Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подкислённый"

Предложения в которых упоминается "подкислённый"

Смочить миску второй раз подкислённой водой (2 — 3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды).
Обязательно нужно смахивать всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкислённой воде салфеткой.
Груши перебрать, вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками, залить подкислённой кипячёной водой.
Но лучше всего к таким блюдам подавать сгущённый лёгкий мясной бульон, приправленный 125 граммами сливочного масла на каждый децилитр бульона и подкислённый несколькими каплями лимонного сока.
Восстановить нормальную деятельность волос поможет ополаскивание их подкислённой водой.
Из сахаpа и подкислённой воды сваpить сиpоп, залить им pаствоpимый кофе и хоpошенько пеpемешать.
Смыть прохладной подкислённой водой или травяным настоем. Процедуру проводить 1 раз в неделю.
Малахов советует очищать кишечник с помощью клизм с подкислённой водой, а также использовать для них урину.
Варить на медленном огне в подкислённом рассоле в течение 2 ч.
Процедуру питания кожи заканчивают через 30 — 40 мин, сняв остаток крема ватным тампоном, смоченным чаем, подкислённой или подсоленной водой, что способствует стягиванию пор.
Северянин не привычный к жаре, быстро устал, и постоянно прикладывался к бурдюку с подкислённой водой.
При этом торф может несколько подкислить почву, поэтому для выравнивания уровня кислотности следует вносить с ним известь или доломитовую муку.
Хорошее подспорье при лечении гриппа — приём большого количества подкислённой жидкости (чай с лимоном, клюквенный морс, фруктовые соки).
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, положить их в холодную воду, слегка подкислённую лимонной кислотой.
Мякоть груш нарезать дольками и проварить в воде, подкислённой лимонной кислотой.
Очищенные от кожуры и залитые подкислённой водой (чтобы не темнели) яблоки натереть на тёрке и сразу же опустить в немного охлаждённый отвар с желатином.
Прежде всего: любые семена легче прорастают в слегка подкислённой воде.
Например, дождевая вода слегка подкислена углекислотой.
Затем смыть тёплой водой и ополоснуть в воде, подкислённой уксусом из расчёта 1 ст.
После того как она высохнет, нужно смыть её водой, подкислённой лимонным или смородиновым соком (1 ч.
Можно делать любые подкислённые напитки. Это некрепкий чай с лимоном или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина.
Свежие мозги замочить на 1 — 2 ч в холодной воде, осторожно отделить плёнку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкислённой и подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить 15 — 25 мин до готовности.
Плоды сначала нужно тщательно промыть, очистить, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и быстро поместить в подкислённую лимонной кислотой воду, чтобы они не потемнели.
Вымытые груши разрезать вдоль, удалить сердцевину и сразу поместить в подкислённую лимонной или винной кислотой воду (на 1 л воды — 5 г винной или лимонной кислоты).
Салат распределить на порции, украсить каждую порцию подкислённым и посоленным по вкусу майонезом (другой частью), маслинами без косточек, кружочками лимона и веточками петрушки.
Затем в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкислённой воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.
Опустить в подкислённую уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
Положить плоды в подкислённую лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть.
Грибы отваривают вместе с корнем петрушки до готовности в подсоленной и подкислённой лимонным соком воде.
Чтобы они не потемнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подкислённую и подсоленную воду.
Промаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая слегка подкислённой лимонным соком водой.
В смеси с равным количеством воды, подкислённой лаймовым соком, его можно использовать наружно, накладывая на ожоги, фурункулы и язвы.
Затем капусту опускают на 20 минут в подкислённую или подсоленную воду для удаления гусениц и улиток, которые всплывают на поверхность.
В потемневших местах цветную капусту зачищают тёркой или ножом, и также опускают в подкислённую или подсоленную воду для удаления гусениц.
Приготовление: Свёклу отварить в подкислённой воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности.
Для поддержания кислотности полезно, хотя бы перед сном, споласкивать руки подкислённой водой.
Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкислённую воду, чтобы предохранить от потемнения).
Настой корня цикория: 1 столовую ложку раздробленного сухого корня залить 1 стаканом подкислённого кипятка, настаивать в течение 10 минут.
Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
Чтобы грибы не почернели, по мере чистки их нужно опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкислённой уксусом и подсоленной водой.
Положить подготовленные грибы в подкислённую лимонным соком воду. Разогреть половину масла и поджарить на нём две нашинкованные головки лука и сало.
Уход за горшочками несложен, они легко моются мягкими моющими средствами для посуды, а подгоревшая пища удаляется с помощью нагревания в духовке горшочка с водой, слегка подкислённой уксусом.
Большинство капустных масок смывается водой комнатной температуры, но в некоторых масках кроме капусты могут содержаться компоненты, смывать которые лучше подсоленной, подкислённой, разбавленной молоком водой или лосьоном — в каждом отдельном случае способ снятия маски будет оговорён.
Сырые мозги очистить от плёнок, промыть и сварить в подсоленной и подкислённой воде.
Дать настояться 3 — 4 часа, процедить, добавить столовый уксус, чтобы настой был слегка подкислён.
После мытья волосы неплохо ополоснуть подкислённой водой — с разведённым в ней любым кислым фруктовым соком: лимонным, клюквенным, апельсиновым.
В последний раз полотно пропускают через несколько валиков, погружённых в подкислённую воду.
Через некоторое время на увалявшееся полотно накладывают тонкий слой хорошего волоса и уваливают дальше, время от времени сбрызгивая подкислённой водой.
Сначала прополощите горло (хорошо использовать подкислённую яблочным уксусом воду), затем очистите язык от белого налёта краем чайной ложечки (с водой), прополощите тщательно зубы пресной водой, затем выпейте стакан отстоявшейся пресной воды.
В подсоленной и подкислённой воде варим за 4 — 7 минут яйца «в мешочек» (без скорлупы).