Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подслащивать"

Предложения в которых упоминается "подслащивать"

Самое главное — ничего не подслащивать.
Нет нужды подслащивать ребёнку еду и добавлять в детское питание соль и специи.
Биойогурт можно подслащивать, добавляя кусочки фруктов, немного варенья или мёда, если нет медицинских противопоказаний.
Для того чтобы подслащивать кушанья, египтяне употребляли и плоды рожкового дерева.
Настой принимают в тёплом виде по 100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды, подслащивая мёдом.
Принимают в горячем виде по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды, подслащивая мёдом.
Однако сильно подслащивать не рекомендуется, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях.
Во втором случае ватрушки делают сладкими, к чаю, и тесто слегка подслащивают.
А ещё более резкий запах цветущих апельсиновых деревьев словно подслащивает вдыхаемый воздух, превращая его в лакомство для обоняния.
Когда их переливали из амфор в специальные чаши для пиров и разбавляли родниковой водой, то одновременно и подслащивали мёдом.
Способ применения. Принимайте по 1/4 стакана 2–3 раза в день, подслащивая сахаром.
Пищу подслащивали мёдом, ели (да и то немного и не всегда) сушёные фрукты.
Джин в то время люди употребляли в чистом виде или слегка подслащивали.
Если мясо на косточке это даже ещё лучше, поскольку в процессе жарки кости имеют свойство впитывать в себя все лишние примеси масла, отдавая взамен костный мозг (если это трубчатые кости) и как бы подслащивая масло.
Я не так уж глубоко увлекался журналом «Элементы», и я ненавижу язычество, не принимаю оккультизм, но что такое грехи «Элементов», по сравнению с большинством французских газет, которые постоянно лгут, подслащивая реальность, и в особенности лгут по поводу иммиграции, лгут по поводу ислама, и дают возможность и право мусульманам ненавидеть нас?
Замените конфеты и другие сладости свежими фруктами, в них, помимо углеводов, содержатся пектиновые вещества и клетчатка, вместо сахара подслащивайте напитки натуральным мёдом.
Из маиса также делали что-то вроде каши — алголе, — которую приправляли перцем или подслащивали мёдом или сиропом из живицы агавы.
Натуральные соки из чёрной смородины при желании можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200–300 г сахара.
При еде добавлять в рис ничего нельзя, даже фрукты или сухофрукты, солить, подслащивать.
Фантазия пусть подслащивает эту обиду литературой, философией, религией.
Жидкость процеживают, разбавляют водой (1: 1) и подслащивают (200 г сахара на 1 л).
Время от времени они даже подслащивали их благородной раздачей скидок и отсрочкой платежа на шесть месяцев.
Сырьё для консервирования добавлением сахара сначала отжимают или протирают через сито, сгущают при постоянном помешивании испарением необходимого количества воды, подслащивают, добавляют желеобразующую добавку (пектин), отваривают и раскладывают по банкам.
Подслащивать холодными можно фруктовые соки при производстве сиропа.
Подслащивают повидло добавкой сахара (в малом количестве) только в конце варки.
Фрукты подслащивают мелкими порциями — приблизительно 1 кг.
Он единственный из всех мужчин, когда-либо деливших с ней ложе, смог это прочувствовать и научился виртуозно подслащивать ежеутреннюю горечь пробуждения.
И ещё запомните самое главное правило данной диеты: ничего не подслащивать.
Примечание. Сок из малины очень кислый, поэтому перед употреблением его надо смешивать с соками из сладких ягод или плодов либо подслащивать.
Кормление производится через бутылочку, в которой «синий йод» подслащивают и разбавляют молоком, — поросята обычно с удовольствием пьют лекарство.
— Таких, как ты, нет, — щедро подслащивает пилюлю шеф.