Вы здесь

Предложения со словосочетанием "покрыть себя неувядаемой славой"

Предложения в которых упоминается "покрыть себя неувядаемой славой"

Бойцы славной 112?й стрелковой дивизии покрыли себя неувядаемой славой.
Ваши части покрыли себя неувядаемой славой.
— А на поле брани мы покроем себя неувядаемой славой!
По лесам и болотам личный состав дивизии, питаясь подножным кормом — грибами и ягодами, вышел из окружения, сохранив оружие и боевые знамёна, обагрённые кровью воинов, покрывших себя неувядаемой славой.
А там, позагорав и накупавшись в ласковых морских волнах, совершить пару-тройку подвигов, о которых можно рассказывать долгими зимними вечерами, словом, покрыть себя неувядаемой славой, и на несколько лет можно с подвигами не заморачиваться!
Покрыли себя неувядаемой славой и воинство русское, и флот.
Так возник «Опыт о законе народонаселения», создавший автору всемирную и неувядаемую славу.
О, вдохнови мою руку, дай мне воссоздать образ твой во всей неувядаемой славе и во всём безграничном его величии, дабы все признали и преклонились перед тобой!
По окончании битвы эти укрепления снискали себе неувядаемую славу, их нарекли — Багратионовы флеши.
— Скоро, очень скоро я поведу вас к новым победам и неувядаемой славе.
И ещё, покроет себя и свой род неувядаемой славой.
Лингвистическая наука, со своей стороны, сделала немало для такого широкого изучения: многое осмыслила, описала, разъяснила, для многого наметила пути изучения, за что и покрыла себя, в лице своих бессмертных тружеников, неувядаемой славой.
Не только сам он стремится выдвинуться из толпы, отличиться в ней, достигнуть почёта у современников и неувядаемой славы в потомстве, но и самую эту толпу он рассматривает совсем не с прежней точки зрения безличной в своих составных частях корпорации, а видит её состоящей из отдельных членов, из которых каждый обладает своими собственными качествами и свойствами и идёт в этой жизни своим путём.
Извините безвестного любителя отечественной истории, который решился написать несколько строк к поэту, которого талант давно уже приводит в восторг современников, обещая в грядущем неувядаемую славу певцу, всеми любимому.
Но ему было тогда уже 32 года, он написал уже свою известную «Битву книг» (по поводу спора о преимуществах классиков сравнительно с новейшими писателями) и свою знаменитую, пользующуюся неувядаемою славою до сих пор, «Сказку о бочке»; он уже осязал реально таившиеся в нём силы, и ему нечего было страшиться будущего.