Предложения в которых упоминается "полулитровый"
Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 7 мин., литровые — в течение 12 мин.
Сидя на табуретке и запивая горячим кофе из полулитровой чашки огромный бутерброд, он опять прокручивал возможный ход событий, которые ждут его в ближайшее время.
Полученную смесь переложить в полулитровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.
Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 10 — 12 минут, трёхлитровые — 17 — 20 минут.
Ёмкости для питья были двух видов: гранёный стакан и полулитровая стеклянная банка.
Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 — 12 мин (литровые банки кипят 15 — 20 мин), затем закатывают под крышки.
Зайдя в ресторан, и быстро переодевшись, я сразу пошёл в мясной цех. Мясник сидел и, задумавшись, о чем-то, попивал чай со своей полулитровой кружки.
Полулитровые — с кефиром, ряженкой, совсем маленькие баночки — со сметаной.
Доведите температуру воды в посуде для стерилизации до 100 °C и проводите тепловую обработку полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 25 минут.
Время стерилизации: для полулитровой банки — 10 минут, для литровой — 12 — 15 минут, для трёхлитровой — 25 минут.
Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые банки.
Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.
Слейте образовавшийся сок, а клубнику разложите в полулитровые банки, наполняя их до плечиков.
Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с помощью деревянной лопатки.
Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки.
Горячую массу переложить в банки, накрыть крышками и простерилизовать полулитровые банки 10 мин., литровые — 20 мин.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 мин., литровые — 120 мин.
Через четыре часа я стоял у бочки и держал в руках запотевший полулитровый пластиковый стакан.
Горячий сок залить в банки и простерилизовать: полулитровые банки в течение 25 мин, литровые — 35 мин, трёхлитровые — 45 мин.
Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут.
На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Разложить джем по банкам в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20.
Наружный конец трубки опускают в полулитровую банку.
Полулитровая фляга генератора уже наполнилась ароматным горячим кофе.
После этого банки заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 10 — 12 минут, трёхлитровые — 17 — 20 минут.
Полученную смесь переложить в полулитровые банки и стерилизовать 15 минут, после чего закатать.
Полулитровые и литровые заполняют так, чтобы до верха оставалось 1, 5 — 2 сантиметра, а у трёхлитровых — 5 — 6 сантиметров.
Стерилизовать в кипящей воде на медленном огне: полулитровые банки — 70 минут, литровые — 80 минут.
Накрыть банки подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать на слабом огне: полулитровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении воды: полулитровые банки — 70 минут, литровые — 90 минут.
Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизовать в кипящей воде на слабом огне: полулитровые банки — 70 минут, литровые — 80 минут.
Поставить наполненные горячей заливкой банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
Выложите перец в полулитровые простерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте крышками.
В связи с этим при консервировании можно положить варенье в полулитровую баночку или наполнить огурцами и помидорами трёхлитровую, которую обычно называют баллоном.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 2 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 80 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 40 — 45 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 15 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 25 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 40 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, влить оставшееся после жарки растительное масло, стерилизовать 1, 5 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 1 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 60 — 70 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 70 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Налейте воды в полулитровую банку, разбейте яйцо и вылейте его в воду, стараясь, чтобы желток остался целым.