соль и паприку. Тщательно перемешать смесь и через 1 минуту добавить сливочное масло. Как только масло растопиться, вернуть креветки в сковороду и полностью покрыть их соусом.

– Вынуть креветки из сковороды и подавать в качестве закуски.