Вы здесь

Лечо, консервированные овощи и блюда из них. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ (, 2010)

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ

На литровую банку:

1 кг баклажанов

350 г помидоров

200 г моркови

200 г репчатого лука

100 г подсолнечного масла

200 г зелени петрушки

перец

сахар

соль по вкусу

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать мякоть соломкой. Посолить, перемешать и дать полежать (30 мин.). Затем отжать, переложить в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустить до мягкости.

Лук почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Спассеровать его с тертой морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры вымыть, ошпарить и очистить от кожицы. Мякоть нарезать и в отдельной посуде припустить с растительным маслом.

После этого овощи смешать, посолить, поперчить, посыпать сахаром и варить 5 мин. Горячую массу переложить в банки, накрыть крышками и простерилизовать полулитровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

Закатать сразу же.