Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подкислить"

Предложения в которых упоминается "подкислить"

Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
При этом торф может несколько подкислить почву, поэтому для выравнивания уровня кислотности следует вносить с ним известь или доломитовую муку.
Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.
Подкислить соком лимона (а можно и маринадом из огурцов или помидоров, если есть).
Для того чтобы подкислить суп, можно влить в уже готовый бульон небольшое количество огуречного рассола.
Так и хотелось подсунуть ему лимон, чтобы немного подкислить жизнь.
Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.
Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу подкислить лимонным соком, перемешать с майонезом.
Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
Прежде чем подавать на стол, сдобрите смесь щепоткой мелких панировочных сухарей и подкислите лимонным соком.
Любую рыбу готовят по принципу трёх «П» — почистить, подкислить и посолить.
Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.
Для каждого приёма готовить свежий раствор, можно подкислить его соком клюквы.
Если требуется джем подкислить, можно добавить перед окончанием варки лимонной или виноградной кислоты (2 — 3 г на 1 кг фруктов), растворенной в ложке воды.
Хорошо также подкислить его лимонной кислотой по вкусу.
В воду желательно добавить сок свежей свёклы (1 — 2 столовые ложки на 1 л волы), чуть подкислить лимонной кислотой или уксусом (1 столовая ложка) или любым количеством собственной урины (мочи).
Причём воду желательно предварительно подкислить лимонным соком (взять 2 чайные ложки сока на 0, 5 л воды).
В 1, 5 — 1, 6 л воды необходимо растворить 0, 25 кг сахара, затем вскипятить полученный сироп, охладить, добавить минеральное питание и подкислить (добавить раствор серной кислоты), как описано выше.
В смесь добавить сахар, соль, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.
Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
Варить до готовности капусты, посолить, поперчить, подкислить по вкусу.
Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
С помощью природных добавок (корней ивы, вываренного торфа, шишек ольхи) воду в аквариуме можно подкислить.