Вы здесь

Предложения со словосочетанием "погубить душу"

Предложения в которых упоминается "погубить душу"

Не позволь дурным людям погубить душу мою и причинить вред телу моему.
И ни домовой, ни леший, ни пущевик, ни прочая пусть да не погубят души моей и тела моего не тронут.
Мнительный гражданин начнёт думать, что пёс воет не по кому-либо, а по его погубленной душе и что в скором времени ему грозит смерть.
Берегись этих стран, сын мой, если не хочешь погубить душу и тело.
Действительно, он и дошёл до этого вывода, решил до конца возненавидеть и погубить душу свою, чтобы спасти её.
— Чтоб погубить душу свою в геенне огня нескончаемого.
Притом такие люди всегда заражены бывают духовной гордостью, которая одна, без других пороков, может погубить душу навеки.
Одно слово веры может спасти, и одно слово неверия может погубить душу.
Важно устоять, не соблазниться, не погубить душу бессмертную, но... трудно сие подвижничество — труднее не бывает.
— Любой самый кровожадный демон может сожрать пару дюжин людей или погубить души сотни склонных к пороку дураков.
Но война — это такая штука, которая уничтожит множество городов и погубит души сотни тысяч людей, которые могли бы ещё спастись в будущих перерождениях.
Неужели же вы решитесь ради временного насыщения вашей плоти навеки погубить душу свою?
В этом суть кризиса жизненного цикла 21 — 28 лет, в этом самая главная задача великого экзамена на зрелость — выжить любым способом, но не погубить душу.
Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего на веки погубить душу.
Если только сам до того времени не сопьюсь, не погублю души в зелене-вине.
Если же кто погубит душу свою, то даже сокровищами целого мира, как бы необъятны и велики они ни были, не приобретёт её.
Расстаться с этой любовью всё равно, что погубить душу свою.
Что значит погубленная душа магистра в сравнении с таким призом?
— И опять сказал: — Грамота не дана, чтобы погубить душу, но спасти.
Нам остаётся броситься в воду, погубить души свои!
Дав крестное целование, нужно блюсти его, чтобы «не погубить души своей».
Думаю, я смогу узнать, кто погубил душу этого юноши.
Это значит, что интеллигентность погубила душу хорошего человека и тело тоже не выдержало.
Многие не вменяют себе в грех малые прегрешения, а ведь и малые грехи, если умножатся, тоже могут отяготить совесть и погубить душу человеческую, как и один какой-либо смертный грех, по подобию песка и камня.
Жалко заставлять мальчика работать, когда у всех детей праздник, но я-то знаю, что работа для него вдвое хуже розги, а я обязана исполнить свой долг, иначе окончательно погублю душу ребёнка.
Как огонь сожигает больше леса, когда понебрежешь о нём; так злоба, если допустишь её в сердце, погубит душу твою, и тело твоё осквернит, и много принесёт тебе неправых помышлений; возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни.
Здесь, если хотите, индивидуалистический эгоизм, но высшего порядка, не эмпирическое себялюбие, но высшая духовная жажда, то высшее утверждение я, тот святой эгоизм, который повелевает погубить душу свою для того, чтобы спасти её, погубить эмпирическое, тленное и осязательное, чтобы спасти духовное, невидимое и нетленное.
Больше того, самая мысль о возможности тем или иным поступком своим навеки спасти или погубить душу представляется нам фантастической, болезненной, почти безумной.
В некоторых аспектах лидерство — это горнило, которое способно возвысить или погубить душу и сознание человека.
Погубить душу страшно, ведь дорога к дьяволу — она без возврата, от крови не отмоешься, Бог не примет.
Ежели не исполнишь предначертание своё, погубишь душу свою и народ свой в веках погубишь.
Погубить душу иносказательно означает использовать её.
Гораздо маловажнее беснование нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу.
Гораздо меньше стало кретинов, готовых погубить душу и тело, а также выложить кругленькую сумму в обмен на сомнительное «исцеление».
Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего на веки погубить душу.
Однако это не то предательство, которое может погубить душу.
Он возжелал хрупкую вещь, шинель, больше труда своего — и погубил душу.
— Ха, он спас бренное тело, но погубил душу и разум.
Не позволь дурным людям погубить душу мою и причинить вред телу моему.
Лучше, покаявшись, спасти душу и погубить репутацию, чем, не покаявшись, спасти репутацию и погубить душу.
Как огонь сожигает большие леса, когда пренебрежёшь о нём, так злоба, если допустишь её в сердце, погубит душу твою, и тело твоё осквернит, и много принесёт тебе неправых помышлений, возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни.
Мне необходимо изменить свой образ жизни и я изменю его, клянусь честью; пусть меня назовут мерзавцем, если не изменю; я не хочу погубить душу ни из-за какого королевского сына во всём мире.
Иная мысль может погубить душу человека, иной помысел заставляет человека вовсе повернуть на жизненном пути и пойти совсем в другом направлении, чем он раньше шёл.
Иная мысль может погубить душу человека, иной помысел заставляет человека вовсе повернуть на жизненном пути и пойти в совсем другом направлении, чем он раньше шёл.
Как огонь сожигает большие леса, когда пренебрежёшь о нём, так злоба, если допустишь её в сердце, погубит душу твою и тело твоё осквернит и много принесёт тебе неправых помышлений, возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни.
Это значит, что интеллигентность погубила душу хорошего человека и тело тоже не выдержало.
Жаждет погубить душу мою бессмертную.
Зоизм отрицает власть кого бы то ни было спасти или погубить душу; он учит, что наше счастье, наше спасение, наше блаженство в нас самих.