Вы здесь

Предложения со словосочетанием "плащ и кинжал"

Предложения в которых упоминается "плащ и кинжал"

Эпоха бокала с ядом, чёрной маски, плаща и кинжала.
И не было ничего удивительного в том, что через десяток лет после оперативной работы над американскими успехами мастеров плаща и кинжала появилась потребность вернуться к теме терроризма.
Что это было: диверсия, поджог или итог некого безответственного эксперимента, проводимого рыцарями плаща и кинжала на деньги налогоплательщиков?
Я кивнул. До боли знакомое тактическое подразделение наёмных рыцарей плаща и кинжала. Действительно затеяна большая игра.
Дело в том, что на смену эпохе плаща и кинжала пришла эпоха фотоаппаратов и пулемётов.
А в офисе рыцаря плаща и кинжала я оказался по той простой причине, что имею слабость пить кофе перед началом рабочего дня, который у меня совпадает с обеденным перерывом у людей нормальных.
Следует также заметить ослепительный намёк «стройных стилетов», на блеск солнца — блеск стали, на тень плаща и кинжала и ещё на тень цареубийства.
Рыцарям плаща и кинжала льстит внимание властителей дум.
— Не совсем, — признался я, — В кино частные детективы сплошь герои, рыцари плаща и кинжала, непрерывно гоняются за преступниками и прочими злодеями, много стреляют и маниакально стремятся нарушить все мыслимые законы.
Рыцари плаща и кинжала — так иногда называют разведчиков — являются представителями одной из самых древнейших профессий.
К чести клана, он оплатил им платное удаление, и ещё полгода эти крутые нагибаторы, убийцы плаща и кинжала бегали по низкоуровневым локациям, пугая новичков.
Этот едва ли не с пелёнок видел себя рыцарем плаща и кинжала, а значит, был его духовным наследником.
Чтобы с клятвами, плащами и кинжалами, подземельями, внезапными ударами по врагу и карами предателей.
Производственное совещание переросло в стихийный профсоюзный митинг бесправных работников плаща и кинжала и грозило затянуться на неопределённый срок.
Прошлое имперское величие британских рыцарей плаща и кинжала впиталось в кровь и плоть их потомков.
Нечасто, но подобное случалось — идеальных исполнителей не бывает даже среди аккуратных рыцарей плаща и кинжала.
Мотивации хоть отбавляй, однако, трудно представить нашего «ботаника» в роли рыцаря плаща и кинжала.
Наряду с уже традиционными, «профильными» организациями и опять же традиционно совмещавшими разведку с основной деятельностью коммерсантами, путешественниками и исследователями, в ряды рыцарей плаща и кинжала ринулись записываться актёры и писатели, философы и великосветские бездельники, инженеры и официанты.
Груды приёмов и способов такой войны ждут и дожидаются своего часа в несгораемых сейфах мастеров плаща и кинжала.
Это «боец невидимого фронта» или даже «рыцарь плаща и кинжала» — формула, в которой не зря стоит и слово «рыцарь».
Как-то не принято было хвастаться своей принадлежностью к братству «рыцарей плаща и кинжала».
По крайней мере составить достойную конкуренцию заокеанским рыцарям плаща и кинжала могут только наши, отечественные спецслужбы.
Однако это обстоятельство не помешало слухам о новых похождениях в духе «рыцарей плаща и кинжала».
Именно оно несло ответственность за работу «рыцарей плаща и кинжала».
Собственно, с них и брали пример рыцари плаща и кинжала всех последующих эпох.
Толстая дублёнка и кольчуга спасли рыцаря плаща и кинжала от смерти, но эффект был такой же, как если ткнуть палкой в солнечное сплетение.
Он был, как всегда, посвящён плетению и распутыванию интриг своих и вражеских, плащом и кинжалом призванных колоть и отмахиваться от назойливых спецлужб остального мира.
Тем более, неподъемные для обычного воина плаща и кинжала полторы тысячи жизней для меня не составят труда.
Несмотря на то, что деятельность спецслужб окутана таинственностью, одно можно сказать с уверенностью — навыком находить нужных людей и устанавливать с ними доверительные отношения «рыцари плаща и кинжала» владеют в совершенстве.
Рыцари плаща и кинжала, как никто другой, заинтересованы в постоянном расширении сетей своих деловых связей.
Поскольку я был совершенным новичком в делах «плаща и кинжала», он давал мне уроки на предмет ухода от слежки.
Очевидно, сообщение о появившихся конкурентах неприятно поразило и этих «служителей плаща и кинжала».
Я не стану утверждать, что время плаща и кинжала прошло.
Нелишними оказались и всесторонние, поистине брокгаузо-эфроновские познания бывшего «рыцаря плаща и кинжала» в естествознании и технике.
Когда это штатные «рыцари плаща и кинжала» добровольно делились своими секретами?!
Пожалуй, правильнее было бы сказать, что с того времени, как он был вынужден бросить адвокатскую практику и вернуться к работе «рыцаря плаща и кинжала», минуло почти три года.
Что сейчас творится в душах солдат, о которых говорил отставной «рыцарь плаща и кинжала», прекрасно иллюстрирует письмо одного из «отказников», опубликованное газетой «Бе-Шева».
Образ рыцарей «плаща и кинжала» (Cloak and Dagger) как минимум лет триста олицетворяет политику англосаксов по всему миру.
— Объясняет им, что он, мол, занимается художественной фотографией, что, мол, увидел любопытный силуэт в окне, что понятия не имел о том, что здесь обитают «органы плаща и кинжала».
Оба работника плаща и кинжала так куда-то торопились, что не почувствовали за собой слежки.
Что бы ни находилось в левой руке — щит, кинжал, плащ или второй меч, — поединок проходил в такой манере, которая весьма напоминает современный кулачный бой; одной рукой дерущийся останавливал атаку противника, а другой наносил контрудары или отклонял атакующее оружие на разных линиях.
Она кивнула. Видимо кинжал выпал из кармана плаща, когда на них напали гули.
Он направился вверх по склону, нашаривая кинжал под плащом.
Барон вытер шагу о плащ убитого, поднял кинжал и вернулся к первому из воров.
Ножны с длинным кинжалом пристегнула к поясу и спрятала под полой плаща, а к гребню в причёске добавила заточенную, как шило, шпильку и накинула капюшон.
И потому вскоре новый секретарь чутко спал, привычно положив руку на рукоять пристёгнутого под плащ кинжала, а его сосед, одетый в герцогский камзол, подтянул ноги, словно собираясь свернуться в клубок, и сладко посапывал, засунув под щеку маленькую подушечку.
Удар настиг нас внезапно — словно кинжал убийцы, что разит в темноте проулков, вырвавшись из-под сливающегося с мраком плаща.
Он всё ещё привыкал к тому, что теперь ему приходится носить плащ вместо брони, держать в руках посох вместо меча, к тому, что он стучит по листьям своим посохом вместо того, чтобы пронзать своих врагов кинжалом.
Кроме колета, на нём были тёмно-лиловый плащ, чёрные кожаные сапоги, шпага с чеканным стальным эфесом и парный к ней кинжал.
Схватил его за отворот плаща, другой рукой сжав рукоять кинжала.
Кинжал, маска, чёрный плащ, стилет в сапоге, на небе полная луна, в отдалении раздаётся зловещий вой волков, переписка туранского визиря и кофийского герцога выкрадена, под утро (после бегства от погони) можно вернуться в своё тайное пристанище, завалиться спать, а следующим вечером, ближе к закату, оседлать горячего коня и на галопе уйти в сторону ближайшей границы...
Очевидно, что мастера той эпохи основывали свою практику на том принципе, что любую атаку, если её нельзя отразить щитом, плащом или кинжалом, нужно встречать контратакой или уклоняться от неё, перемещая тело.
Плащ весьма потрёпанный, а на левом боку ещё и кинжал в ножнах, немного короче меча.
На этих принципах он объяснял наилучшие способы ведения боя, преимущественно с мечом и кинжалом — это оружие постоянно носил при себе любой дворянин; также с двумя мечами, что, по сути, было громоздким продолжением первого, с мечом и щитом, мечом и плащом.
Вот и получилось, что плащ и наручи заняли подобающие места на моей тушке, а кинжал отправился на пояс, заняв место изначально данного мне ножика.
Для этого выбрано самое безопасное время — позднее утро, а также широкий плащ с огромным капюшоном, и узкий кинжал.
Расстёгнутый плащ полетел вниз, и зрители увидели два ряда сверкающих кинжалов, заткнутых за перевязь, опоясывающую торс атлета.
Одет всадник был в добротную длиннополую кольчугу, перепоясанную золочённым рыцарским поясом с заткнутым за него изогнутым мавританским кинжалом, а поверх кольчуги на плечи всадника был наброшен плащ бурого цвета, и из-под плаща выглядывали ножны меча.
Достав шерстяной дорожный плащ, он помог своему господину прицепить к поясу кривую саблю в зелёных ножнах и засунуть за пояс два кинжала.
Он у вас должен быть где-нибудь под рукой, в каком-нибудь из карманов, как под рукой у убийцы его пистолет или кинжал, спрятанный под плащом.
Незаметно её рука скользнула под плащ и легла на рукоять кинжала.
Богатая одежда, шляпа, плащ, кинжал на поясе, трость — всё выдавало в нём опытного путешественника.
Под скромным плащом незнакомца на мгновение мелькнули плотно прилегающая рыцарская кольчуга и острый кинжал, заткнутый за пояс.
Люди, которые нам помогают, знают эту правду и кое-что понимают в братской любви, — говоря это, дед опоясался талесом, надел на себя кожаный нагрудник, пристегнул к нему пояс с кинжалом и мечом, набросил сверху белый плащ, а поверх надел халат из верблюжьей шерсти.
Солдаты были вооружены длинными луками; кожаные нагрудники, надетые поверх плащей, защищали их от ударов; на поясе у каждого висел кинжал.
Адская машина, из-за которой я столько страдал в детстве, представляла собой всего лишь бутылку с бензином, которую таинственный незнакомец, закутанный в плащ и сжимающий в руке кинжал, опускал в карман командира вражеской подводной лодки.
Естественно, по большей части трактат посвящён бою на мечах с кинжалом, брокьеро или плащом.
Обидно, досадно, ну да ладно... Также мне удалось обнаружить в шкафу пару неплохих плащей, которые после недолгих раздумий были отданы девочкам, и тесак... Так себе тесак, похуже моего кинжала.
Она снова была в плаще и держала в кармане кинжал.
Расстегнул широкий кожаный пояс с тремя кинжалами, уложил поверх плаща.
За ними шагали сотни две коротышек в тёмных плащах и с кинжалами за поясами.
Потому на мне оказалась надета только одна кольчуга с накинутым поверх неё плащом, и больше никакого оружия, даже ремня с кинжалом.
В одну минуту он надел плащ и чалму, прицепил кинжал и помчался вниз по лестнице, торопясь уйти до возвращения старухи.