Предложения в которых упоминается "плодоовощной"
Плодоовощные базы — обыкновенные слова, окрашенные в ту пору в крайне негативную эмоциональную окраску.
Одно-двулетние прутья используют для плетения всевозможных изделий, за исключением плодоовощных корзин, так как у этой ивы горькая кора.
Принятые товары направляются в продажу не позднее 2 дней с момента поступления — для продовольственных товаров, 3 дней — непродовольственных, 1 дня — для плодоовощной продукции.
После сортировки плодоовощное сырьё тщательно моют, а после чистки споласкивают под душем.
Методом стерилизации вырабатывают мясные, рыбные, плодоовощные и молочные консервы.
По учебной классификации продовольственные товары делят на 10 групп: крупомучные; плодоовощные; сахар, мёд, кондитерские изделия; вкусовые; пищевые жиры; молочные; мясные; рыбные; яичные; пищевые концентраты.
По торговой классификации продовольственные товары делят на группы: хлебобулочные; плодоовощные; кондитерские; винно-водочные; молочножировые; мясные; рыбные; яичные товары; табачные изделия.
При появлении воспалённых угрей, если у вас жирная пористая кожа, полезны маски белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые, из дрожжей и перекиси водорода.
К ним относятся и наиболее популярные плодоовощные культуры — томаты, огурцы, перец, баклажаны; корнеплоды — редис, свёкла, морковь, редька; пряные растения — лук, чеснок; листовые овощи — салат, разные виды капусты.
Тем самым решалось сразу несколько задач: создавался оборонительный плацдарм перед новой кремлёвской цитаделью, незастроенное пространство сберегало сплошь деревянный город от распространения огня, а великокняжеский двор получал надёжный источник снабжения плодоовощной продукцией.
Не успел дедушка дорассказать об активной заготовке на зиму плодоовощной продукции, как зазвонил телефон.
Сосиски, паштеты, супы, всякая плодоовощная экзотика... Чёрт с ним, пусть пробует.
Гугенот с бригадой из шести человек, проникнув на территорию плодоовощной базы, совершили разбойное нападение на одно из складских помещений, но вывезли из него не петрушку и помидоры, а две гружённые под завязку еврофуры пятизвездочного дагестанского коньяка, то ли контрабандного, то ли самопального, что в магазинах стоит немногим более четырёхсот рублей.
Сегодня более половины продуктов животноводства и 90 процентов плодоовощной продукции производятся на личных подворьях.
Это самый распространённый и, вместе с тем, самый надёжный способ укупорки плодоовощных консервов.
Коопзаготпромы закупают и продают плодоовощную продукцию, орехи, мёд, грибы, пушно-меховое, кожевенное сырьё и др.
Что было особенно чувствительно, в период нехватки продовольствия в стране и его валютных закупок за рубежом на складах предприятий и строек агропромышленного комплекса на 1 января 1991 года находилось 29 тысяч единиц оборудования молочной и маслосыродельной промышленности, почти 15 тысяч — мясоперерабатывающей, 4 тысячи — кондитерской и 11 тысяч единиц оборудования плодоовощной и консервной промышленности.
Чаще всего сроки хранения устанавливают для свежей плодоовощной продукции.
По сравнению с плодоовощными культурами зерно с единицы площади даёт значительно больше сухих питательных веществ, поэтому оно относится к дешёвому сельскохозяйственному сырью.
Об уникальной пищевой и физиологической ценности плодоовощной продукции свидетельствует факт многовекового успешного существования вегетарианства.
Плодоовощные продукты способны практически полностью обеспечить пищевой статус человека основными пищевыми, биологически активными веществами и энергией.
Аналогичные процессы протекают при термической обработке плодоовощной продукции, в результате гидролиза протопектина до пектина ткани приобретают мягкую консистенцию в варёном или жареном виде.
Лежкоспособность и транспортабельность плодоовощной продукции коррелирует с содержанием в ней целлюлозы.
Суточная потребность в органических кислотах — 2 г, она удовлетворяется в основном за счёт плодоовощной продукции.
Они придают специфический аромат и вкус (как правило, характерный горький) плодоовощной продукции, являются запасающими веществами, так как при гидролизе образуется молекула моносахара.
Гликозиды являются сильнейшими антагонистами микроорганизмов, повреждающих плодоовощную продукцию.
Все пигменты плодоовощной продукции, обеспечивающие разнообразную палитру цветов и их оттенков, можно условно разделить на три класса соединений: флавоноиды, каротиноиды и хлорофилл.
Накопление антоцианов в плодоовощной продукции происходит по мере их созревания и достигает максимума в потребительской стадии зрелости.
Цвет основных представителей плодоовощной продукции обусловлен разными видами антоцианидов, например, цанидин входит в состав пигментов сливы, краснокочанной капусты, яблок, картофеля; энин содержится в кожице и ягодах винограда; керацианин — в вишне; бетанин — в свёкле и т.
Однако цвет плодоовощной продукции чаще всего создаётся не одним пигментом, а целым комплексом антоцианидов.
Из жирорастворимых витаминов наиболее значимыми для плодоовощной продукции являются следующие.
Толщина воскового налёта и его химический состав зависят от вида, сорта и степени зрелости плодоовощной продукции.
По степени зрелости плодоовощная продукция подразделяется на следующие категории.
Плодоовощная продукция как живая система обладает естественным иммунитетом, обусловленным комплексом защитных реакций для заживления механических повреждений, борьбы с фитопатогенными микроорганизмами и системой адаптации к неблагоприятным стрессовым условиям окружающей среды.
Многие виды плодоовощной продукции чувствительны к пониженным положительным температурам, при которых у них возникают физиологические заболевания — «холодный ожог», пухлость, потемнение мякоти, разрыв кожицы и др., которые также приводят к полной потере потребительских свойств.
Скважистость — наличие свободного объёма между отдельными экземплярами плодоовощной продукции.
Высокая интенсивность тепловыделения плодоовощной продукции обусловлена активностью дыхания растительных объектов, в результате которой выделяются тепло и вода.
Формирование плодоовощной продукции высокого уровня конкурентоспособности начинается на этапе её производства.
Известно, что рост и развитие растений, а следовательно, величина урожая, химический состав, товарное качество и сохраняемость плодоовощной продукции в первую очередь зависят от сортовых особенностей вида, почвенно-климатических и агротехнологических условий выращивания.
На всех этапах продвижения плодоовощной продукции должны создаваться условия, позволяющие максимально снизить активность протекающих процессов, так как эти процессы протекают за счёт энергии, полученной при расходовании основных запасающих веществ.
Для перемещения продукции должны использоваться специальные транспортные единицы (рефрижераторные, изотермические), обеспечивающие перевозку плодоовощной продукции в соответствии с правилами перевозок, установленными для разных видов транспорта.
Хранение плодоовощной продукции осуществляется в стационарных хранилищах, имеющих разные конструкционные решения и объёмы камер для хранения.
Выполнение этих правил удлиняет сроки хранения плодоовощной продукции и обеспечивает добавленную стоимость сохранённым продуктам.
Хранение плодоовощной продукции в холодильных камерах производится только в таре.
Сроки приёмки по количеству и качеству в местах назначения установлены дифференцированно по видам плодоовощной продукции, а также в зависимости от транспортных средств.
Контроль качества плодоовощной продукции осуществляется на этапах приёмки в крупных распределительных центрах или в торговых организациях.
Отличительной особенностью стандартов на плодоовощную продукцию является установление норм допускаемых отклонений по отдельным показателям качества.
Использование допусков вызвано чувствительностью свежей плодоовощной продукции к условиям внешней среды в период выращивания, уборки, транспортирования, хранения и реализации.
Документами, подтверждающими соответствие продукции установленным требованиям при обязательной оценке (подтверждении) соответствия свежей плодоовощной продукции, является декларация о соответствии.
Обязательна информация о генетически модифицированных плодоовощных продуктах, которую наносят на этикетку в виде надписи «генетически модифицированный... (наименование продукта)...».