Предложения в которых упоминается "плазматические клетки"
Так называемые B-лимфоциты образуются из предшествующих им плазматических клеток, в результате иммунного ответа образуют антитела в виде иммуноглобулинов.
Там они размножаются и превращаются в плазматические клетки, которые способны вырабатывать антитела.
Плазматические клетки (плазмоциты) — клетки иммунной системы.
Главная функция плазматических клеток — образование антител.
В крови у взрослых плазматические клетки в норме отсутствуют.
Плазматические клетки возникают из лимфоцитов.
Плазматические клетки преобразуются в клетки-амилоидобласты.
Плазматические клетки синтезируют антитела в виде молекул иммуноглобулинов.
И в лимфоузле, и в селезёнке лимфоциты усиленно делятся, превращаясь в плазматические клетки, которые и образуют антитела, защищающие организм.
Плазматические клетки (плазмоциты) являются клетками иммунной системы (эффекторными клетками гуморального иммунитета).
Получив соответствующий сигнал, В-лимфоциты превращаются в плазматические клетки, начинается продукция антител (иммуноглобулинов).
Иммуноглобулины являются синтезируемыми антителами плазматических клеток.
Плазматические клетки синтезируют иммуноглобулины A, M, G, D, F.
Характерными клиническими симптомами являются гипертрофия тимуса за счёт эпителиальных веретенообразных клеток стромы, недостаток плазматических клеток.
Строма обильно инфильтрирована нейтрофилами, эозинофилами, лимфоцитами, плазматическими клетками.
Плазматические клетки в ткани костного мозга, взятой из грудины методом пункции, определяются всегда.
Плазмоцит представляет собой зрелую плазматическую клетку со специфическими особенностями.
Плазматические клетки, синтезирующие IgM, — столь же зрелые по уровню дифференцировки, как и плазматические клетки, синтезирующие IgA или IgE.
Это предшественники плазматических клеток, секретирующих IgG в сыворотку.
Количество плазматических клеток увеличивается прежде всего при вирусных инфекциях, протекающих с повреждением лимфоидной ткани, — при инфекционном мононуклеозе, кори, краснухе, ветряной оспе и т.
На первой стадии происходит образование в органах ретикуло-эндотелиальной системы плазматических клеток (плазматизация костного мозга, селезёнки, лимфатических узлов, печени).
Это лимфоциты, плазматические клетки, фибробласты, ретикулярные клетки (фибробласты чаще всего встречаются при семейном амилоидозе), плазматические — при первичном амилоидозе (обусловлены опухолью), ретикулярные — при вторичном амилоидозе.
Большая часть клеток-предшественников зрелых форм лейкоцитов (юные, миелоциты, промиелоциты, бластные формы клеток), а также плазматические клетки, молодые ядерные клетки эритроидного ряда и другие в периферической крови появляются только в случае патологии.
Миеломная болезнь — гемобластоз, сопровождающийся злокачественной опухолевой пролиферацией плазматических клеток с повышенным образованием моноклонального иммуноглобулина.
Таким образом, иммуноглобулины, введённые энтерально, не только выполняют функцию иммунного ответа в кишечнике, но и выступают в роли матрицы, с которой клонируются плазматические клетки с заданными свойствами.
Они активируются при вторичном иммунном ответе и пролиферируют с образованием клона плазматических клеток, синтезирующих Ig того же класса, что и клетка иммунологической памяти.
Плазматические клетки имеют округлую форму, величина их — 6 — 12 мкм.
Плазматические клетки можно различить в счётной камере.
На окрашенном препарате плазматические клетки имеют округлую форму и круглое ядро.
Плазматические клетки, продуценты антител, появляются лишь через 2 — 6 месяцев после рождения.
Плазматические клетки (плазмоциты) являются клетками иммунной системы (эффекторными клетками гуморального иммунитета).
Они имеют несколько разновидностей: нейтрофильные гранулоциты (палочкоядерные, сегментоядерные) и эозинофилы; базофилы (основная функция которых — участие в иммунных реакциях немедленного и замедленного типа); лимфоциты; моноциты (самые крупные клетки нормальной крови); плазматические клетки.
Они имеют несколько разновидностей: нейтрофильные гранулоциты (палочкоядерные, сегментоядерные) и эозинофилы; базофилы (основная функция которых — участие в иммунных реакциях немедленного и замедленного типа); лимфоциты; моноциты (самые крупные клетки нормальной крови); плазматические клетки.
Иммунную защиту желудочно-кишечного тракта обеспечивают специальные клетки (плазматические клетки, лимфоциты), которые защищают организм от попадающих в него вирусов, бактерий и пищевых аллергенов.
На поверхности грануляций и в ближайших к ним слоях преобладают плазматические клетки, в более глубоких слоях увеличивается количество веретенообразных клеток и появляется волокнистая соединительная ткань, а в самых глубоких имеется волокнистая соединительная ткань — рубец.