Предложения в которых упоминается "плотничать"
Давай уж, прокатим девок твоих туда да обратно, пусть посмотрят, как их отец плотничать умеет.
А как можно не любить плотничать?
— Сам-то больше плотничать не пойдёшь?
Да, я умею плотничать.
Бегал в сельскую школу, окончил три класса. Шустрый на всякое дело и слово. Любил плотничать, мастерить что-нибудь...
И, наверно, плотничал теперь уже отлично.
Ещё я немного плотничал, но тоже очень давно, могу вспомнить, если понадобится.
Я не ослеплён собственным безумием, я размышляю, как буду жить дальше — плотничать или поучать?
Деревянная кровать, устланная высохшей травой, небольшой стол (видимо, человек, сколотивший этот стол, плотничал впервые в жизни)... Коврик на полу.
Один занимается чтением, другой молится, тот дома сидя рукодельствует, этот работает где-нибудь на открытом воздухе, иной виноградник раскапывает, другой гряды проводит, тот по делам хлопочет, этот плотничает; и никто — без дела, никто не сидит сложивши руки, но все привносят труд по силе своей.
Двор окончательно запустел ещё через два года, в 1716 г., когда другого сына мобилизовали плотничать в новую столицу.
Мы попытались огородить верёвкой участок перед плавучей пристанью, чтобы можно было плотничать и без помех проходить на ладью.
Учение — оттенок преподавания, есть воздействие одного человека на другого с целью заставить ученика усвоить известные физические привычки (учить петь, плотничать, танцовать, грести вёслами, говорить наизусть).
Кто плотничал, кто строил, кто красил среди страшного шума и полнейшего беспорядка.
Необычное состояние блаженства посещает, например, меня именно тогда, когда я совершаю самую примитивную физическую работу: копаю землю, плотничаю, сажаю растения.
В округе почему-то прозвали его «барином», которым, конечно, он никогда не был, а сколько мог плотничал, вёл хозяйство и никому не отказывал в помощи.
В свободное от святых треб время охотно плотничал и в колхозе, и у колхозников, принимая за работу разве что лукошко яиц или молока кринку.
Рубить дрова, таскать их в монастырь, носить воду, плотничать, молоть муку или работать на поварне для братии значило продолжать в стенах монастыря те же занятия, к которым он привык в мире.
Научились делать всё вручную: копать тяжёлый грунт, спиливать вековые деревья, корчевать пни, плотничать.
В глухом лесу на сосне чёрный дятел плотничает.
Если в семье постоянно всем этим пользуются и ребёнок неоднократно наблюдал, как папа плотничает, а дедушка секатором подрезает на даче кусты и деревья, можно научить его во всём этом разбираться: отличать долото от рубанка, а секатор от ножовки — в противном случае это не имеет смысла.
Землю копает, крышу красит и постройки возводит, плотничает.
Он, кроме того, пахарем был, умел ещё и столярничать, плотничать...
В петлю он вставлял култышку и рубил, тесал, плотничал.
Учение — оттенок преподавания, есть воздействие одного человека на другого с целью заставить ученика усвоить известные физические привычки (учить петь, плотничать, танцевать, грести вёслами, говорить наизусть).
Мужчины ухаживали за скотом, доили его, охотились, плотничали, возможно, также сеяли зерно.
Говорим, что такой-то куёт или плотничает, или работает что-либо иное подобное.
Одни таскали брёвна, другие — камни, третьи плотничали.
Но конечно же он продолжал помогать по хозяйству, рос крепким, сильным, много умеющим, любящим плотничать, выращивать овощи, растить хлеб.
И плотничать, и землю пахать также нужно учиться, а рабочему классу как же учиться, как не взявши в свои руки власть, — разве есть какие-нибудь академии, школы, где рабочих и крестьян учили бы управлять?
Если во сне вы плотничаете, то наяву с вас снимут ложные обвинения, вы сможете оправдаться перед окружающими.
Мужчинам-каго было разрешено только плотничать и заниматься изготовлением верёвок.
Идеи генерируются на основе двух подходов: а) я умею это делать (скажем, плотничать, поэтому открою своё дело и буду продавать результаты своего труда; б) что нужно людям, и не могу ли я это им предложить.
Иной окапывает виноград, другой пашет землю, тот собирает подаяние, а этот плотничает, и никто не остаётся празден, и никто без дела, но все трудятся по силе своей.
Он помогал крыть крыши, расчищал запущенные дворики их далеко не новых домов, раскинутых по далёким друг от друга районам огромного города и его предместий, плотничал, замешивал бетон, устанавливал подпорки к заваливающимся заборам, огораживающим участки, и покрывал их неяркой охрой.
— Дядя плотничал в мастерской, временами брал частные заказы.
Всё он делал сам: плотничал, столярничал, садовничал.
Подрабатывал тем, что ремонтировал мебель и плотничал на дачах, а потом начал брать заказы домой.
Мы будем вязать, плотничать в лесу и общаться вживую, а телефоны оставим за дверью.