Вы здесь

Предложения со словосочетанием "поджелудочный сок"

Предложения в которых упоминается "поджелудочный сок"

Каждому виду пищи соответствует определённый состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, жёлчи, пищеварительных соков тонкой и толстой кишки.
Экзокринная функция — это выработка панкреатического поджелудочного сока, богатого ферментами, которые обеспечивают расщепление белков, жиров и углеводов.
За сутки железа выделяет около двух литров поджелудочного сока.
При этом очень важно снижать только секретирование поджелудочного сока, не изменяя секреции инсулина её b-клетками.
Жолондз не разрешает активизировать выработку инсулина — только секретирование поджелудочного сока.
Первая из них выделяет желчь, а вторая — поджелудочный сок.
Поджелудочный сок истощается поджелудочной железой, продолговатым органом, находящимся как раз под желудком.
Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок, поступающий в кишечник, где он оказывает действие, главным образом на жировые вещества.
Павлов писал об этом так: «... главная роль жёлчи — сменять желудочное пищеварение на кишечное... чрезвычайно благоприятствуя ферментам поджелудочного сока, в особенности жировому».
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит прежде всего под действием поджелудочного сока, который содержит ферменты, действующие практически на все пищевые вещества.
С одной стороны, она, выделяя поджелудочный сок, участвует в пищеварении, с другой — вырабатывая гормоны, она принимает участие в регуляции белкового, углеводного (инсулин, глюкагон) и жирового обмена.
Люди, которые часто употребляют богатую животными жирами и сахаром пищу и пьют алкогольные напитки, подвергают поджелудочную железу и жёлчный пузырь дополнительной нагрузке, так как этим органам приходится выделять избыточное количество желчи и поджелудочного сока, что способствует появлению онкологических новообразований.
Иногда поджелудочный сок называют панкреатическим соком — от латинского «панкреас», что означает «поджелудочная железа».
Поджелудочный сок содержит ферменты, расщепляющие белки и полипептиды: трипсин, химотрипсин, эластазу, карбоксипептидазы и аминопептидазы.
Секреция поджелудочного сока начинается через 2 — 3 мин после приёма пищи и продолжается 6 — 14 ч в зависимости от состава пищи.
Кишечный сок содержит энтерокиназу, которая является ферментом-активатором всех протеолитических ферментов поджелудочного сока.
Фактически, мы стали браконьерами, на деятельность которых, из-за жгучего бурления поджелудочных соков, всем было откровенно наплевать.
Кроме них в поджелудочном соке присутствуют: липаза, расщепляющая жиры; амилаза, заканчивающая полное расщепление крахмала до дисахарида — мальтозы; рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза, расщепляющие соответственно рибонуклеиновые и дезоксирибо-нуклеиновые кислоты.
Но наиболее важной является липаза поджелудочного сока, так как она участвует в переваривании жировых молекул.
Эта железа вырабатывает поджелудочный сок, который затем поступает в тонкие кишки, где действует главным образом на жировые вещества пищи.
По первому из них проводится желчь, по второму — поджелудочный сок.
За сутки у взрослого человека выделяется 0, 5 — 1, 5 л поджелудочного сока.
Благодаря ферментам, выделяемым из поджелудочного сока, перевариваются жиры, белки и углеводы, попадающие в организм с пищей.
По первому из них проводится желчь, по второму — поджелудочный сок.
Благодаря ферментам, выделяемым из поджелудочного сока, перевариваются жиры, белки и углеводы, попадающие в организм с пищей.
Люди, в меню которых слишком много жиров, животных белков, сахара, не только изменили флору кишечника, но и заставляют работать на износ жёлчный пузырь и поджелудочную железу — выделять слишком много жёлчи, поджелудочных соков и гормонов.
Люди, которые часто употребляют богатую животными жирами и сахаром пищу и пьют алкогольные напитки, подвергают поджелудочную железу и жёлчный пузырь дополнительной нагрузке, так как этим органам приходится выделять избыточное количество желчи и поджелудочного сока, что способствует появлению онкологических новообразований.
Главными из них являются: энтерокиназа, активатор трипсиногена поджелудочного сока, пептидазы, расщепляющие полипептиды, липаза и амилаза (в небольшой концентрации), щелочная фосфатаза и сахароза (альфа — глюкозидаза), фермент нигде больше не встречающийся.
Постепенно накапливалось всё больше данных об этом важном органе, выяснилось, что выделяет она не слюну, а иную по химическому составу жидкость — поджелудочный сок.
Поджелудочная железа является железой смешанной секреции — кроме поджелудочного сока, вырабатываются инсулин и глюкагон, соматостатин и некоторые другие медиаторы, ещё не до конца исследованные.
Железа состоит из большого количества долек, в них вырабатывается поджелудочный сок, содержащий полный набор ферментов, обеспечивающий расщепление белков, жиров, углеводов.
Это возникающие в ней (на ней) полости (наросты), заполненные либо поджелудочным соком, либо омертвевшими тканями, которые распадаются и очень опасны, поскольку могут спровоцировать болевой шок.