Вы здесь

Предложения со словосочетанием "половина апельсина"

Предложения в которых упоминается "половина апельсина"

Масло сливочное 10 г блоко средней величины или половина апельсина, или 1 стакан малины.
В коробке осталась примерно половина апельсинов, а вместо второй половины была только кожура.
Когда масса слегка остынет, в неё нужно засыпать протёртую цедру половины апельсина и налить столовую ложку свежевыжатого сока.
Диетологи советуют добавить в кашу любое варенье, тёртое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тёртую морковь, горсть любых ягод.
Далее оказалось, что крупы содержат много калорий, за крупами овощи, за овощами фрукты... Дошло до того, что она стала питаться половиной яблока в день, а после и половиной апельсина.
Коктейль с аппетитным названием «Сладкая земля» — смешать одну чайную ложку мёда, половину стакана кефира, 200 г морковного сока, сок одной четвёртой лимона и половины апельсина.
Для соуса: слейте жир от утки или курицы в кастрюлю и добавьте сок половины апельсина, покрошенную цедру, масло, порезанную дольку чеснока и рюмку ликёра.
На утро восьмого дня приготовьте салат из свежей моркови и капусты, выжмите в него примерно половину апельсина.
Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона нарежьте мелкими кусочками.
Апельсин моют, разрезают пополам, из одной половины выжимают сок, вторую нарезают кружочками.
Упарить на 1/3 2 децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
А вот если за час до окончания рабочего дня (через пару часов после обеда) вы бы съели спелый апельсин или выпили бутылочку йогурта, вам было бы намного проще удержаться, есть медленней и почувствовать насыщение ещё тогда, когда на тарелке осталась половина ужина.
Красное вино уварить до половины первоначального объёма, а затем в него поместить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
А вот если бы за час до окончания рабочего дня (через пару часов после обеда) вы съели спелый апельсин или выпили бутылочку йогурта, вам было бы намного проще удержаться, есть медленнее и почувствовать насыщение ещё тогда, когда на тарелке оставалась половина ужина.
Апельсины разрезать на две половины, мякоть аккуратно удалить.
Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона порежьте мелкими кусочками.
Куриное филе и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зелёным горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
Вариации рецепта: можно менять этот базовый рецепт, добавляя следующие ингредиенты: половину чайной ложки паприки, 1 чайную ложку сушёных трав; 1 чайную ложку перемолотой цедры лимона или апельсина; 1 — 2 чайные ложки нарезанных свежих трав: эстрагона, укропа, мяты, базилика.